|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

21.12.2013, 00:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей888
 хорош военные тайны рассказывать (вильной Украине) |  Вильна Украина имеет 69 регион в нике, если что.  Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от dimaBFG
 в чем преимущество такой схемы перед одноконтактной через реле так ни кто не дал вразумительного ответа. можт здесь кто знает? |  Всё очень просто. Нужно взять схемы автомобилей 50ти летней давности и посчитать сколько в этих схемах реле.  
Минимум деталей основной лозунг этих схем. Это сейчас стремятся сделать так, чтобы было чему ломаться.  
Кстати, глянуть схему Патруля : 61 фары включаются без реле напрямую от подрулевого. 			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 21.12.2013 в 00:09.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

21.12.2013, 11:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 61 фары включаются без реле напрямую от подрулевого. |  косяк кнчно,но это действительно так и есть. 

|  |      | 

22.12.2013, 20:29

|  |  
	| Исследовал проводку заднего бампера и понял, что все мои проблемы с электрикой из-за неё. Какой-то горе-электрик залез туда, чтобы подключить розетку фаркопа и устроил там такие сопли, что всё глючило, коротило и плавилось. Преды по этим цепям все как на подбор стояли на номиналы в полтора-два раза выше чем нужно. Блок ДХО также сгорел из-за этого. Выдрал всё нафиг, буду переделывать. Есть мысли как сделать и забыть про этот ужас. Самое обидное, что штатная проводка там сделана и проложена вполне прилично, но была напрочь испорчена криворуким электриком.
 Нарисовал для себя схему разводки заднего бампера с розеткой фаркопа,  а то в мануале там все раскидано. Может кому ещё пригодится.

Не по теме: железный каркас бампера прихватила ржа. Думаю его покрасить, но без фанатизма, просто зачистить металлической щеткой и покрасить чтоб не ржавел. Какую краску или может другую химию для этого лучше использовать?
 |  
| 

|  |      | 

22.12.2013, 22:13

|  |  
	| Замазать несохнущим антикором. 

|  |      | 

22.12.2013, 22:46

|  |  
	| Есть банка динитрола. Это то что нужно? |  
| 

|  |      | 

22.12.2013, 23:06

|  |  
	| colvern 
...а штатные задние фонари-оживлены?  Заодно можно и их засветить.                                 
Если нет, то есть целая тема на форуме. Удачи   
				__________________С уважением,                                                                                     Алексей.
 |  
| 

|  |      | 

22.12.2013, 23:07

|  |  
	| Лёлик-58, Спасибо, почитаю.
 |  
| 

|  |      | 

23.12.2013, 10:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от shurik79
 лучше прочтите сначала теорию... |  Александр, я Вам верю, теория - дело нужное и правильное. В части удельного сопротивления Вы прАвы. Только ведь соединение проводков имеет некоторую площадь, которая влияет на переходное сопротивление - чем она (площадь контакта) больше, тем оно (сопротивление) меньше. У пайки площадь многократно больше, чем у обжима, и нам ведь важно не удельное, а именно переходное сопротивление.

| 

Сообщение от shurik79
 спросите у любителей звука |  Знакомых нет, но ткнул в И-нет (честно, не искал, сразу попалось) и увидел у аудиоманов (цитата): "Внутри АС только пайка - без вариантов, самое надежное соединение".  
А вообще, это вопрос веры, личного опыта и предпочтений.
				__________________Kudryash
 			 Последний раз редактировалось Kudrysh, 23.12.2013 в 10:24.
 |  
| 

|  |      | 

23.12.2013, 18:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kudrysh
 увидел у аудиоманов (цитата): "Внутри АС только пайка - без вариантов, самое надежное соединение". |  В звуке главное не значение сопротивления, а отсутствие его дрейфа чтобы искажений небыло.

| 

Сообщение от Kudrysh
 переходное сопротивление - чем она (площадь контакта) больше, тем оно (сопротивление) меньше. |  +1 

|  |      | 

24.12.2013, 06:12

|  |  
	| Господа, я вовсе не против пайки, только применять ее не обязательно везде, большинство контактных групп и просто соединений проводов в автомобиле прекрасно держится на нормально обжатых и изолированных клеммах. 
Сам использую либо AMP разъемы, либо куски проводки Toyota и Nissan, собранные "на помойках" по случаю   
Как еще один аргумент за клеммы - получение разъемного соединения с хорошим контактом, причем этот хороший контакт обеспечивается правильным подбором типа клеммного соединения.

З.ы есть у меня небольшое хобби - радиоуправляемые модели, так там используются аккумуляторы с разрядным током до 45С. Мой самый мощный двигатель потребляет около 120А через вот такие разъемы:

которые в процессе работы не греются, не окисляются и т.д. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |