|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

20.01.2017, 16:46

|  |  
	| Lonjeron, а у меня не от нивы винты. один здоровый, как родная крыльчатка, от иномарки. и запасным стоит от кондиционера калины. есть датчик температуры воздуха, прошедшего через радиатор. температура на мультике. и работает великолепно. зимой винты не включались ни разу в городе. в глубоком снегу под нагрузкой большой только. хотя они и летом то молчат почти всегда 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

20.01.2017, 17:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 Если заложена рабочая 90, то ставь хоть 82, хоть 72..все равно нагреется до 90. Я уже это проверял неоднократно.. |  Кстати, тебе вопрос на засыпку    Какой термос в стоке идет для TB48?
Добавлено через 48 секунд 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 Lonjeron, а у меня не от нивы винты. один здоровый, как родная крыльчатка, от иномарки. и запасным стоит от кондиционера калины. есть датчик температуры воздуха, прошедшего через радиатор. температура на мультике. и работает великолепно. зимой винты не включались ни разу в городе. в глубоком снегу под нагрузкой большой только. хотя они и летом то молчат почти всегда |  Чудеса 
				__________________+79262ЗЗ78Ч9 любые з/ч nissan/infiniti, внедорожный тюнинг
 			 Последний раз редактировалось Lonjeron, 20.01.2017 в 17:05.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.01.2017, 17:26

|  |  
	| Lonjeron, я уже писал в теме про кудэ, что он значительно меньше тепла отдаёт чем рд. а вообще , читал где то, что дизелю свойственно ''накапливать '' температуру под нагрузкой. поэтому на них и ставят муфты и Карлссон, чтоб бороться с этой инерцией отдачи тепла

__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

20.01.2017, 17:33

|  |  
	| Если КуДэ отдает меньше тепла при практически одинаковой мощности и моменте с ZD, значит его КПД сильно выше, значит он более совершенен. Тогда какого, спрашивается, его сняли с производства? Я не спорю, я рассуждаю...себе КуДэ уже купил 
 |  
| 

|  |      | 

20.01.2017, 17:57

|  |  
	| Вопрос в том, куда он это тепло отдаёт. Одно дело в головку, другое дело в выхлопную трубу. 

|  |      | 

20.01.2017, 19:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
  Какой термос в стоке идет для TB48? |  Насколько помню, 76. Замен нет. Я не нашел..В итоге переделал его на 84..Но там какая-то дебильная система охлаждения: зимой я его не мог нагреть выше 90, чаще даже в районе 85, а летом он под 100 жарил.. 
Правда, мотор у меня тогда болел...конкретно..

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

20.01.2017, 19:26

|  |  
	| Вооооот...это то о чем я говорю. Не у одного тебя он летом 100-105 жарит. Изначально, система охлаждения для ТБ48 была спроектирована "на грани" эффективности...маленький радиатор/помпа не докачивает и покемоны тупо поставили термос 76с, чтобы компенсировать свои оплошности. Этим и я занимаюсь. 
 |  
| 

|  |      | 

20.01.2017, 19:46

|  |  
	| Lonjeron, а вот фик его знает...я его продал после ремонта, так и не дождавшись тепла. Может он бы и нормально охлаждался...Кстати, на РЭМе не такой уж и большой радиатор, как кажется. Но там летом я выше 97 не видел..даже при +37..

Ставь, ставь. Потом меня вспомнишь ))
 Тебе уже верно заметили, что рабочая температура мотора должна быть в любом случае выше, чем температура открытия термостата...недогретый мотор это тоже нехорошо...

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

20.01.2017, 19:57

|  |  
	| Лень каталоги рыть. На каком то древнем легковом ниссане с дизелем видел термоса 55-65 градусов. Понимаю, что зазоры там изначально другие, но все-таки. Просто для справки 
 |  
| 

|  |      | 

20.01.2017, 21:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
 На каком то древнем легковом ниссане с дизелем видел термоса 55-65 градусов. |  Отец поршневую у нивы убил неисправным термостатом. Движёк больше 65 не прогревался. 
У тепловозов рабочая температура 60 градусов, но они на это расчитаны изначально.
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |