|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

19.02.2012, 09:04

|  |  
	| Ну нормально все ..твоя колодка на 16 контактов ..чего там и сколько и куда какой провод незаморачивайся ..втыкай вилку компутера  в гнездо диагностики 

|  |      | 

19.02.2012, 12:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от atom-56
 Значит так и должно быть |  Так и должно быть.
				__________________мои руки растут не оттуда,откуда бы хотелось:-)
 |  
| 

|  |      | 

19.02.2012, 15:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Serega-102
 Так и должно быть. |  
Спасибо большое !!! Всё понял теперь !
Добавлено через 1 час 27 минут 
А у кого стоит - Multitronics RC-700, скажите стоит он своих денег, в отзывах нашел 2 сообщения: 1 Нужно дорабатывать ПО, тупит... 2 тусклый экран, не видно когда солнце. Что скажите вы, владельцы данного БК. Может что другое посоветуете.			 Последний раз редактировалось atom-56, 19.02.2012 в 15:31.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.02.2012, 16:26

|  |  
	| Моя тарировка наконец то подошла к концу.) 
Буду перетарировать бак.) 
Не понравилось, как есть сейчас. 
По БК в баке 12 литров, и сегодня загорелась лампочка. 
Тарировка закончится должна, когда в баке по БК останется 5 литров. 
Боюсь, могу встать. 
Покурив форум, нашел это  
"В прошлом году, когда чистил бензонасос, сливал полностью весь бензин из бака. Заливал тарированой канистрой. Машину ставил под уклон, багажником вверх. В бак с трубой вошло 68 литров(+- 1 литр на погрешность). Лампа загорается при остатке в баке 9 литров. " 
Отсюда http://www.club-nissan.ru/forums/sho...2&postcount=33 
Хотя я в начале тарировки ставил, что бак заправленный под завязку 65 литров. 
Хочу перетарировать с другими условиями. Что бак 60 литров, но заправляться не под завязку, а до отсечки. 
Тогда, если правильно рассчитал, как раз и попаду в 9 литров по БК и по лампочке резерва.

Результаты отпишусь.
				__________________Серая Аля. Очень нравица..) На дорогах если, номер авто 946, рамка СССР, бибикнуть два раза))
 Рация в машине.) 15й канал АМ СиБи.)
 Был Daewoo Matiz 0.8, 02 год, зеленый, МКПП.)
 Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
 Был ВАЗ 2101, 1.2 дв,  80 год, красный.)
 |  
| 

|  |      | 

20.02.2012, 20:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от atom-56
 Спасибо большое !!! Всё понял теперь !
 Добавлено через 1 час 27 минут
 А у кого стоит - Multitronics RC-700, скажите стоит он своих денег, в отзывах нашел 2 сообщения: 1 Нужно дорабатывать ПО, тупит... 2 тусклый экран, не видно когда солнце. Что скажите вы, владельцы данного БК. Может что другое посоветуете.
 |  Загляни немного в ранние страницы темы, выкладывал видео с моим БК, на них увидишь насколько "тусклый" экран   |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 10:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kirillsp
 Загляни немного в ранние страницы темы, выкладывал видео с моим БК, на них увидишь насколько "тусклый" экран  |  Нашел, спасибо ! Прекрасно выглядит !!! ))) |  
| 

|  |      | 

21.02.2012, 23:24

|  |  
	| А обязательно делать тарировку или можно ограничиться калибровкай бака по 2ум точкам т(чем я сейчас и занимаюсь)??? 
				__________________мои руки растут не оттуда,откуда бы хотелось:-)
 |  
| 

|  |      | 

22.02.2012, 08:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Serega-102
 А обязательно делать тарировку или можно ограничиться калибровкай |  Смысл автоматической тарировки заключается в том, что в этом случае БК использует ВЕСЬ диапазон источника сигнала (датчика топлива). 
Калибровка по двум точкам даст правильные результаты у этих точек, а все промежуточные (читай, то, что тебе и интересно, т.е. середина бака) будут рассчитываться ПРИМЕРНО, не учитывая нелинейную характеристику датчика в баке. 
Решать каждому.) 
Я решил оттарировать по всему диапазону.) 
Тогда середина бака будет показывать с наименьшей погрешностью.
				__________________Серая Аля. Очень нравица..) На дорогах если, номер авто 946, рамка СССР, бибикнуть два раза))
 Рация в машине.) 15й канал АМ СиБи.)
 Был Daewoo Matiz 0.8, 02 год, зеленый, МКПП.)
 Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
 Был ВАЗ 2101, 1.2 дв,  80 год, красный.)
 |  
| 

|  |      | 

22.02.2012, 10:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от wiwit
 Смысл автоматической тарировки заключается в том, что в этом случае БК использует ВЕСЬ диапазон источника сигнала (датчика топлива). |  Для этого нужно подключиться к ДУТ?

Я использую расчетный бак, к ДУТ пока не подключался, т.к. пишут пользователи БК, что с ним не точные показатели.

Делал поправку вручную. Залил полный бак, откатал где-то пол бака. Потом залил опять полный и ввел вновь залитое количество топлива в БК и он сам сделал поправку расхода. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |