|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

11.02.2012, 22:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Maaaa
 В любом случае погрешности будут  1 Нельзя выставить в точности до метра  бортовой компьютер
 2 В пробках б/к по моему хуже считывает скорость, погрешность получается больше.
 В любом случае он показывает по разному.
 Но калибровку пробега надо делать по любому.
 Поправку скорости после расчета эталоном пробега (у меня рассчитало погрешность в 4 км)  добавил на  одну единицу то есть сделал 5.
 |  
Сегодня ради очередного эксперемента сделал поправку пробега тем самым автоматом отредактировалась скорость. Поправка скорости составила 1.8, но на самом деле нужно поправку сделать около 8 км.ч, чтобы на спидометре и БК скорость стала одинаковой. |  
| 

|  |      | 

11.02.2012, 23:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kirillsp
 Сегодня ради очередного эксперемента сделал поправку пробега тем самым автоматом отредактировалась скорость. Поправка скорости составила 1.8, но на самом деле нужно поправку сделать около 8 км.ч, чтобы на спидометре и БК скорость стала одинаковой. |  Возможно. Но уверяю Вас что если вы сделаете 8 км то погрешность будет очень большой в сторону + на бортовом комп. Если Вам не лень то можете разобрать формулу расчета скорости которая есть в инструкции. То есть из чего слагается сумма 1,8.   
Как говорится чтобы не было пиз,,,,, делай все по чертежу.
				__________________Наши поезда самые поездатые поезда на свете и никакие поезда не перепоездят наши поезда по поездатости.
 			 Последний раз редактировалось Maaaa, 11.02.2012 в 23:10.
				Причина: М
 |  
| 

|  |      | 

12.02.2012, 00:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Maaaa
 Возможно. Но уверяю Вас что если вы сделаете 8 км то погрешность будет очень большой в сторону + на бортовом комп. Если Вам не лень то можете разобрать формулу расчета скорости которая есть в инструкции. То есть из чего слагается сумма 1,8.  Как говорится чтобы не было пиз,,,,, делай все по чертежу.
 |  У Вас как показывает скорость? Также меньше в БК, чем по спидометру? |  
| 

|  |      | 

12.02.2012, 00:15

|  |  
	| У меня разница в 6 км по компу -Т.е ...на спидометре 100---на компе 94 ...По ЖПС  тож саме ..и еще производитель спецом  немного завышает показания спитометра( или погрешность такая )  ..слыхал про такое ..ХЗ для чего это сделано 

|  |      | 

12.02.2012, 00:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 У меня разница в 6 км по компу -Т.е ...на спидометре 100---на компе 94 ...По ЖПС  тож саме ..и еще производитель спецом  немного завышает показания спитометра( или погрешность такая )  ..слыхал про такое ..ХЗ для чего это сделано |  По идеи, как у БК так и у спидометра источник информации один, то и показания скорости в БК  после корректировки пробега должны быть идентичными. |  
| 

|  |      | 

12.02.2012, 00:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kirillsp
 У Вас как показывает скорость? Также меньше в БК, чем по спидометру? |  Да меньше.Можно конечно у производителя спросить но я пару раз звонил и не мог застать чел. для консультации. А может им мы уже надоели. Все таки у них инструкция  написана для американцев, что бы наши секреты они разгадать не смогли.
				__________________Наши поезда самые поездатые поезда на свете и никакие поезда не перепоездят наши поезда по поездатости.
 |  
| 

|  |      | 

12.02.2012, 11:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Maaaa
 Учитесь помогать людям, а не только указывать на стр. Рук по экспл.Я же ТЕБЕ ответил на вопрос который ТЕБЯ интересовал.
 |  Простите) 
Я больше так не буду)

Просто я думал, что нету рук,  поэтому и дал сразу ссылку на первоисточник, чтобы не перепечатывать оттуда) 

А что касается моего вопроса, на который ты ответил мне, то как раз про него в руководстве ничего не было.)

Но если так критично, и я не прав в этой ситуации, то могу сделать скан из руководства и "ткнуть пальцем", как я калибровал), ибо делал всё по пунктам оттуда.)

Ладно, это лирика. Если виноват, приношу извинения, если нет, пусть всё останется на совести каждого. Ибо по деяниям и состоянию души каждого и воздастса ему потом.

Вопросик еще возник.) 
Как бы катаюсь, бак тарируется пока, всё кульно) 
Скажите мне, а как он будет себя вести при возникновении ошибки и (или) неисправности?) 
Визуально?) Как я пойму, что возникла ошибка?) Он сам выведет на экран сразу же? Скажет голосом? Или мне надо периодически лазить в ошибки? 
Как отразится наличие ошибки? У кого выскакивало и как?) Как я пойму что надо что то делать?) 
Да задумался просто) Всё хорошо, всё показывает, а ошибки как будут индицироваться?)
				__________________Серая Аля. Очень нравица..) На дорогах если, номер авто 946, рамка СССР, бибикнуть два раза))
 Рация в машине.) 15й канал АМ СиБи.)
 Был Daewoo Matiz 0.8, 02 год, зеленый, МКПП.)
 Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
 Был ВАЗ 2101, 1.2 дв,  80 год, красный.)
 |  
| 

|  |      | 

12.02.2012, 11:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от wiwit
 а как он будет себя вести при возникновении ошибки и (или |  Выглядеть это будет так ..Катался я както без приборной панели ..кадался минут двадцать ..и вдруг ??   ---нежный женский голос прокричал ..ВНИМАНИЕ  !!! НИЗКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ БОРТСЕТИ !!!  значения вышли по напряжению (оказалос катился я на батарее ))  Или  когда вылетает циферная ошибка ..она сигнализирует и выводит четырехзначный номер ..

|  |      | 

12.02.2012, 11:15

|  |  
	| Хы) 
Спасибо большое)) 
Хоть буду знать, что ожидать))

__________________Серая Аля. Очень нравица..) На дорогах если, номер авто 946, рамка СССР, бибикнуть два раза))
 Рация в машине.) 15й канал АМ СиБи.)
 Был Daewoo Matiz 0.8, 02 год, зеленый, МКПП.)
 Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
 Был ВАЗ 2101, 1.2 дв,  80 год, красный.)
 |  
| 

|  |      | 

12.02.2012, 11:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 Выглядеть это будет так ..Катался я както без приборной панели ..кадался минут двадцать ..и вдруг ??   ---нежный женский голос прокричал ..ВНИМАНИЕ  !!! НИЗКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ БОРТСЕТИ !!! |  У тебя-же вроде SL-50V,а там вроде голосового оповещения нет или я что-то пропустил? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |