|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

04.09.2017, 14:17

|  |  
	| vitalliy, Проехал вчера не нажимая на тормоз 70-80 км. Остановился, барабаны как утюг(  Поддомкратил колесо, крутанул легко крутиться не останавливается... ох... где этот подводный камень...?( 
				__________________Возможное порою-невозможно...
 Что просто одному-другому сложно...
 |  
| 

|  |      | 

04.09.2017, 21:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от zwerweb
 барабаны как утюг( Поддомкратил колесо, крутанул легко крутиться не останавливается... ох... где этот подводный камень...?( |  Ну где-то есть точно. Барабаны так могут греться при серьезном клине. Выбег авто смотри. Возможно на домкрате трос например меняет угол и отпускает. Такое возможно при закисших тросах.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

08.09.2017, 09:55

|  |  
	| vitalliy,  все никак не хотел быть чайником в глазах форумчан... но видимо придется))) 
...выбег авто? И на домкрате трос? Так и не понял про что ты... если не сложно уточни... замучался я с этими барабанами уже... вчера лапку т.цилиндра сломал( снимал так барабан... Они греются всеравно... 10 км. по городу и все, палец больше 2х секунд на них(барабанах) не удержать...( 
Может все же дело в колодках? Хотя сам не могу понять как в них, если что* Просто они оч.не равномерно стерты... там где 1 - 1.5, 2мм.... там где 2 - 4мм... толщина. Фото не моё*
   " class="imgmax"> 
 			 Последний раз редактировалось zwerweb, 08.09.2017 в 10:27.
 |  
| 

|  |      | 

08.09.2017, 11:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от zwerweb
 Просто они оч.не равномерно стерты... там где 1 - 1.5, 2мм.... там где 2 - 4мм... толщина |  Это ж барабаны и цилиндры там только сверху. Если выбег авто без торможений, т.е. накат легкий, то обрати внимание на ступичные подшипники.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от zwerweb
 .выбег авто? И на домкрате трос? Так и не понял про что ты... если не сложно уточни... замучался я с этими |  Выбег авто даже в книжонках указан, правда там вес должен соответствовать. Толкни авто чуть после пробега и смотри не тормозит ли...

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 08.09.2017 в 11:16.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

11.09.2017, 07:45

|  |  
	| vitalliy, проблема так и не ушла. Авто легко катиться... барабаны греются( Единственное, что не всегда правый горячий, левый постоянно нагревается. Вчера 100 км.проехал левый как утюг, правый норм. Потом еще 100 и оба горячие. Охххх( 
 |  
| 

|  |      | 

11.09.2017, 14:14

|  |  
	| Интересно, а почему они у тебя должны быть холодными? У меня они роже всегда горячие. Если были бы холодные , я бы давно где нибудь в кювете валялся. 

|  |      | 

11.09.2017, 16:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от mirag104
 Интересно, а почему они у тебя должны быть холодными? У меня они роже всегда горячие. Если были бы холодные , я бы давно где нибудь в кювете валялся. |  Дело в том, что до этого не грелись... оди раз залез почистить... ручник подтянул и начался геморой. Греться может и должны но не до состояния ожога пальца... Передние дисковые не греются вообще. Говорят что не в колодках дело, они у меня неравномерно стерты, (выше писал об этом) думаю все же их заменить... т.к. все остальное уже проверенно и заменено...хз.(
 |  
| 

|  |      | 

12.09.2017, 01:03

|  |  
	| Если не колодки, то ступичные греются. Больше просто нечему. 

|  
| 

|  |      | 

12.09.2017, 14:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Если не колодки, то ступичные греются. Больше просто нечему. |  В том то и дело что именно колодки и нагревают барабан... т.к. по прилегающей к ним площади барабанов они как утюг, а ближе к подшипнику уже не такой нагрев(в зависимости от продолжительности езды). Да и подшипник вскрывал, все там гуд, смазка и состояние... т.или иначе сегодня придут колодки вечером поменяю и отпишусь о результате. Но кого не спрашиваю, все в недоумении... как так греются без причины... ?
 |  
| 

|  |      | 

14.09.2017, 08:33

|  |  
	| Вчера поменял все же колодки... 
У меня греются оба барабана...

Новые и старые...

Проехав по городу 5-6 км... результат не обрадовал, т.к. все без изменений... буду ждать когда притруться...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |