|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

08.12.2008, 15:44

|  |  
	| Без разницы, можно и в процессе.Главное, чтобы до тарировки бака была сделана калибровка расхода топлива.
 Если делается калибровка бака по 2 или 7 точкам, то расход можно откалибровать потом.
 |  
| 

|  |      | 

08.12.2008, 17:20

|  |  
	| Позавчера  сделал калибровку и залил полный бак ...выставил бак полный 60 литров .и показания компа и  указателя топлива стали разница ..и очень на  много..литров на 15..так и должно быть ?  или  я  ченить неправильно сделал или недоделал ? ..Теперьду  когда 6 литров останется .. 

|  |      | 

09.12.2008, 09:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 Позавчера  сделал калибровку и залил полный бак ...выставил бак полный 60 литров .и показания компа и  указателя топлива стали разница ..и очень на  много..литров на 15..так и должно быть ?  или  я  ченить неправильно сделал или недоделал ? ..Теперьду  когда 6 литров останется .. |  Какую калибровку сделал? Расхода? 
"и показания компа и  указателя топлива стали разница ..и очень на  много..литров на 15.." - после заправки и какого-то пробега? Может неправильно корректировку расхода сделал? |  
| 

|  |      | 

09.12.2008, 22:26

|  |  
	| Да  вапще  врет безбожно .. 

|  |      | 

10.12.2008, 08:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от mark3100
 Без разницы, можно и в процессе.Главное, чтобы до тарировки бака была сделана калибровка расхода топлива.
 Если делается калибровка бака по 2 или 7 точкам, то расход можно откалибровать потом.
 |  Не уверен, ведь мы корректируем расход топлива количеством (дельтой) топлива по пробегу более 25 км! А если при этом неправильно показывает пробег, то и расход БК посчитает неверно.  
Как делал корректировку пробега: по GPS, корректировал по показаниям на панели приборов или не изменял в компе вообще? 
поэтому считаю, что нелинейную таррировку придётся отложить пока не разберусь с расходом и пробегом   |  
| 

|  |      | 

10.12.2008, 08:45

|  |  
	| Спидометр завышает  на 10 км  скорость ..это сделано на заводе .. 

|  |      | 

10.12.2008, 08:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 Да  вапще  врет безбожно .. |  Наверно ты не делал корректировку расхода топлива или неправильно сделал, почему такая разница? Устанавливал "Объем бака - 60 литров", "Тарировка" "Старт тарировки - 60 литров"? |  
| 

|  |      | 

10.12.2008, 11:38

|  |  
	| Я  сделал откатав более 25 литров..Установил эталонное значение..залил  по  полной ..Но  перед этим снимал клему акумулятора ..пришлось так  ..но  настройки  непропали ..Теперь  в  нижней точке  хотел .. но  он  уже  неправильно показывает..чего  тогда  ждать ..и  еще  ..я неделал ОБЩИЙ сброс ..может иззаэтого..?? 

|  |      | 

10.12.2008, 13:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от OlegB
 более 25 км |  Описался - по пробегу на 25 литрах |  
| 

|  |      | 

10.12.2008, 13:34

|  |  
	| Не  ..я  столько несмогу .. 
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |