|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

05.02.2011, 22:26

|  |  
	| Ну наконец я обучил сегодня ДЗ, косяк был в том что я ключ не ставил в положение OF, а просто поворачивал ключ что бы гасла панель приборов .Я даже два раза ее обучил после первого xx 1100 по пробывал еще опа 750об думал в третий раз обучать придется после размыкания, но не пришлось xx в норме 750 ,
 Скажу честно в гаражах меня чуть камнями не закидали за богохульство другие смеялись,какое обучение какой интернет .вот у таких мастеров чинят машины люди.
 у меня у зятья xx обор от 200-1500 плавали Opel vectra объездил весь город мастеров к официалам ездил, диагностика. купил новый дросель за 12.5 тыс руб и только один мастер спросил  головку снимали да. метки не точны были ,а дроселья теперь два.
 Извените за флуд.
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2011, 13:34

|  |  
	| у меня евросвет.  когда обучал не переключал на габариты. ибо не зачем тк при обучении двигатель не заводим же и евросвет тут вообще не пришей кобыле хвост. а вот после обучения когда заводим евросвет должен быть включен. тк ХХ у нас больше чем у тех у кого нет евросвета.вообщем бред это все насчет переключения на габариты.  тока аккум садить пока обучаешь...

__________________Заполняя налоговую декларацию, не забудь в графе "Иждивенцы" написать "Государство".
 Наша независимость зависит от многих обстоятельств.
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2011, 14:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jaguar45
 и евросвет тут вообще не пришей кобыле хвост |  ошибаешься. у меня не обучается если на габариты не переведу.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Але-сан
 плавали Opel vectra |  ну например у опель астры в старом кузове на 1,6 они всегда плавают... и никак не лечится.
				__________________Almera 1.5 МКПП 2006г служила верно с 2008 по 2011г......
 Honda Civic 1.8 АКПП 2008г останется в моей памяти 2011-2012г.....
 Hyundai Tucson АКПП 4WD 2010г, выручал всегда с 2012 по 2016г.....
 			 Последний раз редактировалось N-Form, 06.02.2011 в 14:55.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

19.02.2011, 13:45

|  |  
	| 
				 Адаптация дроссельной заслонки 
 На Альмере N16 езжу полтора года. Год выпуска 2004. Сборка - Великобритания. Двигатель-1,5. Три дня назад изволила не завестись утром (-27), раньше и в более холодную погоду заводилась (подвел аккумулятор).  Вечером взял свежий аккумулятор и все таки завел. Думал, что победил, машина то и в самом деле ЗОЛОТО!!! Но нет, прогревшись обороты двигателя не падали ниже 1600-1700. Объехал два сервиса, в которых проводилась компьютерная диагностика двигателя, все разводят руками, говорят , что все нормально, ошибок нет, что дальше делать никто не знает. Огромное спасибо этому сайту!!!! Отчаявшись, вышел на сайт прочитал, как адаптировать дроссельную заслонку и ВСЁ!!! Машина опять работает как часы! В итоге мне бесплатно провели компьютерную диагностику двигателя (дважды), почистили дроссельную заслонку (опять же бесплатно). А неисправность я устранил только благодаря НАШЕМУ САЙТУ!!! Огромное всем СПАСИБО!!! |  
| 

|  |      | 

19.02.2011, 19:44

|  |  
	| Перед чисткой решил попрактиковаться тоесть научится обучать дросельную заслонку так вот как вроде все сделал как было описано решил что все буду чистить. Но! Терь у меня машина заводится утром на холодную (зима) и тут же даже газ не успеваю нажать глохнет заводится и держит обороты только со второго раза. Что это может быть? Я ведь не чего не отсоединял не чего не  крутил просто проделал все комбинации по обучению!??? |  
| 

|  |      | 

19.02.2011, 20:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gergijj63
 не отсоединял |   Ты фишку с дросселя отсоедини --и тренируйся ..альмера умный машин ..а ты его пытаешся беспроблемно нагрузить ..повторным обучением ю..

|  |      | 

21.02.2011, 10:57

|  |  
	| пару раз тут спрашивал, но никто толком не ответил.обороты хх у меня в норме?
 750 об. кода включены только габариты
 850-900 с ближним
 850-950 с ближним + печка
 900-1100 с ближним + печка + кондей...
 то есть номальный ХХ только без нагрузки. в гаражах сказали не париться.
 |  
| 

|  |      | 

21.02.2011, 20:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от chrisking
 обороты хх у меня в норме? |  Внорме

| 

Сообщение от chrisking
  в гаражах сказали не париться. |  Правильно сказали .. 

|  |      | 

21.02.2011, 20:41

|  |  
	| у меня евросвет. вот какие должны быть ХХ у тех у кого он есть700-800 - евросвет
 400-500 - одни габариты
 700-800 габариты, свет + подсветка панелей в салоне
 900 - печка на 2-3-й скорости
 900-1100 кондей + свет + печка

норма

__________________Заполняя налоговую декларацию, не забудь в графе "Иждивенцы" написать "Государство".
 Наша независимость зависит от многих обстоятельств.
 |  
| 

|  |      | 

21.02.2011, 20:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jaguar45
 кондей + свет + печка |  А бывает кондей без печки? 
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |