|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

26.11.2014, 20:00

|  |  
	| Стал  мультик  показывать переодически растущий  перезаряд от 15 и дошло уже как то до 17,3 . 
Стал искать проблему. Померял напругу на аккуме кажет 14-14,2 . скинул клемму минусовую на заведеном померял заряд от 13,3 -13,7 . Вроде нормально, зачистил все контакты даже снял генератор разобрал оказался вполне еще в приличном состоянии. Вообщем пока проблему не обнаружил в поисках пока ну вот одна особенность когда с мультика голову снимаю и ставлю назад то напряжение на нем падет до 14,9 и потом начинает набирать опять. 
Вот думаю может с ним че или контакты где то плохие, буду смотреть. 
А так в процесе езды напряжение растет в зависимости от времени поездки чем дольше тем и вольтаж больше, когда нибудь и до 24 дойдет   
Фотки на драйве ,здесь не вставляються.http://www.drive2.ru/l/5095385/

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.

Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.   |  
| 

|  |      | 

26.11.2014, 20:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от blaster
 скинул клемму минусовую на заведеном |  Извращенец. Нельзя так извращенно пытаться убить электронику!

| 

Сообщение от blaster
 Вот думаю может с ним че или контакты где то плохие, буду смотреть. |  Может быть плохой минус на блоке ЭБУ

|  |      | 

26.11.2014, 23:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от blaster
 скинул клемму минусовую на заведеном померял заряд от 13,3 -13,7 . |  если так делать то 

| 

Сообщение от blaster
 когда нибудь и до 24 дойдет |  стопроцентов.

|  |      | 

27.11.2014, 00:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 стопроцентов. |  Проверяли на тазике скачет на холостых кратковременно аж до 150!!! У ТАЗа мозгов нет а для Патруля - Привет инсульт!

|  |      | 

27.11.2014, 13:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от viktor204
 Извращенец. Нельзя так извращенно пытаться убить электронику! |  Я так же думал что от этого ничего хорошего не будет.

| 

Сообщение от viktor204
 если так делать то |    Мне  сказал знакомый  супер электрик что ничего страшного , ну вот и рискнул.( а репутация у него шорошая , немогу не верить) Ну а в моей проблеме ему не помоч сейчас т.к. времени нет ,работы много.вот сам и пытаюсь разобраться но только с эл. у меня туго.

| 

Сообщение от viktor204
 Может быть плохой минус на блоке ЭБУ |  Спасибо ,гляну.

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.

Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.   |  
| 

|  |      | 

27.11.2014, 13:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от blaster
 Мне сказал знакомый супер электрик что ничего страшного |  При снятии нагрузки с гены происходит скачек напряжения так,как индукционной схеме регулятора напряжения не от чего получать информацию о заряде. Я бы к этому суперу ни ногой!
Добавлено через 55 секунд 

| 

Сообщение от blaster
 .к. времени нет ,работы много |  Похоже таким методом работу себе обеспечивает
				Если руки золотые... уже неважно из какого места ростут и подо что заточены!  			 Последний раз редактировалось viktor204, 27.11.2014 в 13:52.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.11.2014, 16:01

|  |  
	| viktor204 , ни разу не видел сгоревших мозгов от снятия клеммы. Ни на вазиках, ни на патруле, ни на ку-7. 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

27.11.2014, 16:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 ни разу не видел сгоревших мозгов от снятия клеммы. Ни на вазиках, ни на патруле, ни на ку-7. |  Я их насмотрелся немеряное колличество.  на Моторкрафте (Форд, Мазда ит.п.) мозги остаются целы но наглухо слетает флеш память.

|  |      | 

27.11.2014, 23:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от viktor204
 индукционной схеме регулятора напряжения не от чего получать информацию о заряде |  Начнём стого, что нет никакой индукционной схемы в регуляторе.  
А второе - регулятор получает информацию не о заряде, а всеголишь о напряжении на выходе генератора. 
Так как генератор выдаёт не совсем постоянное наряжение, то в отсутствии нагрузки будут большие скачки, что может привести к неисправности регулятора, что повлечёт к повышеному напряжению, а там что уж выдержит.

|  |      | 

27.11.2014, 23:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 индукционной схемы в регуляторе. |  Это для доступности написал. На тазиках раньше выносные ставили. На Мотркрафте например управлением заряда занимается вообще ЭБУ. Вот там совсем то место на котором мы сидим а некоторые даже думают! 
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |