Всё, что написано в 559 посте перевёл в более-менее перевариваемый вид.
Информация по 7-пиновому трамблёру Ниссан.
Наименование:   Трамблёр  – Р11
		    Модуль зажигания в нём - RSB-57
		    Катушка зажигания – CM1T-227
    Сальник  размер d*D*B  - 12x22x7, весьма распространен, но по ГОСТ8752-79 не бывает.
  		    Подшипник NSK 6000DU. Россия 180100.  Размер: d*D*B  - 10x26x8 
     Конденсатор  0,47mF , лучше – 2,2 mF –неполярный (не «электролит»)
Распиновка 7-контактного с цветами: Назначение, цвета:  Основной /полоса.
1-	+12в на питание коммутатора – толстый серый/красный
2-	Импульсы для ЭБУ на вход  31и 40  – тонкий серый/красный.
3-	Входящие импульсы с выхода 1 ЭБУ на коммутатор. Белый/чёрный.
4-	 На массу. Чёрный /белый. В самом трамблёре с массой не соединён!
5-	Сигнал с ДПРВ на вход 3 ЭБУ. Импульсы амплитудой 5 вольт.  Тонкий синий.
6-	+12в на питание ДПРВ. Белый/красный. 
7-	Масса. Чёрный. Соединена с корпусом трамблёра.
В Модуле зажигания RBS-57 установлен коммутатор (выводы 1-4)  и ДПРВ (выводы 5-7).  Они никак (даже по проводам на массу  4 и 7 ) не связаны друг с другом. Уточнённые схемы внутренностей и расположение деталей прилагаются:
Схема ДПРВ   
https://yadi.sk/i/lm668aE_ewXJ9
Схема коммутатора   
https://yadi.sk/i/puYThhP6ewXGh
Расположение деталей    
https://yadi.sk/i/DSzLNSqpewXDa
Диагностика.
Для диагностики неплохо иметь светодиодный пробник на транзисторе. Он не «сажает» сигналы на проверяемых цепях. Ещё лучше -  переходник между папой и мамой разъёма, чтобы не прокалывать провода.   
https://yadi.sk/i/b1ABIvVTewX8m, внешний вид   
https://yadi.sk/i/tJkHlNMXewXAF
Далее всё производится, как не раз описывалось на форуме, а именно, соответствие напряжений и сигналов штатным.
В исправном состоянии, крутим стартёром  – D1-горит,  D2 – мигает, D3 – мигает, D5 – мигает, D6 – горит.
На автомобиле – если сняли весь трамблёр, крышку с него, то надев высоковольтный провод прямо на катушку, а на второй его конец - свечу, уложенную на массу, подключив 7- пиновый разъём, и включив зажигание, вращаем вал трамблёра вручную. На каждую прорезь в диске на валу будет искра и щёлкнет форсунка. 
Отсутствие импульсов на выходе 5 ДПРВ ещё не значит, что нужна замена  всего модуля. Во- первых при снятом модуле RSB-57 подключаем к нему :
Минус (масса)  12 вольт на 7, 
плюс на 6, 
соединяем 5 с 6 через резистор от 2 до 10 КОм.
 	12 вольт дома можно взять от чего-нибудь (например, я использовал БП от роутера.)  Измеряем напряжение на выходе 5. Должно быть не меньше 4-5 вольт. Вставляем что-нибудь непрозрачное в датчик (белая бумага не годится, просвечивает) - должно  быть ноль вольт.
Если всё исправно, тогда  проверим напряжение на выводе 5 этого разъёма, но теперь идущее из ЭБУ. Должно быть не менее 5 Вольт. На 6 –ой  +12 в. И 7-ой должен соединяться с массой. Конечно,  всё это проверяем при включённом зажигании. 
Если всё же датчик неисправен – в первую очередь промываем зазор мягкой тряпочкой со спиртом, таскаем туда-сюда. Не помогло – отдаём знакомому радиолюбителю со схемой. В моём случае (заводится, поработает 5-30 минут и глохнет, постоит, заводится или нет, как повезёт)  Предварительная причина – отвалился алюминиевый проводник -  оказалось, я сам его оторвал, когда неаккуратно вскрывал крышку. Припаять проще всего от точки, где вплавлен сам контакт разъёма, но не до алюминиевой заклёпки, на которой пайка плохо держится, а до любой подходящей площадки по ходу проводника печатной платы. На автомобиле выяснилось с помощью светодиодного пробника – нет импульсов на выходе 5, пока горячий.  А дома работает. Но если погреть феном, не работает.  Классический способ - тыканье паяльником для сугреву прямо в детали выявило конденсатор С5. Заменил – работает. Схема несложная, знакомый с радиотехникой легко разберётся.
Если исправен ДПРВ и неисправен коммутатор, то можно поставить транзистор BU-941ZPFI. 
http://tec.org.ru/board/47-1-0-263  
 В отличие от  BU941ZP он изолирован, и можно прикрутить его куда угодно.  Рублей 150-200. Если ещё и катушка (а от межвиткового замыкания в катушке, может и транзистор накрыться), то, ИМХО, проще заменить на коммутатор и катушку ВАЗ 2108.  Цена вопроса у нас 1140 руб. с проводами и разъёмами. И никаких ожиданий.  Делается часа за два. Схема прилагается.   
https://yadi.sk/i/6Ub8QFWjewXEo
 Кое-какие подробности. Устанавливаем коммутатор и катушку. Соединяем по схеме. А к трамблёру вся эта буйда присоединяется всего тремя проводами!  Ничего не обрезая, просто оголяем нужные провода и припаиваем к ним свои.   
https://yadi.sk/i/HxSh7hGfewX4m Резистор 2,2 Ком 0,5Вт впаиваем в разрыв провода и прячем в термоусадку. Иногда, если пробит родной транзистор и сажает сигнал на выводе 3 , то придётся откусить этот провод от разъёма.  А если и без откусывания работает, пусть остаётся, потому что, если потом снять разъём с ВАЗовского коммутатора, и поставить исправный родной трамблёр – ничего не надо перепаивать! Всё и так заработает. Будет как бы основное зажигание и запасное 

.
Как подключить центральный провод от катушки на распределитель?
 Я сделал как на фото. 
https://yadi.sk/i/IJuG0Xb1ewXN3   Сверло 4мм, затем (важно) 7мм , заточенное почти под 180 градусов, и аккуратно сверлим до алюминиевого проводника залитого в крышку. В провод от катушки вставляем не до конца (оставим 1мм) кусочек скрепки и на суперклей плотно и до упора вставляем провод  в просверленную ямку. Помогаем тонкой отвёрткой. Если не верите в прочность – попробуйте выдернуть. Он присасывается, как клещ,  именно потому отверстие не сквозное. И крышка цела.