|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

19.09.2012, 16:48

|  |  
	| 
				  Доброго здравия!Вот и меня постигла жестокая участь.
 Ошибка 77.
 Дополнительной защиты от некачественного топлива не было. Не успел поставить.
 Купил не так давно, года еще нет, но с большим пробегом. Аппарат - Патрол Y61 ZD30 2003 года, но откатал неподетски - 330 т.км. Бывший говорил, что ТНВД меняли 56 т.км. назад.
 Поэтому особо и не напрягся при покупке. У официалов в Барнауле прогнали все какие можно тесты и компрессия устроила. Вот и купил.
 А теперь о грустном ...
 На холодную стал плохо заводиться, дымит как паровоз. Когда прогреется чуток начинает принимать помалой обороты, но только до 2500. Когда прогреется до рабочей температуры заводится с полтыка, и уже можно до 5000 оборотов крутануть и дымит уже не так страшно, но ошибка висит полюбой и двигло не тянет.
 Проверил герметичность системы, запитался из стеклянной банки куда и обрат вкинул, чтобы посмотреть пузыри. Их нет.
 Теперь каким нибудь макаром можно определить, что померло: электроника ТНВД или механика? Или это только вскрытие покажет?
 Про стенды и толковое СТО говорить не приходится - деревня.
 За любую помощь благодарен, т.к. уже нервишки сдают.

|  
| 

|  |      | 

19.09.2012, 19:58

|  |  
	| bigscorp,  Смотри сайт ZD30.ru, а точнее его форум
Добавлено через 4 минуты
val-saper ,Есть возможность самодиагностики. Перемыкаешь контакты на диагностической фишке. Перед поездкой поштудируй ZD30.ru. Довольно подробно и много случаев описано с ниссан-дизелями. Мне помогло  			 Последний раз редактировалось okzikok, 19.09.2012 в 19:58.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

19.09.2012, 20:25

|  |  
	| См. пост 106 от лёхаха,мне помогло.Пиши в личку,чем смогу помогу. 

|  |      | 

20.09.2012, 19:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр720
 См. пост 106 от лёхаха,мне помогло.Пиши в личку,чем смогу помогу. |  нее то не подходит. 
Это точно ТНВД. 
Осталось определить состав ушатаных деталей. |  
| 

|  |      | 

21.09.2012, 07:39

|  |  
	| если электронника дохнет, то двигатель вообще не заводится.. |  
| 

|  |      | 

21.09.2012, 07:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jhan
 если электронника дохнет, то двигатель вообще не заводится.. |  дело швах. 
буду консультироваться с владивостоком (ближе). 
отправлять по всей видимости придется в отпуск насосик.

всем спасибо. |  
| 

|  |      | 

17.02.2013, 21:30

|  |  
	| Ребят помогите с патролом нет динамики с 1 до 2 тысяч с прицепом чуствуется недостаток мощи раньше ехал 2 тыщи по тахометру теперь 2,7  если тапку давить дальше то постоянно прыгает с передачи на передачу. Маф проверяли дырявый кулер заменил люфта турбины нет,  диагностика ничего не кажет. Я уже привык но тут проехался на тойоте хайлюкс 3 литра автомат и понял что патрол ваще не едет.
 Добавлено через 24 минуты
 еще что вспомнил раньше он при заводке дымил черным а теперь недымит.  И еще можно ли  удалить сажевик  без болезнено без изменения мозгов?
 			 Последний раз редактировалось val-saper, 17.02.2013 в 21:30.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

17.02.2013, 22:08

|  |  
	| МАФ проверяется заменой,сажевик удалить можно,заодно и ЕГР глушануть. 
				__________________Y 61,2000,чёрный, ZD30,COME UP 9000,BFG MT KM2 33", Юра, Витебск
 |  
| 

|  |      | 

17.02.2013, 22:17

|  |  
	| val-saper, Если этап замены фильтров пройден, дальше как верно Юра заметил МАФ, сажевик и ЕГР могут "тупить" если неисправны...Какой пробег? 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

18.02.2013, 11:02

|  |  
	| Началось на 107 тыс сейчас 154 гдето ,егр мыли( ну или сделали вид что мыли)   Пробовал его глушить 10 тыщ проехал с заглушенным егром результата небыло . Сейчас думаю сажевик убрать чек не вылезет? Еще что вспомнил при глушеном егре масло вообще не хавал и светлое до замены былоМаф проверял сказал чел все ок, местный соклубник
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |