|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

07.12.2016, 00:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от HekTo
 Или садить на герметик?(как было до этого) |  На герметик!!! Резинки не для наших авто в комплекте.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

07.12.2016, 10:56

|  |  
	| На улице -16 с еле работающим термостатом холодно ездить ,а новый прийдет только завтра....так что картон пока выкидывать не буду. Спасибо за советы, буду пробовать. |  
| 

|  |      | 

07.12.2016, 11:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от HekTo
 Есть ли смысл ставить резинку с гест на оригинал |  А ты с резинкой поставил? Может из-за этого и не работает термостат. |  
| 

|  |      | 

07.12.2016, 20:56

|  |  
	| Да, с резинкой. Тоже была такая мысль. Он не до конца  закрывается , при прогреве греются оба патрубка,нижний слабее, но греется, и стрелка при этом на минимуме. Если я правильно понимаю, он должен приоткрываться на 82°, а полностью открываться на 86°,а у меня он приоткрыт всегда. |  
| 

|  |      | 

07.12.2016, 21:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от HekTo
 Если я правильно понимаю, он должен приоткрываться на 82°, а полностью открываться на 86°,а у меня он приоткрыт всегда. |  Правильно понимаешь.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

08.12.2016, 08:37

|  |  
	| 100% менять термостат, только оригинал или TAMA, другого не дано. И никаких резинок НЕТ на GA* сажается только на герметик, герметика хватает помазать только на крышку термостата. При установке почистить от старого герметика место где был термос, что бы новый плотно сел в своё место. Если сядет не ровно то есть большая вероятность испортить крышку при зятягивании болтов! =)
 з.ы. и мне вот очень интересно каких фигом можно было туда ещё резинку засунуть!?))
 |  
| 

|  |      | 

08.12.2016, 10:31

|  |  
	| 

|  
| 

|  |      | 

09.12.2016, 08:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ArKost
 з.ы. и мне вот очень интересно каких фигом можно было туда ещё резинку засунуть!?)) |  Буду менять - сфоткаю) |  
| 

|  |      | 

11.12.2016, 12:11

|  |  
	| Еще раз и сюда продублирую   
При установке термостата получаются две привалочные ПЛОСКОСТИ, без всяческих пазов и канавок для резинок.

|  
| 

|  |      | 

12.12.2016, 13:04

|  |  
	| может быть кому сгодится. на моем ниссане термостат заклиненый, посмотрел я на это и решил поступить по своему- взял валявшийся в гараже термостат от вазовской классики и соорудил термостат углом(можно прямой) вход-выход, врезал его в нижний патрубок основного радиатора и задача решена. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |