|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

16.09.2013, 10:02

|  |  
	| 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

16.09.2013, 10:46

|  |  
	| Номер то я знаю просто пойду на рынок так подберу что небудь по виду вот для чего фото нужно |  
| 

|  |      | 

16.09.2013, 11:17

|  |  
	| 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

18.09.2013, 22:13

|  |  
	| Всем здаров ! 
Вот решил поделиться по поводу омывателей лобового стекла   
Проблема : 
Перестала выходить вода из омывателей. 
Решение : 
Для начала проверил сами омыватели вдруг забились , потом отсоединил все шланги и тоже не то . 
Пришлось лезть к маторчику каторый закачивает воду в омыватели . 
Маторчик сидит прям на бачке с водой но чтобы его достать надо снять пластиковую защиту за правым колесом . 
Сначала проверил напряжение на контактах , напряжение приходило - значит полетел мотор . 
Сам мотор

Контакты не загнили но он не работал . 
Я решил его разобрать , верхняя часть с контактами и нижняя с маленькой трубкой снимаются если окуратно подковырнуть их . 
Что внутри : ротор ( можно достать с верху ) 
Снизу пропеллер который толкает воду . 
Все детали были тщательно высушены а ротор и верхние контакты залиты специальной жидкостью для очистки электрических контактов. После чего все высушено еще раз и собрано - вуаля моторчик заработал а я сэкономил пару сотен ) |  
| 

|  |      | 

08.10.2013, 14:54

|  |  
	| Добрый день как правильно называются плосмассовы держатели втулок с тремя болтиками. Каталожный номер. За ранее спасибо |  
| 

|  |      | 

08.10.2013, 17:16

|  |  
	| Это вопрос интересный) я знаю ось стеклоочистителя28860-1M200 с водительской стороны
 28850-1M200  с пассажирской стороны

А пластмассовую втулку дешевле будет починить самому.
 Сверлится отверстие поболее и в просверленное отверстие запрессовывается втулка из цветного металла какого-то с необходимым внутренним диаметром.

За долларов 10 - 20  токарь должен все сделать.

Пластмасса дорогая очень новая.

Свои недавно разбирал и смазывал все смазкой и трапецию и редуктор мотора, выработки почти нет у пластинок.

__________________чистка ДЗ и МАФ   primera-club.ru/forum/showthread.php?t=17696
 |  
| 

|  |      | 

14.12.2013, 18:24

|  |  
	| Приключилась следующая ситуация, водительский дворник перестал работать, пассажирский работает, вода льется, разобрал, видимо тяга левая ( если из кабины смотреть ) отвалилась от центральной оси, мне нужно менять тягу или центральную ось? или ту пластмассовую штучку на которой центральная ось и тяга крепятся? или же как там что крепится я что-то понять не могу
 Добавлено через 18 минут
 кароче если куплю тягу длинную то она уже будет с этими пластиковыми зажимами на концах?

Добавлено через 21 час 9 минут
 поменял полностью обе тяги и обе напрвляющей , цена вопроса 3200, менял сам
 			 Последний раз редактировалось oxm, 14.12.2013 в 18:24.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

14.12.2013, 23:00

|  |  
	| неделю назад у меня тоже полетела пробка на тяге которая идет от мотора, я снял тягу и поехал на разборку. там мне подобрали от митсубиси какойто. но она была длинее и поворот не такой, пришлось резать и ловить поворот |  
| 

|  |      | 

15.12.2013, 02:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от oxm
 она уже будет с этими пластиковыми зажимами на концах? |  Все обсуждалось уже в этой теме... Таяга идет в сборе с фтулками и только так.

|  
| 

|  |      | 

17.05.2014, 15:02

|  |  
	| 
				 починил двигатель заднего стеклоомываетеля 
 В общем, при покупке продавец дилерского центра сказал, что моторчик заднего стеклоочистителя работает,но примерз(поверил как лох) 
Вот наступили майские праздники-решился таки посмотреть.... 
оооо это целая эпопея....  
1.снять пластиковую обшивку двери багажника оказалось довольно просто-фото не выкладываю, так как там реально все просто. 
Сняв пластиковую защиту, я открутил все 3 болта,держ  ащих этот самый моторчик с преобразователем вращательного движения в поступательное  зря....поводок-то еще не снят, прикрутил все назад(азарт поднимается),   начинаю снимать поводок-снимаем пластиковую пимпу видим гайку-окручиваем и, как я еб.....мся <b>два</b>,<b>два с половиной часа</b>,думая,что поводок снимается отручиваясь  .дело в том,что поводок так задубел,что я в него вбухал полбанки WD 40 и смог сдвинуть только на 3 мм в одну и другую сторону.Тесть помог снять 3 маленькими ударами большого мотолка.)))) 
Далее уже в сильно возросшим азартом откручиваем все болты, отсоединаем все контакты и чудо сие несем на операционный стол. 
Ребят не судите строго,но я фото выложу общим скопом-что-то у меня не получается по порядку.                    
короче ничего трудного нет,разбираем.всю грязь(смазку черного цвета вытираем, смываем бензом,заливаем новую), тестируем оборотность,закручиваем все назад. 
Вставляем в машину ииии....даже тесть окуел-все работает! 			 Последний раз редактировалось Федосий, 17.05.2014 в 15:16.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |