|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 41
10.08.2009, 12:00
|
|
Надеюсь, в тему:
один знакомый год назад купил 80 см. В ТВ - HDMIпорт. Стоял телевизор целый год. Я очень аккуратно относился к восторгам хозяина, ибо считаю ТВ - злом. Посему, больший ТВ - большее зло. Тем более - в обычной панельной квартире.
Но спустя год хозяин телевизора купил-таки наконец кабель для пресловутого порта, и начал качать из сети фильмы, выского качества.
И тут мы с ним поняли, что телевизор - очень ....маленький. Ибо реалистичность картинки настолько высока, что отвлекает от погружения только небольшая диагональ экрана.
Сделал для себя вывод: или больше метра, или не нужен он такой большой, чтобы не расстраиваться в последствии, просматривая фильмы.
Хотя, конечно, человек ко всему привыкает.
|
|
|

# 42
10.08.2009, 22:47
|
|
мы вот тоже по поводу этого кабеля HDMI задумались. у нас на компе есть вход DVI, он откуда вообще выходит - из какой карты? и можно ли его поменять на HDMI и вообще есть ли связь. как там со звуком? если кто-то знает (Винтик, велкам), то прошу совета.
|
|
|

# 43
10.08.2009, 23:01
|
|
Можно реализовать через переходник DVI - HDMI, но я не видел реального результата ( в смысле где это реализовано)
А так, обычно HDMI на видеокарте обычно бывает, более менее современные карты обычно имеют такой разъем.
Если есть видео качества HD или BR, то тогда имеет смысл сменить видеокарту, а если фильмы, которые в локалке там по 700 мег, то смысл теряется моментом..
|

# 44
11.08.2009, 00:14
|
|
у нас в локалке есть и высокого качества, гигов по пять весят. вот их и хочу качать. на будущем телеке разъем есть, а в компе нет. думаю, что надо сделать..
|
|
|

# 45
11.08.2009, 05:29
|
|
Разница в том, что через DVI можно передавать только видеосигнал, а через HDMI еще и многоканальное цифровое аудио. А следовательно, при использовании переходника DVI/HDMI, у тебя Инна НЕ БУДЕТ звукового сопровождения в телеке.
Выход только один - это замена видеокарты в компе на имеющую выходы HDMI. И еще.Советую не экономить на HDMI кабеле,особенно если он нужен большой длины.
Последний раз редактировалось Gravity, 11.08.2009 в 06:07.
|
|
|

# 46
11.08.2009, 10:24
|
|
так и думала, что видюху менять придется((
а цены на родные кабели длинные видели?? там до 50 тыр доходит, я выпала в осадок, дороже телека!!! а что, за полторашку будет плохой сигнал? в чем разница?
|
|
|

# 47
11.08.2009, 11:06
|
|
видюху менять не обязательно,ну если только она у вас не какая нибудь древняя !! покупаете кабель dvi-dvi(5метров стоит в районе руб 200-300) цепляете к нему вот такой переходник(около 1000р)  ,смотрите кино
ps основную нагрузку по воспроизведению ХД сигнала несет проц а не видюха
звук отдельным шнурком пустите
|
|
|

# 48
11.08.2009, 11:18
|
|
а лучше всего купить аппарат типа TVIX ,POPCORN,EGREAT итд которые будут читать все и вся,давать хорошую картинку, управлятся будут с пульта и пожирать в разы меньше электричества чем комп 
|
|
|

# 49
11.08.2009, 11:53
|
|
Лишний переходник- лишние проблемы с качеством как видео так и звука.. ИМХО.
|
|

# 50
11.08.2009, 12:05
|
|
а какие там могут быть проблемы с качеством при просмотре рипов с невысоким битрейтом??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|