|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

02.12.2010, 09:56

|  |  
	| смысл и того и того увеличить растворимость парафинов в солярке, то есть добавить низкомолекулярных углеводородов, то количество которое попадает в цилиндр.... ну не принципиально по сравнению с количеством солярки, и температура взрыва не должна менятся, причем я не исключаю, что хватило бы и смеси 100грам спирта и 100 грам любого бензина. 
				__________________ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2010, 10:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Нiкоlа
 что хватило бы и смеси 100грам спирта и 100 грам любого бензина. |  Сам сказал что слону дробина.У меня в родном мануале написано до 30% на бак!Уточнение если температура ниже -15.

|  |      | 

02.12.2010, 10:06

|  |  
	| а смотрел сколько антигеля мы выливаем на бак: растворимость парафинов в солярке интересная вещь. 
 а не написано какого бензина лить в мануале?

__________________ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2010, 10:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Нiкоlа
 а смотрел сколько антигеля мы выливаем на бак: растворимость парафинов в солярке интересная вещь. 
 а не написано какого бензина лить в мануале?
 |  Ну эти антигели для европы,на три градуса жизнь соляре продлевают.Бензин "нормальный" 80-92.

|  |      | 

02.12.2010, 10:25

|  |  
	| Народ, а как с керосином то? 
читал, читал... а дозировку так и не вычислил, на бак от 3-х литров до канистры советуют...   сколькож опитимально то? |  
| 

|  |      | 

02.12.2010, 10:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Delmar
 Народ, а как с керосином то?читал, читал... а дозировку так и не вычислил, на бак от 3-х литров до канистры советуют...
  сколькож опитимально то? |  До 30% керосина или нормального бензина на бак.Дословно.

|  |      | 

02.12.2010, 10:45

|  |  
	| Вырезка из мануала: |  
| 

|  |      | 

02.12.2010, 10:55

|  |  
	| Пасиб, парни, я малость не о той дозировке  
интересен личный опыт)) кто сколько советует лить керосину, 30 литров немало)))) |  
| 

|  |      | 

02.12.2010, 10:57

|  |  
	| 
				...маптухи задолбали...  			 Последний раз редактировалось Щукин сын, 02.12.2010 в 10:57.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2010, 11:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Нiкоlа
 Я вот только не могу особой разницы заметить между 95 и 80 кроме как цены. |  Теоретически будет следующим образом: октановое и цетановое число топлив примерно обратно пропорциональны. По-русски выражаясь   , чем лучше для бензинки (выше ОЧ), тем хуже будет воспламеняться в дизеле (ЦЧ ниже). И наоборот - чем ниже октановое число (эх, вот раньше помню, аж 72-й бензин был, и даже вроде бы 66-й    ), тем меньше он нагадит солярке при ее самовоспламенении в цилиндре.

Гадит же он тем, что задерживает момент воспламенения. Получается так, что солярка загорается не сразу по выходе из форсунки (в идеале картина должна напоминать маленький огнемет    , и сгорание тогда получается плавное), а сначала набирается достаточно мощный заряд, и он вспыхивает сразу, резко - чуть-чуть лишь медленнее, чем при детонации у бензинок. Понятное дело, дизелю такое не на пользу.
				__________________2.8 пишем, 4.2 в уме...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |