|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

27.12.2011, 11:26

|  |  
	| Хикола, спасибо! Гр..нный проводочек тонюсенький приходящий на клему на гену - он пополам перегнил, но в самом краешке от гены.... Видимо от него беда вся |  
| 

|  |      | 

28.12.2011, 23:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от fkamash
 заряда не идет |  У меня так же пропал заряд сегодня. Два дня как поменяли обгонную муфту и подшипники генератора и на тебе. До их замены все нормально работало. После проверки оказалось, что сгорел диодный мост. 
Теперь надо искать причину этого явления. Может кто сталкивался. |  
| 

|  |      | 

29.12.2011, 07:44

|  |  
	| время пришло... |  
| 

|  |      | 

29.12.2011, 09:47

|  |  
	| 1) Переполюсовка АКБ2) Перегрев(забит грязью)
 3) Длительная перегрузка (например замкнута банка в АКБ)

|  |      | 

30.12.2011, 14:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Олег78
 У мну на 12 вольт, 100 А. |  А может знаете номера подшипников на него? |  
| 

|  |      | 

30.12.2011, 20:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kast
 А может знаете номера подшипников на него? |  К сожалению - нет.   Я его не разбирал, но из слов электрика- понял, что потшипники - не проблема (всегда есть в наличии). |  
| 

|  |      | 

09.01.2012, 22:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от DVN
 На холостых гены не хватает, когда свечи греются, у меня напруга до 13.5 вольт подпрыгивает, если крутить больше 1500 об/мин при работающих свечах. А на холостых 10 вольт. |  Доброго вечера! Вот у меня по всей видимости то же самое...( посты №302-307) После того, как завел холодную машину, в течении нескольких минут(2-3) заметно тускло горят габариты и приборка. Если кручу  1500-2000 об/мин приборка и габариты горят ярче. Потом резко на пол -деления шкалы подскакивают обороты и все включенное освещение начинает гореть нормально. Понятно, что на холостых маленькая напруга, только причем здесь аккум? Я в электрике не силен, но думалось ,что в генераторе и стоит регулятор напряжения, чтобы выдавать столько, сколько необходимо бортовой сети в данный момент. |  
| 

|  |      | 

09.01.2012, 23:45

|  |  
	| генератор не всегда может на холостых выдать столько сколько нужно тебе в данный момент))  НО 10 вольт быть не должно никак, сам аккум должен выдавать 12 даже под нагрузкой, отнеси его и проверь нагрузочной вилкой. 
 При холостых гена должен выйти на минимально рабочие  обороты около 1200- 1500 об зависит от гены, в паспортах к генам пишут характеристики. Обороты именно гены, а не двигателя! диаметр роликов то обычно разный. Я к своему гене кривую мощности так и не нашел, поэтому аппроксимирую с других. 20-40 А на холостых двигателя он должен давать.
 Регулятор вообще ничего не выдает, он только регулирует напряжение в зависимости от оборотов и нагрузки(иногда от температуры) путем изменения подачи нагрузки на обмотку возбуждения.
 |  
| 

|  |      | 

10.01.2012, 18:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Роман5000
 10 вольт |  При свечах на неработающем это может быть. При работающем - говорит о том что скореевсего нужно ремень подтягивать. Предлагаю начать с этого.

|  |      | 

13.01.2012, 12:45

|  |  
	| ну вот и я перебрал генератор(пробег около 200 000)начиналось с кратковременного повизгивания на холодную, но потом стал верещать постоянно-это раздражало! Судя по обсуждениям на форуме,понял что и у меня муфта обгонная накрывается.Поменял муфту,подшипники вала,регулятор напряжения. Поставил,пока тишина. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |