|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

05.11.2007, 20:10

|  |  
	| 
				 Падают обороты и глохнет 
 Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста советом!
 Ситуация такая:
 Ниссан 2001 года, Альмерка, хэтч, N16. На холостых оборотах глохнет. Вначале работает нормально, но если не включены потребители (кондиционер, печка), то минут через 3-5 обороты падают и глохнет. При включенных потребителях может и не заглохнуть. Обороты упадут, а потом выправятся. Но сейчас положение стало хуже (поменял МКПП и сцепление, разбило полностью МКПП), на ходу при включении нейтралки резко падают обороты и глохнет. Может просто заглохнуть на светофоре. Начинает надоедать :-) Был на сервисе проверяли на компьютере, вывод - электрика вся в норме, грешат на регулятор холостого хода. Может кто сталкивался? Прошу помочь!
 |  
| 

|  |      | 

05.11.2007, 20:38

|  |  
	| У меня было тоже самое, помогла промывка РХХ. Промывал обычным очистителем карбюратора HIGear. |  
| 

|  |      | 

05.11.2007, 21:45

|  |  
	| 

|  |      | 

06.11.2007, 11:31

|  |  
	| Спасибо большое за подсказку, но как я понял для моей машины это не подходит. Это для новых машин... |  
| 

|  |      | 

06.11.2007, 12:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ZombiK
 Спасибо большое за подсказку, но как я понял для моей машины это не подходит. Это для новых машин... |    А у вас не новая машина?

|  |      | 

06.11.2007, 16:08

|  |  
	| ага :-) |  
| 

|  |      | 

06.11.2007, 17:56

|  |  
	| У меня Almera 2002 года, проблемы с регулятором холостого хода появились после того, как отдавал машину на ремонт жестянки знакомому, она у него стояла около месяца пока он делал ремонт. |  
| 

|  |      | 

08.11.2007, 10:49

|  |  
	| Буду в выходные чистить РХХ . Надеюсь поможет :-). Есди нет, то буду дальше думать. Вчера был на сервисе, прошел диагностику, сказали, что все нормально. Грешат на РХХ . |  
| 

|  |      | 

19.11.2007, 17:52

|  |  
	| у меня на  N15 тоже глохнет иногда, особенно в жару, когда нажимаешь сцепление, выключаешь скорость и начинаешь тормозить. Наверно тоже РХХ. Почистить тоже надо наверное. |  
| 

|  |      | 

19.11.2007, 20:09

|  |  
	| Попробуйте проверь вакуумный усилитель тормозов: "Проверка работы вакуумный усилитель тормозов" Выпустите имеющийся вакуум при неработающем двигателе , 
 несколько раз нажав на педаль тормоза с  5-секундными интервалами. Полностьюнажавна педаль тормоза, запустите двигатель. Убедитесь, что при стабилизации вакуума в двигателе зазор между педалью тормоза и панелью пола уменьшается. Может где-то идет подсос воздуха. У меня такое было на девятке, негерметичное соединение. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |