| 
  |  
  | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				25.02.2008, 22:09

| 

| 

Устранение скрипа при работе дворников

Хочу поделиться своим опытом.Недавно начался скрип при работе дворников.Посмотрел сообщения на форуме и понял,что это частая болезнь.Распечатал инфомацию по ремонту,где человек описывал свой опыт решения подобной проблемы и заранее подготовил себя к полной разборке механизма.Приступив к разборке я решил сначала пойти по пути наименьшего сопротивления и не разбирать все.Снял колпачки крепления поводков под которыми гайки на 14.Открутил их.Поводки снялись без проблем,верхнюю часть немного надо потянуть до образования прямой линии с нижней.Аккуратно снял пыльники,потом стопорные кольца для того чтобы снять железную шайбу.Вот имеено под ней и была грязь,которая   давала такой скрип.Все очистил от грязи и смазал смазкой.Собираем все в обратной последовательности. 
При этом естественно пластмассовый чехол я не снимал.Проблема со скрипом ушла.Так что для начала рекомендую сделать выше описанные  действия и уж если не поможет разбирать все остальное.Всем удачи. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				25.02.2008, 22:32

| 

| 

можно попробовать еще проще.. я делал так.. попшикал WD-шкой в колодца поводков, и скрипа как не бывало    

Последний раз редактировалось Альмерыч, 25.02.2008 в 22:34.
				Причина: грамматика..

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				25.02.2008, 22:35

| 

| 

| 

Ну это только на короткое время скорей всего 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				25.02.2008, 22:42

| 

| 

| 

вот уже месяц..по такой сырой погоде, еще не заскрипели.. поглядим что будет дальше. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				26.02.2008, 13:06

| 

| 

Сообщение от Альмерыч
 можно попробовать еще проще.. я делал так.. попшикал WD-шкой в колодца поводков, и скрипа как не бывало   

| 

нуууууу, ещё можно силиконовой смазкой, но чистка и литол рулит))  

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				27.02.2008, 09:13

| 

| 

| 

У меня даже не скрипело... Но когда вынул оси из втулок (просто смазать для профилактики), то... сразу пошел покупать новые. Что я там увидел: оси изъедены ржавчиной, втулки (пластиковые) разбиты так, что зазор получился порядка 1мм. После замены узла дворники начали двигаться гораздо веселее. 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|  
  |  
  |