|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

08.06.2022, 17:14

|  |  
	| AD Patrol, так же делал.
 Добавлено через 1 минуту
 У меня шимми появляется после выезда из грязи, колеи. Приходится останавливаться отчищать диски, но помогает слабо пока керхером не отобьёшь.
 			 Последний раз редактировалось Мирянин, 08.06.2022 в 17:14.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

31.08.2023, 10:07

|  |  
	| Борюсь с шими. На скорости 80 км в час, начинает серьёзно колбасить передок, добавляешь газу, на скорости 90, 100 прекращается. Отбалансировал колеса, отрегулировал схождение, шими уменьшилось, но иногда колбасит. Что ещё может быть, подскажите? |  
| 

|  |      | 

31.08.2023, 10:53

|  |  
	| У меня был убит ржавчиной нижний шкворневой подшипник в правом колесе. Обнаружил чисто случайно. Никакими дёрганьями руками за колесо не понять. С дуру менял ступичный зачем-то. А однажды когда колесо менял, поднимал домкратом и случилось так, что заметил что колесо после подъёма в какой то момент осело на 3-5мм. Так что вывешивайте и рычагом под колесо проверяйте зазор вверх вниз. Или по науке. Всё разбирать. Отсоединять рулевые и проверять усилие преднатяга в подшипниках по динамометру. 

|  |      | 

01.09.2023, 08:58

|  |  
	| Пока ездил на старых колесах(износ был 70-80%) ничего не помогало, перетрусил весь мост.Купил новые колеса и вуаля, как на новой машине
 |  
| 

|  |      | 

01.09.2023, 11:16

|  |  
	| Сейчас на летней резине которая вот-вот закончится минимум одно колесо кривое. Никакого шимми нет. 

|  |      | 

14.09.2023, 15:46

|  |  
	| AD Patrol, года два назад, перебирал ступицы и проверил шкворневые подшипники, все в норме. Пробеги не большие, езжу только летом, но все равно проверю. |  
| 

|  |      | 

15.09.2023, 13:50

|  |  
	| Мирянин, Шимми, шимми! Аджя, аджя!)))В первую очередь, сайленты на панаре смотреть надо, небольшой люфт будет и будет шимми, особенно на неровной дороге проявляется.
 Года четыре назад была такая хрень, ушло после замены сайлентов.

__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
| 

|  |      | 

15.09.2023, 20:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мирянин
 Пробеги не большие, езжу только летом |  Так они не от пробегов, а от воды кончаются.  
Проверяли динамометром?
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от ironborne
 сайленты на панаре смотреть надо |  Народный метод проверки: ударом молотка. Звук звонкий - хорошие,. Глухой - пора менять.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 15.09.2023 в 20:53.
 |  
| 

|  |      | 

20.09.2023, 16:46

|  |  
	| ironborne, когда ремонтировал натяжной, снимал панариций смотрел, все в порядке. У меня шимми проявляется на асфальте, после 80 км. Сейчас поменьше, после регулировки схождения, но иногда проявляется.
 Добавлено через 44 секунды
 AD Patrol, спасибо, проверю...
 			 Последний раз редактировалось Мирянин, 20.09.2023 в 16:46.
 |  
| 

|  |      | 

07.01.2024, 12:07

|  |  
	| Всех с Рождеством! Новую ветку не стал делать, вопрос по подвеске. Вчера вернулся с дальней поездки,  700 км машинка пробежала легко, -29 в нижегородской области  и снегопад в Подмосковье и в итоге,  около гаража, в Москве,  сдавая назад услышал хруст и звук, жена стояла около машины и выдала мне запчасть, которая отвалилась. Я был в шоке, из под машины я извлёк  сайлент , шайбу и гайку от клюшки.  Вопрос такой, гайка никак не контрится к болту клюшки? Насколько сильно нужно её затягивать? На всякий случай я поставил гровер, но не уверен, что это правильно. 
				__________________   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |