|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

31.05.2012, 02:01

|  |  
	| IP6K4K это класс защиты по пыле и влагостойкости. Название его видать другое. |  
| 

|  |      | 

31.05.2012, 07:17

|  |  
	| 
				  Ну че вы паритесь? в любом магазине грузовых автозапчастей продаются выключатели массы с дистанционным управлением для грузовиков - Камазы, Зилы и т.д. Отличаются по напряжению управляющей катушки - 12 и 24 вольта - кому какой надо. В отличае от обычных выключателей массы замыкают провод не на корпус, а имеют 2 изолированных от корпуса контакта, коммутирующиеся между собой, т.е. коммутировать ими можно хоть "+", хоть массу. Управление обычное - катушка с самоподхватом, т.е. - раз кратковременно подал напругу на катушку, выключатель замкнулся, еще раз кратковременно подал - разомкнулся. То что написано на нем 50 или 80 ампер - так это не путайте ток дуги, который может безопасно пробегать при разрыве и ток, который может бежать при замкнутом контакте - это земля и небо - при замкнутом контакте он легко держит и лебедку и КЗ АКБ - в системе есть более слабые точки - теже неграмотно обжатые клеммы на проводах или сама внутренняя проводка в лебедке - там соленоид еще слабже стоит, и при этом ниче - нормально держит. 

|  |      | 

31.05.2012, 07:48

|  |  
	| http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...66020&start=75
Вот такую штуку поставил. Управляется кнопкой от заднего мёртвого стаба с подсветкой на панели  

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

31.05.2012, 10:11

|  |  
	| Тоже заказ их |  
| 

|  |      | 

31.05.2012, 10:24

|  |  
	| 

| 

позвольте полюбопытствовать, где мосье такие принципы вычитал ?

|  Я наверное нечетко сформулировал,виноват   

| 

ну вообще-то, всегда все размыкатели ставились максимально близко к источнику, а не к потребителю.

|  Абсолютно правильно  
Это я к задней лебедки имел ввиду,а так конечно ближе к источнику,это правило с точки зрения техники безопасности   
Думаю в данном случае ( для  задней лебедки )лучше поставить два размыкателя,чтобы не бегать ,если что. 
Один под капотом около акку,а второй около лебедки. |  
| 

|  |      | 

31.05.2012, 12:47

|  |  
	| Вся фишка поставить механическое устройство, а не автоматику, которая может дать сбой. В наших условиях. На БМВ  уменя вообще стоит пиропатрон на размыкание +клемы.
 |  
| 

|  |      | 

31.05.2012, 13:10

|  |  
	| Выключатель массы дополнить выключателем плюса....массу в качестве второго использовать ни в коем разе нельзя.....обычное требование из правил РАФ. |  
| 

|  |      | 

09.08.2012, 13:57

|  |  
	| После жутких страданий в лесовозной колее заказан айронман 1200 с тросом 9,5. Отзывы только на англицком, может кто юзал? 
				__________________никогда не сдавайся
 |  
| 

|  |      | 

29.09.2012, 13:52

|  |  
	| Всем привет  !!!Подскажите у кого есть размеры для площадки под лебедку на 61 рестаил в штатный бампер. а то я всю тему перечетал так и не нашол   Может плохо четал или тут нету. 

|  |      | 

29.09.2012, 15:36

|  |  
	| плохо читал 
				__________________Я Роман5000!!!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|