|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |  
| 

|  |      | 

05.05.2012, 22:25

|  |  
	| всетаки кто и как вылечил тяжесть руля после прогрева, помимо замены жидкости ГУРа? |  
| 

|  |      | 

17.06.2012, 10:16

|  |  
	| Я жидкость поменял - по началу руль как пушинка, но потом по ощущениям опять тяжелеет. Рейка не течёт. |  
| 

|  |      | 

26.11.2012, 08:49

|  |  
	| Привет, мужики!Вот такая же фигня образовалась.Ремешки менял летом, жидкость месяц назад, везде сухо и комфортно - а руль тяжёлый.
 НО началось это после переобувки в зимнюю резину, причём снег был один-два дня, а дальше сухой асфальт.И ещё одна особенность на скорости выше 50 руль мягкий, а по дворам еле крутиться.

|  |      | 

19.09.2013, 15:28

|  |  
	| Оживлю тему. Насколько должна быть теплая жижа гура при полном прогреве авто? У меня она к примеру очень теплая. Думается, что после прогрева не хватает вязкости ей. 
				__________________====================================
 Волшебный пендель и пердячий пар решают ВСЁ...
 |  
| 

|  |      | 

12.11.2013, 09:47

|  |  
	| Здравствуйте!На днях тоже столкнулся с проблемой.
 Almera N16.
 Первфе минут 15 езды ГУР тупит. Градусов 15 руль поворачивается легко, потом усилие, потом легко. Типа закусывает руль.
 А потом все становится нормально.
 В чем может быть дело?
 |  
| 

|  |      | 

12.11.2013, 14:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ILM
 Типа закусывает руль.А потом все становится нормально.
 |  Все разжевано давным давно. В большинстве случаев это симптомы кардана под капотом. |  
| 

|  |      | 

14.11.2013, 09:02

|  |  
	| У меня было тоже самое. Туго вращался руль местами рывками и еще переодически выдавливало масло из бачка ГУРа, РЕшил проблему снятием бочка и промытием растворителем там где масло затягивает сеточка стоит так она почти не продувалась промыл и все норм, и еще чтоб наверняка вдшкой залил кордан  и замазал литолом напрочь, теперь руль как раньше легкий. Перед снятием бачка масло откачал шприцем, чтоб не залить все. Ну и после воздух выгнал из системы. |  
| 

|  |      | 

17.05.2016, 21:51

|  |  
	| Может кому поможет. Стал у меня руль тяжело крутится, как будто заедает. Пару раз забрызкал карданчик ВДшкой, всё прошло. |  
| 

|  |      | 

20.05.2016, 18:12

|  |  
	| 
				 РУЛЬ ПИНАЛСЯ 
 на холодную пинался до упора выкручиваешь свистел. просто подтянул ремень буквально на 2-3 мм всё стало отлично!! крутится легко не свистит не пинает.. так что не спешите менять масло гура ,которое встанет в 1300 примерно плюс замена если сам не сможешь..нужна одна рука и ключик на 12   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera

|   |  |  

|  
 |  
 |