|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

21.03.2009, 17:15

|  |  
	| Слава ,а когда менял тормозуху последний раз?по регламенту через 30000 надо  ,я думаю и сам знаешь |  
| 

|  |      | 

21.03.2009, 17:32

|  |  
	| да... наверно проблема в этом. С тех пор, как купили машина уже 30тыщ прошла, ну а до нас врядли кто менял... Врядли вообще ее кто-то когда-то менял. |  
| 

|  |      | 

21.03.2009, 19:13

|  |  
	| Ну не знаю как у патрола, а у других авто смена тормозухи раз в 60 тыков или раз в два кажнтся года. Из практики моей не было проблем с первым торможением даже пристарой жидкости. Меняют ее из за гигроскопичности и соответственно снижения температуры ее закипания ( у новой около 130 градусов вроде)
 А у Славы как я понял проблемы с первым торможением.
 Я бы прокачал, возможен воздух, похоже по симптомам и внимательно осмотрел тормозные шланги и трубки
 У меня на одной машине в колдуне после удара взад образовалась микротрещина в колдуне и было похоже как у тебя, жидкость не уходила кстати, так чуть не всю тормозную систему махнул пока нашли неисправность
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2009, 20:20

|  |  
	| Слава! Мягкие тормоза были и на моем Патроле, пока не прокачал колдуна! Там к штуцеру ну ооочень не простой доступ, но прокачать можно! После этого тормоза стали резче, в самом начале хода педали. |  
| 

|  |      | 

21.03.2009, 20:28

|  |  
	| а можно краткое описание как колдунов прокачивают?   |  
| 

|  |      | 

21.03.2009, 21:17

|  |  
	| Славка, там штуцер и нет никаких секретов))) Находится он у днища, сверху, увидеть его наверное не получится. Один накачал - другой спустил, так несколько раз. У меня ржавчина оттуда лилась    Тормоза конечно появились, но колдун подтекать стал, старый он... |  
| 

|  |      | 

22.03.2009, 17:59

|  |  
	| Мужики, дело не в этом. Реально нужно колдун поднять на величину лифта и тормоза станут мертвыми как и должно быть. Я машину на подъемнике свою поднимал, разгонял на 60км/ч и бил ногой в тормоз - перед останавливается мгновенно, а зад за 3-4 секунды. Потом поддомкратил мост и зад тоже начал брать мгновенно. 
Вот вот перелифтуюсь на 4" и одновременно поколдую с колдуном.  
				__________________+79262ЗЗ78Ч9 любые з/ч nissan/infiniti, внедорожный тюнинг
 |  
| 

|  |      | 

22.03.2009, 18:02

|  |  
	| ну у Михаила тормоза и до и после 2" лифта хватают - будь здоров! Очень резкие и при этом адекватные на нажатие педали. Кароче идеал. |  
| 

|  |      | 

22.03.2009, 20:06

|  |  
	| Мне кажется не поднимать надо, а отрегулировать. 
Я думаю принцип действия кодуна расказывать не надо, как его работа зависит от нагрузки  на мост  и что происходит в момент резкого торможения - когда машина клюет носом.  
Как на подьемнике это имитировать я не знаю. 
				__________________хорошо сделано то, что сделал сам :umny:
 |  
| 

|  |      | 

22.03.2009, 20:30

|  |  
	| Я б его вообще выкинул! Мой колдун по ходу мёртв! Но тормоза нормальные его видать климануло в открытом положении. Насчёт тормозов после замены колодок - они и будут мягкие пока колодки не притрутся к диску, прокачка тут ничего не даст. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |