|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

23.03.2014, 05:25

|  |  
	| Спасибо. 
				__________________  @патруль.чик
			 |  
| 

|  |      | 

09.08.2014, 02:54

|  |  
	| Форумчане, привет.Возможно кто-то помнит пословицу насчёт подготовки саней летом....

Вобщем после двух лет успешного пользования Гидроником, решил установить ещё Автономный отопитель салона, чтобы спокойно ночевать в теплой машине и не беспокоиться за разрядку аккумумлятора на Гидронике.

Отопитель салона приобрёл Теплостар 44Д-12 на 4 кВт и озадачился подключением его к отдельному топливному бачку (чтобы ещё возможность смешивать соляру с бензином/керосином была).
 Поскольку "мокрый" Гидроник уже подсоединён через тройник перед топливным фильтром (и нормально работает), то хочу-таки установить отдельный бачок литров на 7-8 для Теплостара.

Ставить бачок по инструкции нужно не в моторном отсеке и не в салоне.
 Авто в стоке.
 Если кто-то уже ставил отдельный бачок, то поделитесь пжл. секретом, куда?

Критерии установки - чтобы можно было легко добраться (залить топливо).
 Сам насмотрел место за решеткой у радиатора, но смущает нарушение охлаждения самого радиатора.

__________________Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал.
 Patrol 2005, ZD30, МКПП.....почти сток.
 |  
| 

|  |      | 

09.08.2014, 09:29

|  |  
	| Куда воткнуть такой объем в виде стандартной ёмкости не знаю.... Лучше всего делать из картона макет сложной конфигурации в том месте где вроде пространство есть, но оно не правильной геометрической формы. Потом отдать на изготовление в металле. СтОить правда будет не дёшево, но оно того стОит. Что бы бачок автоматически заполнялся и всегда был полным после глушения двигателя, сделать его проходным, пустив через него обратку. Патрубки делать не под самый верхний край, тогда будет место, куда открыв пробку можно плеснуть немного керосина.Я себе делал для питания Гидроника проходную ёмкость на 1.2 литра. Установил на кронштейнах над блоком предохранителей. При нужде легко отдаётся две гайки и ёмкость откидывается на шлангах.
 Предвидя вопрос "зачем?", сразу отвечу - после замены топливного фильтра на Ракор, сосать самостоятельно топливо из обратки котёл не хочет, а подающая топливная магистраль находится под давлением (доп. подкачивающий насос), чего котлы очень не любят.
 |  
| 

|  |      | 

09.08.2014, 23:00

|  |  
	| GunDi, Спасибо за отзыв. Интересное решение.

Насчёт бачка из металлА, вычитал, что если ставить из нержавейки, то увеличивается коррозия кузова, что ни к чему. Посему пока склоняюсь-таки к пластиковому бачку типа такого .

Емкость бачка 7 и 13 литров...хотя бы 7-ку воткунуть куда-нибудь -), НО ВОТ КУДА? 
 |  
| 

|  |      | 

10.08.2014, 01:26

|  |  
	| 

| 

Отопитель салона приобрёл Теплостар 44Д-12 на 4 кВт

|  ИМХО 2кВт за глаза и за уши. И компактнее и электричества бы жрал меньше.  
Ага. Зашёл на сайт - русские таких не делают. 2кВт Эберспехер делает. 

| 

Насчёт бачка из металлА, вычитал, что если ставить из нержавейки, то увеличивается коррозия кузова, что ни к чему.

|  Если бачёк прикрутить к раме, а авто по пороги окунуть в воду. 
Это я к тому, что на коррозию в Патрулях жалуются всегда, но с кенгурятником из нержавейки это не связано никогда.  

|  |      | 

10.08.2014, 01:34

|  |  
	| GreyB,  4 кВт взял на вкусных условиях, хотя, согласен, 2 кВт- хватило бы.
 Про емкости из металла - тут уже четкая химия процессов, а это другая тема.

Повторюсь - важно выяснить, КУДА устанавливают доп. бачки, кроме моторного отсека,чтобы был доступ к бачку, не залезая при этом под машину.

|  
| 

|  |      | 

24.09.2014, 13:14

|  |  
	| Добрый день!Уважаемые гуру,перечитал все страницы форума,ответа понятного так и не нашел,подскажите,при врезке вебасто в магистраль печки,какой шланг идет на обратку,т е горячая ож в печку,охлажденная из печки?Буду признателен за ответ. |  
| 

|  |      | 

24.09.2014, 13:56

|  |  
	| свипер, верхний подача, нижний обратка.

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

01.10.2014, 22:57

|  |  
	| 
				  Сегодня руки дошли до Эбера. С товарищем сняли, разобрали, почистили. Напрямую проверяли свечу - рабочая, вентилятор - рабочий, датчик температуры - при нагреве зажигалкой сопротивление увеличивается (на холодную 1070 Ом). Собрали, поставили - не работает. На секунду вентилятор машинный включается и тишина. Предохранители вынул, поставил - стал запускаться водяной циркуляционный насос и топливный стал качать (пузырики в шланге побежали), пошел дымок из - под крышки. А вот вентилятор собственный Эбера не работает почему-то. Потом я опять преды вынул-поставил и НИЧЕГО. Опять вентилятор (печки) на секунду включается, а все остальное молчит. На пульте ошибки не выдает (но у меня пульт простой, может и не выдать).Да, при снятии оказалось, что вся камера сгорания заполнена соляркой не сгоревшей (она даже из выхлопухи текла, когда я запустить пытался). Завтра поеду к диагносту - любителю. Он обещал подобрать компьютерное соединение, а программа, говорит, есть. Он еще сказал, что на Эбере пока ошибки не скинешь - не заработает, а, вот Вебасту можно обнулить отключением питания. Пока как-то так....

__________________Рукожопие-болезнь не заразная, но и неизлечимая...
 - Патрол хорош, когда он есть. И плохо тому, у кого не окажется....в нужную минуту!
 |  
| 

|  |      | 

02.10.2014, 01:53

|  |  
	| Мне рассказывали что всё обстоит наоборот - Вебасто жрёт бабки, гоняя к спецам "тереть ошибки", а Эбер обнуляется снятием предохранителей.Мне попроще - у меня стоит "недельный таймер" Изистарт, умеющий тереть ошибки.
 С Гидроником достался "модульный таймер". С подобной же способностью (три недельных программы и читает/стирает), но он врезной в панель. Врезать мне особо-то и некуда. Продам.

> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |