|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

23.12.2007, 22:35

|  |  
	| Да можно объяснить.. От перемены температуры просходит движение  в местах соединения клем с проводами. Недостаточный контакт. Для включения зажигания тока достаточно, как только включается стартер, возрастает потребление тока.Такое было лично у меня, на другой машине. Все лампочки горят, музычка заводится, а стартер не крутит..один раз тихонько щелкнул и все. Хотя АКБ заряженна нормально.
 Совет реальный
 |  
| 

|  |      | 

23.12.2007, 23:37

|  |  
	| В таких случаях гасло бы всё: приборка, свет в салоне. 
				__________________Всё относительно (с)
 |  
| 

|  |      | 

26.12.2007, 17:42

|  |  
	| Итак. Как писал выше, выловив момент, когда стартер отказался работать, оттащил машину в Аврору-авто. 
В процессе диагностики (как и просил, проводили на улице) стартер неожиданно заработал   . Т.е. сам факт наличия такой проблемы они зафиксировали, но найти причину не успели. В итоге попытались мне вернуть машину. На мою просьбу прикрутить провод, как рекомендовал уважаемый R2D2, ответили отказом.  
Т.к. меня уже порядком замучала эта проблема, я обратился к одному очень хорошему, а главное, влиятельному другу, после звонка которого, мне "провели профилактику замка зажигания и всей контактной группы" и клятвенно заверили, что эта проблема больше не повторится. 
Теперь будем посмотреть...    Во всяком случае клеммы аккумулятора теперь просто блестят.  

|  |      | 

26.12.2007, 20:19

|  |  
	| to Agent1313: 
немножко не в тему, НО я тоже как не притащу машину в Аврору так у меня все работает    ........чудеса да и только   |  
| 

|  |      | 

27.12.2007, 10:22

|  |  
	| А сегодня утром я не завелся... Я зол... Очень...  :vinsent:

|  |      | 

27.12.2007, 12:02

|  |  
	| Пробуйте сделать как R2D2 описал. Только так и найдете методом исключения. 

|  |      | 

02.01.2008, 23:45

|  |  
	| Вопрос к R2D2. Кто такой технический координатор?  Это мегамозг?    
Машина опять в сервисе. Позвонил поинтересоваться успехами, ответили : "ждем технического координатора". Я даже замер в ожидании...  

|  |      | 

03.01.2008, 14:25

|  |  
	| Проблему вылечили перебрав стартер.
 Симптомы.
 При повороте ключа срабатывали 2 реле под приборной доской и совершенно небыло ни каких звуков от стартера (втягуещее не срабатывало). После длительных попыток машина заводилась (пролема проявлялась все щаще). Причем при заводе был дополнительный пищащий звук. С толчка машина заводилась без проблем. Естественно когда приезжал на станцию все работало идеально.

По совету нашего коллеги R2D2 подсоеденил дополнительный кабель к втягивающему.

В момент когда машина не заводилась на втягивающем БЫЛО 12 вольт ПОСТОЯННО.
 Отдал машину на ремонт стартера. С тех пор проблемы нет. И изменился звук при заводе (писк пропал).
 Удачи всем и отдельное спасибо R2D2
 |  
| 

|  |      | 

03.01.2008, 23:06

|  |  
	| 

| 

Вопрос к R2D2. Кто такой технический координатор? Это мегамозг?

|   Без понятия     может хотят стартер заменить??? .. недавно была N16 c  периодически не включающимся стартером - скис контакт на втягивающем, который на электродвигатель стартера. Щелчок под капотом  и тишина - тыкался контролькой наощупь, пока помощник держал ключ воложении стартера.
				__________________Всё относительно (с)
 |  
| 

|  |      | 

03.01.2008, 23:56

|  |  
	| У меня сложилось ощущение, что в вышеупомянутом мной сервисе НЕТ человека, способного ОТРЕМОНТИРОВАТЬ автомобиль. Все, на что способен сервис, это на проведение регламентных работ и замену масла, а для работ сложнее замены лампочки, приглашают "технического координатора". Очень надеюсь, что я все-таки не прав.  
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |