|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

18.04.2009, 19:28

|  |  
	| Лью двухтактное и ТНК, и ELF, и MANOLL. Castrol- дороговато. 
				__________________Богатым надо быть вовремя
 |  
| 

|  |      | 

20.04.2009, 06:15

|  |  
	| Начал лить "Кастрол"ТДА.У соседа на "Патруле"1998 года после пробега 30 тык.крякнул ТНВД.Еще у одного знакомого на новом "Патруле "на второй тысяче тоже крякнул ТНВД.Вот и думай,оба запрвлялись на хороших заправках.Второй правда после этого накатал уже тыс.250.Непонятно как работают старенькие "Тойоты"на левом диз.топливе десятилетиями ? |  
| 

|  |      | 

20.04.2009, 07:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мирянин
 Непонятно как работают старенькие "Тойоты"на левом диз.топливе десятилетиями ? |  Там насосы без электроники. Нечему ломаться.
				__________________Богатым надо быть вовремя
 |  
| 

|  |      | 

20.04.2009, 09:26

|  |  
	| Лью ТДА уже полгода (с октября 2008) 
По ощущениям - мотор работает мягче, но до качества европейской солярки все равно, даже с ТДА не дотягивает (кто заправлялся, тот поймет). 
Заправляюсь постоянно на Шелле на Оленьем Валу. Качество сервиса и ценой очень доволен. 
Щас ТДА кончится и еще куплю сразу бутылочек 5-6   
еще на год, наверное   |  
| 

|  |      | 

15.05.2009, 21:04

|  |  
	| Наконец созрел и залил сегодня пол-литры 2х тактного полусинтетического Равенола (минералки нету нигде - дерёвня блин) + цетан-корректор ЛиквиМоли - двигатель ОЩУТИМО мягче работает - ухо радуется - нет этого "фирменного" звенящего хруста ТНВД... Звук изменился на ходу по пути с заправки километра через 3-4... Доволен как слон   |  
| 

|  |      | 

15.05.2009, 21:30

|  |  
	| "Ликви Моли спид дизель зусатс" - 20мл на 10л. (в отличие от хай гир (30мл/80л) - концентрация большая)... За счёт масла и звук работы ТНВД "человеческий" - для смазки и налил... |  
| 

|  |      | 

20.05.2009, 08:49

|  |  
	| Присадки к топливу(дизель) Моли использую последние 2,5 года.Стараюсь регулярно.Антигель и Комплексная зимой.Летом только Комплексная.На Рено после "провинции" - 2-3 заправки с Лукойла применял ещё и для "комон рейл",но не смешивая.Чисто субъективно,без цифр и замеров едет веселее,приёмистее и работает движок мягче.Очень важна регулярность использования.Если "пропустить" 3-4 заправки сильно разница ощущается.  |  
| 

|  |      | 

25.05.2009, 20:32

|  |  
	| Почитал темку, при заправке долил маслица. Движок стал немного тише работать, ну думаю результат средненький. А ночью для обогрева включил Вебасту, так цыканье насоса совсем пропало. То не заснешь цыкало, а тут не спалось все прислушивался работает иль нет. Если не буду забывать - буду лить. |  
| 

|  |      | 

25.05.2009, 22:33

|  |  
	| вот с вебастой как раз другая штука меня настораживает. Там солярка распыляется следующим образом. В камеру сгорания выходит трубочка, из которой капает солярка, солярка капает не в саму камеру, а на такой пористый твердый материал, он находится в самой камере сгорания, т.к. температура в камере сгорания очень высокая (свеча накала греет), то солярка просто испаряется и самовоспламеняется в этой камере.

Эта губка со временем начинает забиваться от нашей солярки, новая камера сгорания стоит половину новой вебасты. Вот не знаю, как на этот губчатый материал повлияет солярка с маслом, не забьется ли она очень быстро.

Но это только мои рассуждения.
 |  
| 

|  |      | 

25.05.2009, 22:39

|  |  
	| 2х тактное масло сгорает без нагара - не должно забить...Иначе и на поршнях с клапанами панцирь появится, а это не есть гут...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |