|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

22.06.2013, 23:54

|  |  
	| mrdanilych, у меня после чистки ДЗ и ее обучения:- евросвет в авто присутствует, но включены только габариты, все остальные потребители выключены - 650-700
 - переключатель в положение OFF (т.е. евросвет включен) - 800-850
 - евросвет включен + кондиционер - что-то близкое к 900-950.
 Авто идентичное твоему (даже по году).
 |  
| 

|  |      | 

22.06.2013, 23:56

|  |  
	| mrdanilych, имеет значение не величина нагрузки, а сам факт её наличия. Если не веришь - скачивай ман и учи матчасть, там должны быть указаны алго работы блока управления при включении различных потребителей. |  
| 

|  |      | 

23.06.2013, 00:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от oam333
 mrdanilych, у меня после чистки ДЗ и ее обучения:- евросвет в авто присутствует, но включены только габариты, все остальные потребители выключены - 650-700
 - переключатель в положение OFF (т.е. евросвет включен) - 800-850
 - евросвет включен + кондиционер - что-то близкое к 900-950.
 Авто идентичное твоему (даже по году).
 |  Ну так и у меня примерно так же было раньше. Мне, правда, трудно на глаз определить 600 или 800 оборотов в простое.

Ты по какому мануалу и как обучал?
 100nx 
А это 

| 

Электрические нагрузки выключены (кондиционер, фары, обогрев заднего стекла, машины с "евросветом" -- включить габариты)

|  для кого тогда написано? Я ведь так и делал. Или включать габариты нужно выдёргивая пред реле евросвета   ???

...Господи, как всё сложно или какой же я нуб в машинах   |  
| 

|  |      | 

23.06.2013, 00:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от mrdanilych
 Ты по какому мануалу и как обучал? |  По этому . Обучал практически в полевых условиях, т.к. когда пришло время обучать, я был в 160 км от интернета. Благо 3G работает там где был. Нашел через телефон в интернете инструкцию и на мелкий экран поглядывал во время обучения. Получилось с 1-го раза. |  
| 

|  |      | 

23.06.2013, 00:11

|  |  
	| oam333, то есть, выполнял все пункты, а не только последний?
 Я грешу всё-таки на пропуск первых двух.
 |  
| 

|  |      | 

23.06.2013, 00:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от mrdanilych
 Или включать габариты нужно выдёргивая пред реле евросвета ??? |  Нет, нужно просто крутнуть переключатель на 1 положение вниз после OFF (чтобы ближний, который евросвет, выключился, а габариты остались гореть).
Добавлено через 39 секунд
mrdanilych , я делал все пункты.			 Последний раз редактировалось oam333, 23.06.2013 в 00:12.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

23.06.2013, 00:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от oam333
 Нет, нужно просто крутнуть переключатель на 1 положение вниз после OFF (чтобы ближний, который евросвет, выключился, а габариты остались гореть). |  Ну я так и делал. 
С утреца попробую сделать ОБУЧЕНИЕ ЗАСЛОНКИ ОТКРЫТИЮ  и ОБУЧЕНИЕ КЛАПАНА ЗАКРЫТОМУ ПОЛОЖЕНИЮ |  
| 

|  |      | 

23.06.2013, 00:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от oam333
 Нет, нужно просто крутнуть переключатель на 1 положение вниз после OFF (чтобы ближний, который евросвет, выключился, а габариты остались гореть). |  Бредятиной от инструкции попахивает, если честно. Аргументирую - на приведенной ниже схеме QG18DE (справедливо и для QG15) c электронным дросселем и DRL. По схеме видно, что + на 84 вывод ЭБУ приходит на заведенном двигателе ВСЕГДА. Если переключатель в положении OFF - то сигнал подаёт блок DRL, если включены габариты или ближний\дальний - то сигнал на ЭБУ приходит непосредственно от переключателя света. И на кой его тогда вообще трогать, если нагрузка по потреблению тока в положениях OFF и TAIL различается всего ватт на 30?
 			 Последний раз редактировалось 100nx, 23.06.2013 в 00:54.
 |  
| 

|  |      | 

23.06.2013, 00:54

|  |  
	| 

| 

ОБУЧАЮЩАЯ ФУНКЦИЯ РАСХОДА ВОЗДУХА НА ХОЛОСТОМ ХОДУ
 Операции процедуры

Выполните указания для «Обучающей функции отпущенной педали акселератора».
 Выполните указания для «Обучающая функция полностью закрытой дроссельной заслонки».
 |  Шо это за указания? |  
| 

|  |      | 

23.06.2013, 01:04

|  |  
	| 100nx, еще бы понять что означают разные положения у "HIGH", "PASS", "1ST" и "2ND" блока "COMBINATION SWITCH (LIGHTNING SWITCH)". В том положении этих выключателей, в котором они находятся сейчас на схеме, "+" не приходит на 84 вывод. Или я чего-то не увидел? ("TO HEADLAMP" тянется не от предохранителя, а от выключателя).
 Добавлено через 1 минуту
 mrdanilych, это
 ОБУЧЕНИЕ ЗАСЛОНКИ ОТКРЫТИЮ
 и
 ОБУЧЕНИЕ КЛАПАНА ЗАКРЫТОМУ ПОЛОЖЕНИЮ
 Странно, почему одно и то же называется по-разному в пределах одной инструкции.
 			 Последний раз редактировалось oam333, 23.06.2013 в 01:04.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |