|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

19.02.2010, 15:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от shamick
 она бистро греется! |  У меня тоже греется за 5 мин, после замены термостата...

| 

Сообщение от shamick
 тот что с левой стороны по ходу автомобиля! |  Этот патрубок у тебя и будет холодный пока не откроется большой круг... поезди в выключенной печкой... большой круг быстрее откроется... и потрогаешь этот патрубок... рано или поздно он должен стать как минимум теплым...

| 

Сообщение от shamick
 стрелка поднимается плавно в верх! |  За какой промежуток времени? Если за 5-7 мин и при этом на улице +4 град, то вроде около дела... 
А вообще, хоть когда-нибудь стрелка температуры поднималась выше середины шкалы...? 
Валентин, а по какой причине ты вообще обратил на это внимание..., раньше двигатель грелся по другому? |  
| 

|  |      | 

19.02.2010, 16:44

|  |  
	| Вот моя панелька с красивыми циферками   .  
В жару и в морозы, стрелка измерителя темп. ОЖ чётко по середине при прогретом движке.
  |  
| 

|  |      | 

20.02.2010, 20:19

|  |  
	| ребят, месяц назад поменяла термостат..вчера простояла в пробке 5 часов (10 км)сегодня завелась, нормально прогрелась, только вышла на мкад, температура двигателя упала ниже плинтуса, проверила антифриз, норм..
 что это еще может быть?

__________________Я не стерва. Мне просто в жизни повезло (с)
 |  
| 

|  |      | 

20.02.2010, 20:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Zluki
 только вышла на мкад, температура двигателя упала ниже плинтуса, |  Как ни крути, но похоже это все-таки термостат... |  
| 

|  |      | 

01.04.2010, 12:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Stepik
 За какой промежуток времени? Если за 5-7 мин и при этом на улице +4 град, то вроде около дела...А вообще, хоть когда-нибудь стрелка температуры поднималась выше середины шкалы...?
 Валентин, а по какой причине ты вообще обратил на это внимание..., раньше двигатель грелся по другому?
 |  Стерлка температури поднялась один раз когда я летом єхал на озеро загружен пасажырами и сумками, под горку по полевой дороге! 
Заметил по той причине, что при нагреве двигателя невключаются вентилятори охлаждения! Проверяя патрубки заметил что тот что с левой стороны ели теплий..... но вчера покатавшись по твоему совету заметил, что он грееется и при на зжатии расширяется правий патрубок! А как определить ето термостат или же помпа? Спасибо за ответы више, и зарание благодарен за етот! |  
| 

|  |      | 

01.04.2010, 12:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от shamick
 при нагреве двигателя невключаются вентилятори охлаждения! |  А стрелка указателя температуры при этом находится на середине шкалы...? 
Вентиляторы можно проверить отсоединив на работающем двигателе разъем с датчика температуры охлаждающей жидкости...

| 

Сообщение от shamick
 Проверяя патрубки заметил что тот что с левой стороны ели теплий..... но вчера покатавшись по твоему совету заметил, что он грееется |  Значит через большой круг циркуляция есть. 

| 

Сообщение от shamick
 и при на зжатии расширяется правий патрубок! |  Так и должно быть... система-то замкнутая..., если не считать клапана в крышке радиатора...

| 

Сообщение от shamick
 А как определить ето термостат или же помпа? |  Печка говоришь греет, в большом круге циркуляция есть... значит похоже помпа в порядке... 
Ну, теперь с термостатом... на трассе двигатель остывает?... в пробке греется(при условии, что работают вентиляторы)...?  
P.S. Ради профилактики можно поменять крышку радиатора, т.к. бывает начинает подклинивать тот самый клапан...

|  
| 

|  |      | 

01.04.2010, 12:57

|  |  
	| [quote=Stepik;1526648]А стрелка указателя температуры при этом находится на середине шкалы...?сейчас прохладно и она више средини неподнимается.

Вентиляторы можно проверить отсоединив на работающем двигателе разъем с датчика температуры охлаждающей жидкости...

где он есть и как правильно ето сделать?

Ну, теперь с термостатом... на трассе двигатель остывает?... в пробке греется(при условии, что работают вентиляторы)...?
 так оно и есть только вентилятори неработают! я так думаю что датчик етот стоин на большом круге, и по причине поломки помпи или термостата температура слишком низкач для его включения!

P.S. Ради профилактики можно поменять крышку радиатора, т.к. бывает начинает подклинивать тот самый клапан... - нужно поискать на шротах может причина и в етом!
 |  
| 

|  |      | 

01.04.2010, 13:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от shamick
 сейчас прохладно и она више средини неподнимается. |  А когда 25-30 градусов на улице выше середины поднимается?

| 

Сообщение от shamick
 где он есть и как правильно ето сделать? |  В районе термостата. Просто снять с него разъем.

| 

Сообщение от shamick
 так оно и есть |  Можно поконкретнее...?

| 

Сообщение от shamick
 я так думаю что датчик етот стоин на большом круге |  Нет, датчик стоит на малом круге. |  
| 

|  |      | 

01.04.2010, 13:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Stepik
 А когда 25-30 градусов на улице выше середины поднимается? |  ето после зими у меня такая запарка получилась! зимой все било гуд, не грелся. а теперь весна пришла и тут такое дело! Я думаю что когда такие морозы били (-25-30) и что-то невыдержало, и вышло из сторя |  
| 

|  |      | 

15.10.2010, 18:36

|  |  
	| 
				 заменил термостат 
 заменил термастат машина греется нормально но нижний патрубок на радиаторе холодный что сделалось?или это нармально! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |