|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
08.11.2006, 15:20
|
|
Газовое оборудование (установка,типы,эксплуатация и прочее)
Всем привет! Есть 2005 патрол 4.8 Машина хорошая, но бензина жрет много. Стоит поменять на дизель 3, 2006? Стоимость почти одна, но экономия там 25л 95, здесь 14 соляры ( по городу)
|
|
|
# 2
08.11.2006, 15:24
|
|
У меня объем 2,8. Потребление на трассе -- 12-12,5. В городе -- ~18-20 (точно еще не замерил). Может я и ошибаюсь, но 14 в городе, кмк, -- недобор.
|
|
|
# 4
08.11.2006, 16:57
|
|
Да, это так. Тока там показывают результаты тестирования по стандарту. А город -- это реальность, несколько отличающаяся от стандарта.
На самом деле я не агитирую ни за, ни против. Просто рассказываю свои наблюдения.
|
|
|
# 5
08.11.2006, 17:00
|
|
Да, и на скорости 120 км/ч обороты -- 3000. Ревет нипадецки. Тоже учитывать нужно =) Дизель -- тормоз: на газульку давишь, а она не едет =) Бензин, конечно, намного резвее.
|
|
|
# 6
08.11.2006, 17:57
|
|
Я на нем примерно месяц, типтрон использовал всего пару раз. Динамики не на много прибавляет. По городу всю мощность движка не используешь. По полю вспаханному не давно полазил по нравилось. Но там и 3 дизель справится.Скорость по городу 100-120 больше ему не нужно.Опять же дизелек разгонится.
Проезжаю в день примерно 200 км по городу, на топливо уходит 1040 р. В месяц 31200 р, если соляры будет уходить литров 18 на сотку, в день 650, за месяц 19500. Разница существенная. Приимуществ бензинового движка от дизеля для города больших нет. Но говорят, что с дизелем дополнительные расходы на обслуживание. Плюс движки не надежные. Так что, за год расходы сравняются. Может оставить все как есть?
|
|
|
# 7
08.11.2006, 18:05
|
|
Если нет у дизеля подогрева то в холода будут бааальшие проблеммы с пуском.Да и соляра у нас вах! Со всеми вытекающими.
|
|
# 8
08.11.2006, 20:00
|
|
Во первых, не нужно судить о ZD30Di, имея машину с RD28Т. Мотры разные абсолютно и динамика у нового дизельного Патруля сильно лучше старых машин с дизелем 2.8л. По расходу - в городе выходит у меня около 16л сейчас примерно. Трасса 10л.
Во вторых, насколько могу судить по сервисной книжке, периодичность ТО задана одинаковая, 15ткм, а его стоимость тоже примерно одинакова.
В третьих - про ненадежность ZD30Di много говорят, но по моей информации это идет от моторов выпусков до 03 года, потом конструктивный дефект устранили и он стал вполне нормальным, не хуже прочих.
По обмену зажигалки на дизель: чтобы не обломаться, нужно учитывать, что этот дизель все же нежнее зажигалки, на всякой заправке не глядя заправляться не стоит, если не нужны сложности, т.е. только качественное топливо. Также весьма желательно установить предпусковой подогреватель, типа Вебасто или Дефа, чтобы не греть голову проблемой запуска в мороз. Возможно понадобится поставить подогрев топливного фильтра типа Номакон, чтобы в сильные морозы не перехватывало. И еще один фактор: все же динамика зажигалки пушечная, и если пытаться выжать подобное из дизеля, то расход не слишком отстанет от бензинки
|
|
|
# 9
08.11.2006, 21:52
|
|
Сообщение от Vider
И еще один фактор: все же динамика зажигалки пушечная, и если пытаться выжать подобное из дизеля, то расход не слишком отстанет от бензинки
|
+1 Разницы никакой,кроме геморра зимой..
ЗЫ рекорд расхода по городу на Мурано у мня 9,8 л/100 км.В воскресенье утром
|
# 10
09.11.2006, 00:29
|
|
Не вздумай менять! Лучше поставь газовое оборудование импортное...
Сообщение от Rad
Всем привет! Есть 2005 патрол 4.8 Машина хорошая, но бензина жрет много. Стоит поменять на дизель 3, 2006? Стоимость почти одна, но экономия там 25л 95, здесь 14 соляры ( по городу)
|
....впрысковое. Расход на топливо сократится ровно вдвое. Я уже больше года катаюсь на бензиновом Патруле на газу. При самом скромном подсчёте за это время я сэкономил около 6000$. А дизель, поверьте, особенно современный, преподнесёт кучу "сюрпризов" как зимой, так и летом.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|