|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |  
| 

|  |      | 

04.09.2007, 11:42

|  |  
	| проблема в том что под штатные навигации дисков с картами России нет. Кажется только БМВ что-то сделало и то только Москву 

|  |      | 

04.09.2007, 11:52

|  |  
	| понятно...    спасибо |  
| 

|  |      | 

04.09.2007, 13:32

|  |  
	| 

| 

Кажется только БМВ что-то сделало и то только Москву

|  кстати про штатные системы gps немцкого автопрома немного описано в последнем номере кватрорут, там же прочитал что к 2011 году некая система ГЛОНАСС будет полностью внедрена, а российские автомобили будут оснащаться датчиками этой системы. Жаль что ни слова не нашёл о том, будут ли этот глонас ставить на иномарки.
				__________________   |  
| 

|  |      | 

04.09.2007, 13:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Borisovich
 а российские автомобили будут оснащаться датчиками этой системы. |  А там не написано, что с помощью этих датчиков будет отлеживаться местоположение этих машин, их скорость передвижения?

| 

Жаль что ни слова не нашёл о том, будут ли этот глонас ставить на иномарки.

|  А я так к рад, и так под колпаком сидим. А еще и в авто метку засунут.

|  |      | 

04.09.2007, 14:02

|  |  
	| 

| 

А там не написано, что с помощью этих датчиков будет отлеживаться местоположение этих машин, их скорость передвижения?

|    улыбнуло 
конечно же ни один чиновник не выдаст в прессу того, о чём народ узнает "потом"

| 

Жаль что ни слова не нашёл о том, будут ли этот глонас ставить на иномарки

|  разрешите уточнить, я то тоже не желаю со всякими встроенными чипами ездить, ну и естессно не я один такой. Если нашемарки будут, как Вы сказали под колпаком, а иномарки нет, то тазики вооще продаваться перестанут. 
Эх... отечественный автопром...
				__________________   |  
| 

|  |      | 

04.09.2007, 19:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от any2016
 Отличные навигационные устройства делает томтом.Сам я пользуюсь автомобильным навигатором томтом установленным на телефоне (nokia E70 экран 352х416пикселей), это вам не присловутый SmartComGps. (тоже у меня есть). А полноценная автомобильная навигация! (хоть до Питера, хоть до Лондона)
 Томтом отлично умеет работать и с растром.
 общаюсь с ГПС навигатороми давно. и смогу все подсказать
 |  А где прогу взял? подскажи .... и карты... 

|  |      | 

05.09.2007, 11:49

|  |  
	| 
				  Что-то не все правильно понимают    . Ну ГЛОНАСС ну и что, при чем тут передача места машины куда-либо??? Для этого надо иметь передатчик, хоть какой-нибудь. Например на сегодня есть такие системы (например для слежения за своими машинами на фирмах ставят). Представляет этот модуль из себя приемник  с модулем GSM и с помощью SMS переодически или по запросу из операторской выдает координаты. Операторская имеет карты и соответствующее програмное обеспечение которое накладывает эти координаты на карту.

Для обычных пользователей ГЛОНАСС будут просто приемники - они физически передать ничего не могут! Если хотите чтоб отслеживалось удаленно - покупайте специальный модуль и платите за обслуживание денежки, тогда сидя у компа будете знать где находится данный приемник.

Ну и самое главное - да по барабану какая система будет стоять GPS или ГЛОНАСС, если нет карт то будут только координаты, а если есть карты то какая разница от какой системы берутся координаты которые показывают мне моё местоположение на карте и подсказывает как мне ехать. Главная проблема в отсутствии нормальных карт даже не в привязке к штатным системам навигации, а хоть к тем же Гарминам и КПК. Что уж говорить про штатные    их пока нет, а если есть (как уже упоминали) то какие-то полулевые варианты и то Москва.

|  
| 

|  |      | 

05.09.2007, 12:59

|  |  
	| ставить заранее на все машины с навигацией жсм модуль (от 500$) и постоянно оплачивать трафик, для того чтобы пасти в переспективе сотню другую человек это конечно бред. и зачем отслеживать движение авто, если ты конечно не жадный директор автопредприятия или ревниый муж. проще следить за мобилой (в Мск 200-600м) или жучёк под бампер прилепить, если привязка к авто нужна. все эти жпс/жсм игрушки только за женой следить или за водилами-бомбилами. всё это глушится и найти машину после угона можно только если на ней уехали полные кретины. имхо Дмитрий. |  
| 

|  |      | 

05.09.2007, 13:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от demox
 ставить заранее на все машины с навигацией жсм модуль (от 500$) и постоянно оплачивать трафик, для того чтобы пасти в переспективе сотню другую человек это конечно бред. |  Это не бред, это параноя  
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail

|   |  |  

|  
 |  
 |