|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

20.08.2012, 21:57

|  |  
	| Кто сможет ответить, вебасто если  будет работать на чистом керосине, или соляра 50% + бензин50% в мороз за -30 с отдельного бачка, последствие какие? Или лучше ставить бензиновую вебасто. |  
| 

|  |      | 

12.09.2012, 12:32

|  |  
	| Ребята помогите советом. Две зимы Эбер работал отлично, решил перед зимой проверить, начинает работать, разгоняется, вроде нормально всё, потом выдаёт ошибку 52, превышен лимит безопасного времени, предлагает проверить подачу воздуха и отвод газов. Отвод то понятно, посмотрел, выхлоп идёт, а где там подача воздуха и как её проверить? Может отверстие забилось грязью? |  
| 

|  |      | 

13.09.2012, 07:43

|  |  
	| Виктор, а зачем такие сложности ? На чистом керосине ничего не случится, на смеси керосина с соляркой тоже ничего не случится, зачем бензин? сделай нормальный забор из бака как должно быть по инструкции и никогда не замерзнет ничего. Алексей, проверь насос эбера и горизонтальность  установки подогревателя. на второй год у эбера есть бзик заливать свечу если эбер стоит не горизонтально.

Добавлено через 2 минуты
 А вообще спецы рекомендуют запускать подогреватель хотя бы раз в месяц на 30 минут.

__________________Все что хотел, то построил!!! Теперь только улучшайзинг!
 			 Последний раз редактировалось maksunk, 13.09.2012 в 07:43.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

13.09.2012, 09:49

|  |  
	| виктор 55,Стоит у меня вебаста, работает на салярке из общего бака, зимой в -45 запускается и работает без проблем. Для профилактики летом пару раз ззапускаю...установил блок управления вебастой через сотовый телефон ( приспособил блок GSM сигнализации, родной уж больно дорогой), до стоянки далеко... 
				__________________Главное, ребята, сердцем не стареть...
 |  
| 

|  |      | 

13.09.2012, 11:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от avdentov
  Может отверстие забилось грязью? |  Похоже на моторчик вентилятора |  
| 

|  |      | 

03.10.2012, 07:41

|  |  
	| 
				  Зима не за горами, пора готовиться!   
Скажите мне пожалуйста, знающие люди, как отцепить вебасту от климат-контроля? Причем напрочь отцепить... Тему с предохранителем знаю, но в ней есть антифишка - если нет предохранителя, климат не работает до тех пор, пока вебасту не выключишь. Как это реализовано я не представляю... что делать? Какой провод выдрать?   Добавлено через 19 часов 59 минут 
Ладно, раз никто не знает как отцепить, скажите тогда, как её (вебасту) прицепить к климат-контролю (КК). Пойдем, так сказать, от обратного.    
Что сейчас имею: 
1. включается вебаста, включается ветилятор отопителя(походу на максималку, судя по шелесту), сосёт аккум безбожно, ибо он у меня один (машина из германии), на месте 2-го аккума собственно вебаста стоит. 
2. при вкл. зажигания вебаста отдает управление вентилятором КК-лю. 
т.е. при выкл. зажигании и вкл. вебасте вентилятор отопителя работает , при вкл. зажигании и вкл. вебасте - по установкам КК. 
3. при выдирании предохранителя с вебасты на вентилятор отопителя: 
-пры выкл. зажигании вентилятор стоит, что мне и требуется, 
-при вкл. зажигании КК не  работает, до тех пор, пока работает вебаста. Вебаста выключается - КК работает штатно. Вот этот момент мне как-то надо решить.

Вопрос: как это организовано и чего оторвать-то надо, чтоб при вкл. зажигания при работающей вебасте работал КК?? Иль мне в тему про проблемы с электрикой идти? Хотя это вроде не проблема, алгоритм понятен и работает исправно, но как реализован - неизвестно...			 Последний раз редактировалось v_a_k, 03.10.2012 в 07:41.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

03.10.2012, 11:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v_a_k
 чего оторвать-то надо |  Сними бардачёк, в районе вентилятора на правой стойке у тебя накручен "колхоз" из проводов и пары-тройки реле (уничтожал подобное ни раз). Отрывай все с корнем, восстанови штатную проводку и будет счастье. У нас управление вентилятором организованно по минусу, штатно выебаста сделана для управления вентилопером по +, поэтому и колхоз. 
Я при подключении выебасты заставляю работать всю климу и вентилятор вращается со скоростью задаваемой штатной климой. Организуется это с помощью схем из сервис мануала, пары диодов...и пары извилин. 
				__________________В танке главное что? В танке главное не бздеть!!!
 v-leshaГАФrambler.ru
 |  
| 

|  |      | 

03.10.2012, 15:53

|  |  
	| Спасибо, обязательно залезу. 

| 

Сообщение от Lexaxa
  и пары-тройки реле |  Что-то я догадываюсь, куда у меня дополнительные амперы уходят при работе вебасты... |  
| 

|  |      | 

03.10.2012, 21:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lexaxa
 Организуется это с помощью схем из сервис мануала, пары диодов...и пары извилин |  Организуется вот так... 
схема принципиальная  http://content.foto.mail.ru/mail/mot.../388/s-942.JPG 
и далее...схема функциональная-блочная  http://content.foto.mail.ru/mail/mot.../388/s-943.JPG 
и пара пояснений..., 
берешь любые диоды на 10А и организуешь подключение к колодке предохранителей...Возникает вопрос: 
-с какой стороны подключиться к предохранителю? 
Ответ 
1 вынимаем предохранители 1,2,6,8 и поворачиваем ключ в положение "зажигание", в руки тестер или лампочку и одним концом на "землю"(металл часть авто),а другим в колодку по всем  вынутым предохранителям 
2 запоминаем клемму,где есть 12в ,или горит лампочка 
именно туда и будем подключаться. 
3.Выключаем зажигание,и скидываем клемму акб. 
4 Выполняем монтаж по приложенным схемам 
5. Проверяем. 
6. Радуемся раздельной работе климата и "вебасты"
ВНИМАНИЕ!!!!! СХЕМА  УПРАВЛЕНИЯ К-КОНТРОЛЕМ ПО +..,т.е реле (реле бинара по принципиальной схеме) должно коммутировать"+" с акб авто. Каким образом оно управляется от вебасто...,безразлично в принципе(питание обмотки управления реле)...,главное-скоммутировать "+" через силовую цепь реле.
Да,спецы..,если где то неправ,есть ошибка  по схеме,то поправьте...!!!!!!
				Технически грамотный колхозинг вызывает уважение,иногда хочется повторить,и конечно улучшить!!!!  			 Последний раз редактировалось motomario, 03.10.2012 в 22:24.
 |  
| 

|  |      | 

03.10.2012, 23:50

|  |  
	| По твоей схеме вебаста будет включать не только климу но и зажигание да и ворошить блок предохранителей и подключаться ДО предохранителя можно только пожарникам 
				__________________В танке главное что? В танке главное не бздеть!!!
 v-leshaГАФrambler.ru
 			 Последний раз редактировалось Пуська, 04.10.2012 в 12:08.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |