|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

28.04.2010, 22:00

|  |  
	| 
				 друзья поделитесь опытом и дайте совет 
 сегодня выкромсал из семейного бюджета денежек на альмерку хочу тряхнуть подвеску так как машина после наших воронежских дорог стала вся греметь как буд-то  погремушка для ребенка 
ничего не скрепит не пищит и не гудит только нету плавного хода как на велосипеде все кочки ощущаешь 
так вот выделил я на подвеску 12 тыщ наших деревянных 
собственно подскажите что лучше сразу поменять и что в первую очередь купить чтобы уложиться некоторые вещи и сам заменю если инструмент подходящий будет так как съемников разных не имеется есть один мастер делает все мне дешево и по  подвеске за работу тоже мало возьмет  
подскажите кто бы и что поменял себе в первую очередь в моей ситуации  |  
| 

|  |      | 

28.04.2010, 22:12

|  |  
	| Если ничего не гремит(ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все ОК) тогда поменяй стойки . Мне предложили TOKIKO , говорят помягче каябовских (на сколько правда не знаю ),по возможности то же поменяю на TOKIKO .А в общем АЛЬКА машинка жесковата ,но мне нравится !!! |  
| 

|  |      | 

28.04.2010, 22:49

|  |  
	| Я осенью весь передок переделал недорого выходит темболее мастер у тя свой. 
Если пробивает на стыке дороги это наконечники рулевых тяг 450 р один, при поворотах большой крен стабилизатор поперечной устойчивости( резинка втулки 150р. стойка стабилизатора 180р) саленблоки пер внутр и такой 300*4 плюс шаровая также 2шт. Самое дорогое это Стойки от2800 перд плюс к ним в стакан какуюто хрень надо, пружины вечные. 
Совет если рычаги не кривые не видись в магазе на рычаг в зборе не оправданно дорого больше там на передке ни чё нет 12000 шт на Н15 это новая подвеска ВСЯ 

|  |      | 

29.04.2010, 00:01

|  |  
	| По поводу шаровых и саленблоков - лучше взять рычаг в сборе ( себе поставил ТАЙВАНЬ 1700Р ШТ. 40 тыс.км. всё в порядке)до это го менял шаровые с обоих сторон, за 15 тыс.км. по 2 шт. сменил с каждой стороны !!! Оригинал встанет раза в два дороже!Опоры оригинал встали по900р за шт,опорные подшипники по400р ,а вообще то опоры довольно мощные ,возможно будут в порядке (у меня были хорошие , но раз купил ,то поставил новые ),могут стучать рулевые тяги (себе менял 1300 1шт),сейчас постукивает рулевая рейка с права - летом заменю втулку в магазине 1250 ,но я буду у токаря знакомого закаывать из фторопласта ( знакомый себе на фольц делал) 			 Последний раз редактировалось yurik75, 29.04.2010 в 00:18.
 |  
| 

|  |      | 

29.04.2010, 01:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Владимир777
 стала вся греметь как буд-то погремушка для ребенка
 ничего не скрепит не пищит и не гудит только нету плавного хода как на велосипеде все кочки ощущаешь
 |  Столько противоречий...   Подвеска у них жесткая как и у многих других япошек, но зато устойчивость неплохая. Сделаешь мягче будет рыскать в ямах...

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

29.04.2010, 09:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Столько противоречий... Подвеска у них жесткая как и у многих других япошек, но зато устойчивость неплохая |  Да мерен ты из неё не зделаешь, но 12000 кило рублей можно реанимировать подвеску 100% начни с того что дешевле стабилизаторы шаровые сальники, наконечники тяг (в большенстве случаев их достаточно поменять , а невсю тягу), не поможет лезь в стойки опоры и тд. 
5000 на все резинки с работой тебе хватит , а потом думай дальше. 
Как говориться попробуй малой кровью.

|  |      | 

29.04.2010, 10:07

|  |  
	| 

|  |      | 

29.04.2010, 18:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Apostol 34rus
 но 12000 кило рублей можно реанимировать подвеску 100% |  

| 

Сообщение от Владимир777
 ничего не скрепит не пищит и не гудит только нету плавного хода как на велосипеде все кочки ощущаешь |  Зачем же живое реанимировать? В машине всегда есть куда вбухать лишние бабосы...

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

29.04.2010, 19:22

|  |  
	| Диски красивые! А выдержат эти диски ''ваши Воронежские дороги''? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |