|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

08.08.2008, 23:24

|  |  
	| Кто  поставил себе мультитроникс RI-500, нормально работает? У меня уже в первый день заглючил. |  
| 

|  |      | 

09.08.2008, 09:10

|  |  
	| У меня стоит VG1031GPL.Почему он непоказваеть остаток в баке((( работает только в ручном виде? |  
| 

|  |      | 

09.08.2008, 09:28

|  |  
	| Остаток в баке он  показывать должен . При  заправке  надо  в  ручную  вводить  колличество залитого  топлива  и  пойдет осчет .Автоматически  он  неснимает  показания ,так как  не  подключен  бак  ДУТ , тоесть надо кидать отдельный  провод  на  бак . Кто то  пробовал -- ниффига  невышло. |  
| 

|  |      | 

09.08.2008, 10:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 Остаток в баке он  показывать должен . При  заправке  надо  в  ручную  вводить  колличество залитого  топлива  и  пойдет осчет .Автоматически  он  неснимает  показания ,так как  не  подключен  бак  ДУТ , тоесть надо кидать отдельный  провод  на  бак . Кто то  пробовал -- ниффига  невышло. |  Да в ручную понятно) я имел ввиду автоматически( плохо,даже и черезотдельный провод непоказывает-но сигнал от датчика на приборку идет же каким то образом  .Спасибо за помощь. |  
| 

|  |      | 

09.08.2008, 21:14

|  |  
	| Да  незачто ...От  датчика  на  приборку  идет провод  вот  кнему  и  подключались .. потому  как  больше  некчему ..  |  
| 

|  |      | 

10.08.2008, 23:14

|  |  
	| to Лешка: читаем внимательно весь пост, по цепи ДУТ идет имульсное напряжение, поэтому комп пока не умеет показывать правильное значение уровня топлива по цепи ДУТ (но, как писал Марк это будет исправлено в сл. прошивках, очевидно его научат мерять амплитуду а не мгновенное значение). Кто не хочет ждать следующей прошивки, решение тоже было подсказано: развязать цепь от ДУТ к компу через диод и LC-фильтр (фильтр радиопомех автомагнитол). Я сегодня на свой TC-50GPL такую доработку сделал, несколько раз снял калибровку полного бака, напряжение снимает устойчивое - 0,72В(может зависить от типа диода). Комп перестал беситься   |  
| 

|  |      | 

10.08.2008, 23:20

|  |  
	| У меня  VG103UPL стоит ..чет неслыхал  что будет такая  прошивка ..А  у тебя  диновый  мож  там и попроще  уже заделано  ..? и  чего ? при запрвке  он  тебе  определяет  колличество  бенза  в  баке ?  |  
| 

|  |      | 

10.08.2008, 23:35

|  |  
	| Купил тока на этой неделе, пока проходит этап калибровки бака (ломит меня вводить заправку ручками, тем более, верить тому что написано в чеке при заправке), но комп позволяет показывать остаток и количество заправленного топлива. Главное правильно его оттарировать. Надеюсь на это. Понадеялся что баг с измерением импульсного напряжения в TC50 уже исправили, брал с последней прошивкой (не поглядел, что Марк писал о тестовой прошивке только 1 августа). Откалибровал на пустом баке, потом заправился до полного, снова откалибровал, комп начал с ума сходить; вот и пришлось доработку сделать. |  
| 

|  |      | 

10.08.2008, 23:38

|  |  
	| Таже  фигня  была .  ..но  пробовали  кидать провод  на ДУТ .. нифига  невышло ..Надо на  сайт  зайти Мультитроникса ..посмотреть  чего там с  обновлениями .. |  
| 

|  |      | 

10.08.2008, 23:40

|  |  
	| VG1031 и TC50 практически отличаются только внешним видом, с несущественными различиями... (руководство по экплуатации для обоих в одной книжке) |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |