|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

14.12.2013, 12:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Godzillka69
 что удельное сопротивление проводника обратно пропорционально площади его сечения. |  Всё верно. Но мультиметру пофик, что провод сечение 0.1 кв.мм, что 20 кв.мм. Всё равно покажет 0 (примерно), если есть контакт.

| 

Сообщение от Godzillka69
 Можно в свете этого пояснить, для чего тогда кабель для "прикуривания" берут потолще? |  Чтобы повысить пропускную способность по току. "цешкой" если звонить кабель 1 кв.мм. и 16 кв.м., то покажет практически одинаковый результат. А вот если прикуривать такими кабелями, то первый сгорит сразу же, а второй выдержит. 
Опять же, физика за 5-6 класс  

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

14.12.2013, 12:31

|  |  
	| Александр Анатолич, как много нового я узнаю...

А не могли бы подробнее остановиться на этом моменте:

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Чтобы повысить пропускную способность по току |  Это как? А то я у детей в учебниках физики посмотрел и не нашел там такой главы. 
				__________________Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие.

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
 А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
 |  
| 

|  |      | 

14.12.2013, 12:47

|  |  
	| Godzillka69,  
это более детально для сопротивления
  Добавлено через 5 минут 
А вот ток и сечение

Последний раз редактировалось Анатолич, 14.12.2013 в 12:47.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

14.12.2013, 13:39

|  |  
	| Александр Анатолич, вы считаете, что открыли что-то новое человеку с профильным радиоэлектронным образованием и опытом работы в радиоэлектронной отрасли советского ВПК?
 Мне просто интересно, как эти таблицы коррелируют с вашим  "что одна жила, что сотня", а то, судя по вашим словам, нагрузка и удельное сопротивление проводника вещи, лежащие в разных галактиках.

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
 |  
| 

|  |      | 

14.12.2013, 13:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Godzillka69
  как эти таблицы коррелируют с вашим "что одна жила, что сотня" |  с коэффициентом как минимум 0.99

| 

Сообщение от Godzillka69
 а то, судя по вашим словам, нагрузка и удельное сопротивление проводника вещи, лежащие в разных галактиках. |  Во-первых, где я такое говорил ? 
Во-вторых, кто-то тиристор называет диодом, а кто-то будет до потери пульса спорить что это не так...

ЗЫ: Если что, я ТИАСУР закончил в своё время и кое-что помню..

|  
| 

|  |      | 

14.12.2013, 15:04

|  |  
	| 

| 

все разъемы паять для надежности ну и в гофру спрятать. |  только паять безкислотным флюссом, можно паяльным жиром |  
| 

|  |      | 

14.12.2013, 17:13

|  |  
	| .. и для надёги соединение промазать клеем-герметиком от соли и сверху термоусадкой покрыть. Но лучше стыки где соль летит не делать. 
Анатолич - цешкой можно определить плохой контакт нагрузив кабель и померив напряжение на его концах. Чем выше напряжение, тем больше сопротивление. Но кто богат, конечно проще нагрузочную вилку подсоединить. 
Так что мир, дружба, жвачка.  

|  |      | 

14.12.2013, 21:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Анатолич - цешкой можно определить плохой контакт нагрузив кабель и померив напряжение на его концах. |  Жень, это понятно, но когда собеседник говорит что 

| 

человек с профильным радиоэлектронным образованием и опытом работы в радиоэлектронной отрасли советского ВПК

|  и последовательно задает вопросы из курса физики 5-6 класса, то тут, невольно, начинаешь фантазировать   Добавлено через 2 минуты
dimaBFG ,  
хм..я кислотой именно и паяю. Правда, внутри салона..снаружи ей же+термоусадка

Последний раз редактировалось Анатолич, 14.12.2013 в 21:28.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

14.12.2013, 22:14

|  |  
	| 

| 

но когда собеседник говорит что |  ммм, а когда собеседник говорит, что 

| 

я ТИАСУР закончил в своё время и кое-что помню.. |  и при этом 

| 

Но мультиметру пофик, что провод сечение 0.1 кв.мм, что 20 кв.мм. |  то тут не только фантазировать начинаешь...

P.S. И ведь же зарекался не вступать с вами в дискуссии и не комментировать ваши посты, так дернула нелегкая...

|  
| 

|  |      | 

14.12.2013, 22:30

|  |  
	| Разобрал свой блок ДХО. А там... Весь окислившийся, подгорерший, вонючий. Придется заниматься напилингом.   
Что-то мне думается, что все эти проблемы с электрикой от этой дурацкой моды мыть двигатели всякими керхерами и шампунями. Ну нельзя технику так мыть, тем более движки напичканые элетроникой. Там потом всё киснет и окисляется. Я видел 7-ми летний Патрол,  у которого движок блестел как у кота яица, но клаксон при этом выржавел в труху, как будто 10 лет в земле пролежал, и другие железяки такие же. Зато всё не железное как новое.

Двигатель протираю ветошью!   
Вот теперь думаю какой герметичный корпус к нему подобрать, родной весь раскрошился, как ни старался я его акуратно снимать и разбирать. Го.но какое-то. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |