|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

06.08.2010, 07:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AndrAB
 скажу за мнение, что, дескать, шноркель способствует меньшему загрязнению воздушного фильтра. Ничего подобного: загрязнается наоборот быстрее и более крупным мусором. Без шноркеля забор воздуха идет из закрытого объема ограниченного крылом и подкрылком, поэтому крупные частицы просто не попадали. После установки шноркеля фильтр стал менять однозначно чаще (хотя может поездки стали другими?  ) 
 ЗЫ теперь в дорогу буду брать с собой запасной воздушный фильтр...
 |  1 Нужно однозначно ставить циклон и не будет там ни каких крупных частиц, и фильтр реже будите менять. 
2 Кстати у меня половина крыла (низшая часть) была забита песком, а на вид вроде закрытый объём  |  
| 

|  |      | 

06.08.2010, 07:46

|  |  
	| опыт знакомого - на перевалах с циклоном двигатель начинает греться. Без циклона температура как вкопанная. Будьте внимательны. |  
| 

|  |      | 

06.08.2010, 10:18

|  |  
	| 

| 

опыт знакомого - на перевалах с циклоном двигатель начинает греться. Без циклона температура как вкопанная. Будьте внимательны.

|  какая связь? |  
| 

|  |      | 

06.08.2010, 10:21

|  |  
	| циклон затрудняет проход воздуха, мощность двигателя падает, приходится больше крутить - температура растет. Причем об этом говорили 2 знакомых. Один на зд30 другой на рд28ети. |  
| 

|  |      | 

06.08.2010, 10:26

|  |  
	| Странно, видя конструкцию МТЗшного циклона трудно подумать что там будет на столько больше сопротивление что дизель начнет задыхаться...Я разници не заметил что с циктолом что с гусаком. |  
| 

|  |      | 

12.08.2010, 14:05

|  |  
	| После долгих поездок с циклоном от МТЗ тоже пришел к выводу: ставить его на бездоре, длинных прогонах по грунтовкам и в сильный дождь. В остальнх случаях стоит родной гусак, развернут вперед заборником. Фильтр выхаживает порядка 10 тысяч, правда я его примерно каждые 2 тысячи поворачиаю менее загрязненной стороной к окну забора воздуха. |  
| 

|  |      | 

12.08.2010, 15:40

|  |  
	| я, честно сказать, не могу понять, как циклон может повысить температуру двигателя.с родным наболдашником никогда и не ездил. Температура никогда вообще не выходила за пределы нормы. Я даже не знаю, может стрелка там заклинена на середине. Попробую потом нацепить родной наболдашник и повернуть в сторону дороги, посмотреть изменение в динамике.
 Но это позже. сейчас машина в ремонте. делают кузов. Пороги, арки, пол водительский.
 |  
| 

|  |      | 

13.08.2010, 09:04

|  |  
	| Проехал по Лен.области около 2 000км на новом фильтре, был развернут вперед заборником, чего там только не было, и мухи и осы и черт знает что.Недавно гусака развернул в сторону интеркулера. Посмотрю как себя поведет. Никто не думал тонкую сетку на гусака поставить?

|  |      | 

13.08.2010, 09:12

|  |  
	| Всё лето езжу с гусаком вперёд, правда на него натянул пластиковую сетку от комаров ( ту что для окон ) за лето уже накатал примерно 10 000, всё гут. 
Время от времени по сетке проведёшь тряпкой и вперёд. 
Ездил и по горам ( Абхазия ), да и тут вдоль болот понаездился, пока что в воздухане живность не водится   . 
За всё время гусак только один раз повернул в сторону кулера, где то под Ростовом ливень застал, такого я давно не видел, поворачивал прямо на ходу   , благо отвёртка была под рукой, вылезать сильно мокро   .
http://photofile.ru/users/koren71/96...#mainImageLink 
 Корень. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |