|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

19.12.2012, 21:24

|  |  
	| revolver01, сними дворники да не парься сейчас они не нужны. Чтобы сделать нужен теплый гараж или ждать когда потеплеет. 

|  |      | 

19.12.2012, 21:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 revolver01, Да тяга соскочила... Разбирай и осматривай. Но на морозе я бы не стал защелкивать. |  весь прикол в том что если поворачивать одну щетку, поворачивается и другая. как может тяга может так соскочить? |  
| 

|  |      | 

19.12.2012, 21:45

|  |  
	| revolver01, там две тяги, одна с моторчика на правую щетку, другая с правой щетки на левую. Та которая идет с моторчика и слетела - она как раз с низу заводится. Раз слетела, значит большой износ втулок, если нет новой тяги придется колхозить, делать это лучше не на морозе. 

|  |      | 

19.12.2012, 21:51

|  |  
	| а втулки продаются? новой тяги нет. какой примерно колхоз предстоит? поеду в гараж-сервис |  
| 

|  |      | 

19.12.2012, 22:04

|  |  
	| revolver01, там по состоянию, я на болты М4 садил с шайбами. Это болезнь всех Альмер/Премьер тех лет. 

|  |      | 

19.12.2012, 22:08

|  |  
	| revolver01, Заказывай тягу. Втулки отдельно не продаются. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

19.12.2012, 22:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от starchaser
 revolver01, там по состоянию, я на болты М4 садил с шайбами. Это болезнь всех Альмер/Премьер тех лет. |  ну не вижу смысла не слазив и не видев как слетело заказывать тяги. 
болты M4 их куда то вкрутить нужно? сверлить, резать резьбу надо?
Добавлено через 6 минут 
тяга это 28841-1M200 ? 
я так понимаю она крепится на болт 01436-01741 
к приводу 28810-1M200 
т.е весь колхоз, это завернуть болт большего диаметра в тягу, предварительно подготовив отверстие, верно?
Добавлено через 37 секунд 
схемка http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=53E00020			 Последний раз редактировалось revolver01, 19.12.2012 в 22:33.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

19.12.2012, 23:04

|  |  
	| revolver01, попробую на пальцах объяснить. На правом дворнике стоит ось, на нее одеваются обе тяги, одна от моторчика, другая от левого дворника. На оси сверху и снизу есть два шарика (шарнира), на них одеваются тяги. При износе втулки на тяге она слетает с шарика. Чтобы тяга не слетала, как уже было сказано: 

| 

Сообщение от vitalliy
 Заказывай тягу. Втулки отдельно не продаются. |  Можно пойти другим путем, если в жизни не хватает интима   
Шарик на оси имеет внутри сквозное отверстие, его рассверливаем под болт М4. Берем болт подлиннее, гайки, широкие шайбы и резиновые манжеты (я в магазине на глаз взял от москвича). Резинки нужны чтобы шайба поджимала тягу, иначе будет брякать. Ну а потом это дело нужно примерить, обрезать винты, залить силиконом, собрать и убедиться, что ни где не шоркает по кузову. Геморно, но у меня простояло полтора года, так и продал. 

|  |      | 

19.12.2012, 23:44

|  |  
	| ну более менее понятно. если заказать обе тяги 28842-1M200 левая28841-1M200 правая, то поменяв я решу проблему?
 |  
| 

|  |      | 

19.12.2012, 23:46

|  |  
	| revolver01, скорее всего да, но взглянуть стоит, может там до тебя уже наделали... 
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |