|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

09.12.2012, 20:31

|  |  
	| что антифриз, что тосол можно разбавлять дистиллатом, более того безболезненно, в отличии от смешивания антифризов разных марок. если к вопросу что лучше, лучше если чистая химия, потому что свойства закипания\замерзания другие, но криминального ничего в дистиллате нет.Добавлено через 48 секунд 

| 

Сообщение от Tatir
 Ладно, я на днях уже залил какой то антифриз AGA кажется зелёный халявный просто был) Не стал покупать другие. |  хороший анфриз, я сам себе такой заливал			 Последний раз редактировалось revolver01, 09.12.2012 в 20:31.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

09.12.2012, 20:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от revolver01
 криминального ничего в дистиллате нет. |  А кто сказал что плохо ?  Плохо разбавлять антифриз понижая температуру до замерзания ..Вода ...( ну из крана ) вот это зло ..
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от revolver01
 хороший анфриз |  Поддерживаю ..тож год назад залился им ..именно зеленым ..
				Быть таким - какой ты  есть ?---  в этом мужество и честь.  			 Последний раз редактировалось KLN, 09.12.2012 в 20:36.
 |  
| 

|  |      | 

11.12.2012, 15:39

|  |  
	| Вопрос такой, крышку термостата, ту часть которая вставляется в шланг чем нужно смазывать? Сечёт от туда очень сильно, непойму почему, видно плохо, а снизу шланг не видно вообще, может и трещина быть, но вижу что течёт именно со стыка. Кто-нибудь там промазывал чем нибудь? |  
| 

|  |      | 

11.12.2012, 15:51

|  |  
	| Tatir, ну вообще то крышка термостата ставится на герметик. 
скрин с первой страницы текущей темы:
  			 Последний раз редактировалось bonus16, 11.12.2012 в 15:56.
				Причина: добавил картинку
 |  
| 

|  |      | 

11.12.2012, 15:59

|  |  
	| bonus16, Я не про крышку, про ту часть которая в шланг идёт, там тоже штоли герметиков всё залить? |  
| 

|  |      | 

11.12.2012, 16:09

|  |  
	| Tatir, никак не пойму о чем речь =(можешь на фотке указать?
 |  
| 

|  |      | 

11.12.2012, 16:20

|  |  
	| bonus16, Смотри крышка термостата, которая на 3-х болтах. сама крышка закрывает термостат и от этой крышке идёт оветвление в шланг и держится этот стык на металлическом хомуте. Вот как бы я этот стык не затягивал и не мазал герметиком оттуда всё равно атифриз ручьём. Сейчас я на фотке попробую показать.
Добавлено через 6 минут   " class="imgmax"> 
 где то там на самой крышке вход в шланг 			 Последний раз редактировалось Tatir, 11.12.2012 в 16:20.
 |  
| 

|  |      | 

11.12.2012, 16:27

|  |  
	| Tatir, получается, этот шланг далее идет в салон?Если это так, то возможно действительно вода замерзла в трубках радиатора печки, как высказывал опасения vitalliy .
 |  
| 

|  |      | 

11.12.2012, 16:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bonus16
 Tatir, получается, этот шланг далее идет в салон?Если это так, то возможно действительно вода замерзла в трубках радиатора печки, как высказывал опасения vitalliy .
 |   Чё то я не понимаю, а причёт тут замёрзшая вода? я когда начинаю на холодную заглушённую машину вливать в радиатор антифриз, он ручьём лётся из стыка где хамут, т.е чем то промазать надо там, вот чем? причём здесь замёрзшая вода? не понимаю. |  
| 

|  |      | 

11.12.2012, 16:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
 там тоже штоли герметиков всё залить? |  Там герметик не нужен. Перед установкой патрубок у крышки надо почистить, можно мелкой шкуркой. Там просто шланг одевается и затягивается хомут. Шланг не поврежден? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |