|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

20.10.2009, 21:39

|  |  
	| млин вскрыл я моторчик почистил все, поставил обратно не фига не пашет. проверил проводку, все гуд.... напряжение есть.... вопрос, как проверить сам моторчик? какое у него должно быть сопротивление ротора???? может кто знает???? |  
| 

|  |      | 

21.10.2009, 11:38

|  |  
	| а какие лучше взять? какой марки? |  
| 

|  |      | 

21.10.2009, 12:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от rpu6oeDoff
 а какие лучше взять? какой марки? |  ну это на вкус и цвет,цена качество.Я лично пользуюсь бескаркасниками rainbox 51 см.268 руб. за шт. на лукоиловской заправке,цена-качество 100% ИМХО,очень доволен.
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=19040

|  |      | 

21.10.2009, 13:12

|  |  
	| спасибо, буду иметь ввиду, кто еще какие ставит? |  
| 

|  |      | 

21.10.2009, 20:58

|  |  
	| короче, сегодня заехал в магазин и к моему удивлению на полке валялся насос от Альмеры N16..... один в один, стоит 500р.... и ждать ненужно... так что если к N15 нету то смело ставьте от N16, проверено....... кстати можно на N16 и дешевле найти по каталогу.... |  
| 

|  |      | 

22.10.2009, 13:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 33rus
 от Альмеры N16..... один в один, стоит 500р.... |  .......а я за 500 р. б/у взял.Теперь буду знать....

|  |      | 

28.10.2009, 20:00

|  |  
	| +1 тоже скрипят, и не оси, т.к. недавно поменял весь механизм всборе, а именно щетки с резинками. Уже несколько пар сменил (Bosch, Champion, ALKO) и щеток и резинок-не помогло, поставил бескаркасные-тишина..., пару месяцев..., а теперь опять. И химию всякую испробовал-непомогло, наоборот, от спиртосодержащих всяких незамерзаек скрипит еще больше. По-моему дело в стекле, уж царапаное оно больно и всё в сколах от наших, если так можно сказать..., дорог. Со временем попробую заказать оригинальное Ниссановское стекло, к тому же давно собирался его обновить(а то мутное стало). |  
| 

|  |      | 

28.10.2009, 20:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dimaska_01
 По-моему дело в стекле, уж царапаное оно больно и всё в сколах от наших, если так можно сказать.. |  скрип не должен зависеть от стекла,у меня были такие проблемы,тоже думал надо лобовуху менять,мне специалисты сказали что пусть она даже как "шкурка" скрипа не должно быть,всё дело только в щётках и в тягах,третьего не дано!

|  |      | 

28.10.2009, 20:13

|  |  
	| У меня сразу после покупки авто, дико скрипел задний дворник. Я купил задний кронштейн и резинку в сборе (в коробке, не помню какой фирмы) и балдел от тишины, покуда не залил вместо воды незамерзайку... Теперь задняя не скрипит и передние тоже, когда щётки просто смахивают капли дождя , но стоит мне только прыснуть на лобовое стекло незамерзайку - тут же начинается противный скриппп-скриппп... 
Что делать? Протирка резинок не помогла. Это всё из-за спиртосодержащей омывайки, блин. А что если мне добавить в омывайку чуток автошампуни или средство для мойки фар и стёкол фирмы Шелл, а? Кто нибудь пробовал? Боюсь, что при добавлении шампуни омывайка будет давать пену при брызгании на стёкла...

last

| 

Сообщение от last
 добавил в бачок омывателя чуток ферри!!! |   , у тебя ферри не пенится? |  
| 

|  |      | 

28.10.2009, 20:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dimaska_01
 По-моему дело в стекле, уж царапаное оно больно и всё в сколах от наших, если так можно сказать..., дорог. |  У меня стёкла можно сказать идеальные, в плане царапин и сколов.  Всё дело в омывайке, которая каким то образом влияет на контакт резины с поверхностью стекла. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |