|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

14.05.2010, 16:23

|  |  
	| У Патрола есть только один конкурент - крузак 105.Гелен не в счет.Для города гелен лучше.Но в универсальности нет(по трассе сдувает,проблема с элементарным лифтом,цена машины и ее обслуживание и т.д.)Если сравнивать патрол бензиновый(дизеля у патрола  нет в продаже,а треха это не дизель, а уе-ще)  с крузаком,дизелем или бензиновым,  будет ничья.Патрол жестче,стоит на дороге лучше.Крузак мягче,но с дороги слетает.У патрола раз в 70 000км меняем все запчасти в кулаках.У крузака набиваем шары после каждой лужи и так во всем.У патрола не бывает убитых редукторов мостов если не превышать 70см брода.Сапуны выведены под крыло,а задний в раму.У крузака часто вода в мостах и ремонт мостов нормальное явление.И так во всем.Две класных машины со своими недостатками.Каждый выбирает вариант под себя.
 |  
| 

|  |      | 

14.05.2010, 16:26

|  |  
	| Последний комментарий - жестко. но каждое слово в точку. Я бы подписался   |  
| 

|  |      | 

14.05.2010, 16:54

|  |  
	| Еще в гелендвагене эргономика внутри салона еще как на УАЗике (не мудрено - машины одного модельного возраста). Сидеть неудобно, ехать - вообще пытка. Особенно для людей выше 180 см. 
				__________________- Чем отличается турист от джипера?
 - Туристу надо просто добраться до места, а джиперу еще и дотащить на себе свой внедорожник.
 Есть такая профессия - от Родины защищать.
 |  
| 

|  |      | 

14.05.2010, 17:10

|  |  
	| сидеть неудобно?    
Гелендваген - это самая удобная по посадке и управлению машина из всех, что я ездил. Самые удобные сиденья.

Патрол по этому параметру для меня в полном ауте.

Единственное, думаю тут дело действительно в росте. У меня 173см рост, примерно. У отца 170 где-то. И мне и ему очень удобно.

А вот когда рост большой, ноги длинные, думаю, в гелеке неудобно будет.

P.S. лучше внедорожника для города, чем гелен - нет. Не существует. |  
| 

|  |      | 

14.05.2010, 17:16

|  |  
	| Для города- метро! 
				__________________Удачи!
 |  
| 

|  |      | 

14.05.2010, 17:35

|  |  
	| если так пошло то Х5 для города 
А про энергономику гелика, вы наверно говорите о разных годах. Первые были уаз уазом.  |  
| 

|  |      | 

14.05.2010, 17:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
 внедорожника для города |  правильно звучит. на пять с плюсом |  
| 

|  |      | 

14.05.2010, 17:51

|  |  
	| я говорю про мостовые внедорожники. Ну или одноклассовые (паджера 3-4). Грешно в один класс туда Х5 пихать...Хотя... на Х5 друг отца ездил и отец тоже. Сказал, что очень жестко. Жесткая подвеска. А это для питера не гуд.

И я говорю про любой W463. Они пошли с 89го года.
 |  
| 

|  |      | 

14.05.2010, 19:55

|  |  
	| 
				  Полоностью согласен с сопоставлением патроля и 105 крузака.АБСОЛЮТНО равные "соперники" плюсы и минусы которых (система полного привода, эргономика, мосты и т.д.) являются скорее нюансами предпочтений каждого конкретного владельца.
 И зд 30 я бы так не ругал...  Каэшно в сравнении с тд 42 и 1 хз он существенно уступает им в тяге и эластичности (за счет объема) о надежности я даже и не говорю, но при этом превосходит их экономичностью и соответсвенно дальнобойностью. Преимущество над ним я бы оценил как 40-45 к 60-55. Для кого что важнее...
 Таварищ на трассе следуя за мной на 105-ке завидовал мне на патруле с зд30... Я в горах подтормаживая тормозами (зд30 не удерживал авто так как его 1хз и егопередаточное отношение понижайки) и чаще орудуя кпп на пониженой завидовал его 1хз.
 НО!!! патрол с тд42- уникум, а с зд30 норма. Найти и купить свежий патрол без проблем с тд 42 малореально, а с зд 30 легко.
 В них обоих есть все для сравнения - и жесткая рама и надежнейшие мосты и отличные двигатели и сравнимый объем салона (при этом с разной концепцией посадки и размещения пассажиров).

А гелик.... маловат он... Как полноразмерный экспедиционник и пожиратель километров не чета ни патрулю ни 105ке... Как гряземес - как минимум ровня.

Единственно кого можно поставить в один ряд с патрулем и 105кой это 78... который вагон... 76 мелковат...

__________________Красота спасёт мир - а пох@изм нервы!
 |  
| 

|  |      | 

15.05.2010, 08:45

|  |  
	| У меня рост 188  брал на неделю у друга покататься гелен 500амг 1999года.Понял для меня лучше машины для города не существует |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |