|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

25.11.2008, 14:33

|  |  
	| оке, пасиб....будем заморачиваться дальше))) 
				__________________Потому что на десять девчооонок, по статистике девять тупят
 |  
| 

|  |      | 

28.11.2008, 10:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от mark3100
 Вышла прошивка, которая может работать с нашим датчиком уровня топлива - я себе уже откалибровал и езжу в автомате. Можно скачать отсюда http://www.multitronics.ru/upgrade/
 |  mark3100, а подскажите пожалуйста как посмотреть какая прошивка стоит у меня на МК? (Я его покупал в начале ноября 2008г. Может он в магазине долго лежал и прошивка старая) 
Тоже хочу ДУТ подключить! |  
| 

|  |      | 

28.11.2008, 11:26

|  |  
	| Отключить от питания и снова подать, при включении напишет дату прошивки. Или найти параметр ИНФО, при его выборе также напишет дату прошивки. |  
| 

|  |      | 

28.11.2008, 11:48

|  |  
	| У меня  первая версия  стояла ..от 16 марта ..помойму ..Недавно ездил к контору Мультитроникса ....голос пропал  у  компа ..починили за 5 минут ..и  заодно сделали последнюю прошивку...Все равно фик поймешь комп брешет ..литров на 9-10..может тоже  стоит проводок на ДУТ кинуть ..?? 

|  |      | 

28.11.2008, 11:55

|  |  
	| 
				  mark3100 БАЛГАДАРЮ! 
 А еще такой вопрос: Я когда подключал линию габаритов я в разъемах приборной панели тестером не нашел к какому проводу подсоединиться (там подсветка приборов включается по сигналу наверное) Я пошел на прямки подключил линию габаритов от МК к лампочке подсветки и о чудо зафунциклировало!!! Но когда я собрал приборку на место (во время сборки, разборки, подключения вынимал панель МК-RI500) и включил габариты подсветка приборной доски не загорелась а съемную панель компа я вставить забыл. Полез смотреть предохранители - сгорел!!!! Поменял сгоревший. И вот дурак включил опять габариты думал произойдет чудо! Из приборки пошел ДЫМ!!! Сжег транзистор, который управляет подсветкой, его я потом поменял - фигня. прозвонил линию габаритов к МК она закорочена на массу.
 Так вот у меня складываются подозрения что она закорачивается в разъеме съемной панельки маршрутного компьютера. Т.е. там два ряда контактов нижний и верхний, а контакты съемной панельки вставляются между ними и когда панелька вытащена верхние контакты закорачиваются с нижними.
 Может так быть?

|  
| 

|  |      | 

28.11.2008, 11:57

|  |  
	| Крутой  у  тебя  компутер .. 

|  |      | 

28.11.2008, 12:07

|  |  
	| Скорее всего сам напутал в проводке, судя по этому:"подсветка приборной доски не загорелась а съемную панель компа я вставить забыл", т.е. сам комп ничего не коротил.
 Да и нафиг лишний раз подключаться к приборке? Вынимаешь кнопку аварийки и туда подключаешь габариты - там же есть провод подсветки. Подсоедини туда и проверь еще раз.

KLN
 Сделай калибровку расхода топлива и комп перестанет "врать" - он же не настроен на твою машину.
 |  
| 

|  |      | 

28.11.2008, 13:05

|  |  
	| Коротит разъем в ответной части компа, которая стационарно устанавливается на авто. Я повторюсь это только подозрение я еще все проверю и постараюсь отписать! |  
| 

|  |      | 

28.11.2008, 14:00

|  |  
	| Не знаю - у меня ничего не коротит... |  
| 

|  |      | 

28.11.2008, 14:02

|  |  
	| Андрей спасибо .. щас  попробую .. 
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |