|  
 | 
 |  
 | 
			
| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 
			
|  |      | 
 
#41   
				30.06.2009, 12:48
			
			
		 |  |  
	| Спасибо за совет, вечером обязятельно померяю ! |  
| 
			
|  |      | 
 
#42   
				30.06.2009, 22:24
			
			
		 |  |  
	| Короче, плотность в норме. Вчера по необходимости пришлось пробежать 400 км., после поездки напряжение зарядки упало до 14,7. Видимо действительно притирались щетки. Так что теперь моя душенька спокойна. Спасибо за поддержку ! |  
| 
			
|  |      | 
 
#43   
				17.07.2009, 21:52
			
			
		 |  |  
	| 
				 Проверка работы генератора. 
 Пять лет эксплуатирую авто и все пять лет была проблемка: после запуска двигателя лампа заряда не гаснет, а гаснет только после перегазовки до примерно 2000 оборотов. Смотрел по осцилографу напряжение на аккомуляторе, после перегазовки появлялось зарядное напряжение с пропаданием фазы. Сегодня разобрал генератор пропаял все соединения, собрал, поставил и наблюдал следующее. При первой попытке завести двигатель лампа заряда при не заведенном моторе стала помаргивать, потухла, потом загорелась. Завел мотор - зарядки нет, лампа горит и не гаснет. Трижды перебрал генератор - результат нулевой, громко матеркнувшись ушел на форум. ЧТО ДАЛЬШЕ, КАК ПРОВЕРИТЬ ГЕНЕРАТОР ПО-ДЕТЕЛЬНО, ДИОДЫ ПРОВЕРЯЛ С РАСПАЙКОЙ ОБМОТОК. ГДЕ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ПОДСКАЖИТЕ! |  
| 
			
|  |      | 
 
#44   
				17.07.2009, 22:54
			
			
		 |  |  
	| Диоды проверяются на стенде, под нагрузкой. Именно под нагрузгой может проявиться косяк. Похоже на неисправность регулятора напряжения либо цепей возбуждения (щетки, кольца, обмотка ротора и т.п.) т.к. именно возбуждение у тебя происходило неправильно, а сейчас вообще не идет.
 Проверь прижатие щеток к коллектору- возможно западание в пазах.
 
				__________________Вот и до меня Кризис добрался...
 Ем сыр с плесенью...
 Пью старое вино...
 Езжу на машине без крыши...
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#45   
				17.07.2009, 23:00
			
			
		 |  |  
	| Спс за быстрый ответ. Вопрос - в момент пуска двигателя через обмотку ротора должен течь ток возбуждения или он появляется только после достижения каких-то скоростей? Или у меня уже мозги кипят... |  
| 
			
|  |      | 
 
#46   
				17.07.2009, 23:27
			
			
		 |  |  
	| 
	
	
		| 
			
			Сообщение от Igor-ser
 Спс за быстрый ответ. Вопрос - в момент пуска двигателя через обмотку ротора должен течь ток возбуждения или он появляется только после достижения каких-то скоростей? Или у меня уже мозги кипят... |  Всегда пожалуйста, на то и форум нам даден. ))  
Возбуждение действительно появляется не сразу, а лишь при достижении определенных оборотов (но 2000- уж очень много). Оборотов хх двига вполне достаточно при исправном регуляторе.
				__________________Вот и до меня Кризис добрался...
 Ем сыр с плесенью...
 Пью старое вино...
 Езжу на машине без крыши...
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#47   
				18.07.2009, 13:52
			
			
		 |  |  
	| У меня недавно были проблемы с генератором, лампочка гасла, но все что светится начинало моргать после запуска двигателя. Проблема оказалась в плохой пайке внутри на регуляторе, да и щетки были подсношены. Я тогда хотел поставить внешнее РР, даже купил от Волги. Просто рассмотри как вариант. Попробовать не сложно, да и проблемы такие уж очень напоминают накрывшийся медным тазом регулятор. Да, кстати, а какое U на АКБ на холостых ? И как оно меняется под нагрузкой и при увеличении оборотов ? |  
| 
			
|  |      | 
 
#48   
				18.07.2009, 14:21
			
			
		 |  |  
	| Если я правильно помню, то именно в момент запуска там ничего не будет, в этот момент вообще много что обесточивается. Так что на этот момент не надо обращать внимания. В системе в это время напряжение только от АКБ. 
	
	
		| 
			
			Сообщение от Igor-ser
 При первой попытке завести двигатель лампа заряда при не заведенном моторе стала помаргивать, потухла, потом загорелась. |  Надо было уже тут останавливаться и искать причину, это скорее всего она и есть. Где-то что-то отходит. Смотреть таки контакты реле-регулятора, так как сами они ломаются довольно редко. |  
| 
			
|  |      | 
 
#49   
				19.07.2009, 12:40
			
			
		 |  |  
	| Самый быстрый способ проверить генератор и выпрямитель:1. Заведите двигатель.
 2. Включите дальний свет (обязательно дальний).
 3. Отсоедините аккумулятор.
 
 Если машина заглохла - хана генератору (очень редко выпрямитель).
 
 Если нет - погазуйте.
 Если свет меняет яркость (выше обороты - ярче свет), то накрылся выпрямитель.
 Если свет яркость не меняет, то меняйте аккумулятор.
 
				__________________Мы, все, глубоко заблуждаемся...
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#50   
				19.07.2009, 21:49
			
			
		 |  |  
	| Ситуация такова. На форуме форд паджеро один чел переделал генератор под реле от классики. Я то же это изладил, сегодня второй день эксплуатирую авто. Сказать честно, что-то не то получилось. Генератор работает, но напряжение качает, свет подмаргивает, от оборотов не зависит, померил напругу на аккумуляторе с помощью стрелочного прибора - 14 В. Проехал 100 км. батарея в норме, но из-за качания напряжения двигатель подергивает в такт изменению напряжения. Купил регулятор от 10 в виде черной таблетки со щетками. Завтра пойду пристраивать его, заодно поинтерисуюсь за сколько можно достать родной РР... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
	
		|   |  |  
 
 
	
 
 
 
 
 
 |  
 |  
 |