|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

06.11.2007, 11:44

|  |  
	| 
				 Антикоррозийная обработка - нужно? 
 Приветствую!Вот все думаю - мовилить ли Альмеру N16 перед зимой? Пригнал из Европы, там антикора, видимо, кроме заводского дополнительно не было, но по нашей соли всерьез думаю промазать... Стоит? Или штатной антикор-подготовки достаточно?
 Спасибо!
 |  
| 

|  |      | 

06.11.2007, 12:07

|  |  
	| Раньше отечественная машина была? 

|  |      | 

06.11.2007, 12:12

|  |  
	| Угу, восьмерка    Не нужно? |  
| 

|  |      | 

06.11.2007, 12:16

|  |  
	| Я думаю ответ очевиден. Ващет иномарки не мовилят, а уж если только хочется уверенности, то стоит внутренние полости багажника хорошим антикором дополнительно обработать (желательно на сервисе канеш). Обратить внимание на места сварки. 

|  |      | 

06.11.2007, 13:36

|  |  
	| Тогда не буду, спасибо   |  
| 

|  |      | 

06.11.2007, 16:36

|  |  
	| Если коррозия потом начнется, замучаешься воевать с ней, никогда не выгонишь. Это по нашим машинам знаю.    
У меня тоже пригнана из Европы этим летом, сейчас ей предстоит первая суровая Российская зима.     Несмотря на наличие штатного антикора рисковать не стал и сделал полную обработку днища и скрытых полостей, сделал "жидкие локеры". Просто посмотрел на Ford Scorpio брательниковский, тоже в свое время пригнанный из Европы и на котором он пожмотился сделать антикор. Как результат - за 3 года коррозия днища до дыр. Так что вот. |  
| 

|  |      | 

06.11.2007, 17:33

|  |  
	| 
				 Делать! 

| 

Сообщение от skharitich
 Тогда не буду, спасибо  |  
Ну и зря! Стоит всё-таки заглядывать под машинку иногда, хотя бы после зимы. У меня Аля 2005г.в., покатался одну зиму, поехал на "Тектил Цинк", отмыли - глянул   ржа есть. Не говорю уж про глушитель (покрылся точками ржи, детальки кузова и отдельные участки (правда небольшие, но! Ржавые! Оттерли ржу, намазали Тектилом, черной гадостью жидкие подкрылки, антигравий.... Появилась хоть какая-то уверенность в продлениии срока службы машины. Ей-Богу, была бы какая-нить завалящая Ауди или Вольво - и не дёрнулся бы с антикором, но тут Альмера - этот аппарат ржавеет чуть медленнее новой КИА и не быстрее старых Жигулей.... Так что решайте сами. |  
| 

|  |      | 

06.11.2007, 17:49

|  |  
	| Четвертая зима у меня. Машина ездит по Москве и в результате ржа только в местах сварки в багажнике... 

|  |      | 

06.11.2007, 18:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Снуп
 Четвертая зима у меня. Машина ездит по Москве и в результате ржа только в местах сварки в багажнике... |  Советую набраться мужества, хорошенько, под давлением отмыть днище и при свете взглянуть на Северсталь Альмеры; снять подушку заднего сиденья и отковырнуть боковые резиновые пробочки "гостевого туалета", немного подснять потолочную обивку и....вот она, Рыжая Бестия! Если ничего нет, то тебе просто повезло. |  
| 

|  |      | 

06.11.2007, 19:22

|  |  
	| машина 2004 года!ржавчины не где нет!зимой катаюсь на ней!летом думал про антикор,загнал на яму днище посмотре,в салоне поглядел во всех скрытых местах,ржавчины нет! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |