|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

19.11.2008, 08:53

|  |  
	| зачем всё так сразу? надо найти сервис, где подключат два осцилографа и проверят совпадение фаз датчиков... а вот если там не совпадает, то цепь менять... |  
| 

|  |      | 

19.11.2008, 16:04

|  |  
	| Не спорю , на диагностику надо . Я это написал к тому , что у меня такие же симптомы , что и у автора . Дело было в МАФ  |  
| 

|  |      | 

19.11.2008, 19:43

|  |  
	| Растяжение цепи проверить элементарно ,достаточно снять переднию крышку и посмотреть на вылет штока натяжителя  при убитом MAF ошибка по колену не стреляет это только из-за фаз  проверено на практике  |  
| 

|  |      | 

19.11.2008, 20:21

|  |  
	| Я , в курсе , что МАФ и датчик колена разные вещи . Спорить не буду Я озвучил что было у меня |  
| 

|  |      | 

20.11.2008, 07:41

|  |  
	| unic, согласись, нужен хороший сервис... |  
| 

|  |      | 

20.11.2008, 09:49

|  |  
	| А эту цепь только оригинал ставить нужно?Скажите, а на хорошем сервисе (это просто хороший сервис или любая дилеровская станция?) мне могут поставить ТОЧНЫЙ дигноз что мне надо менять маф, датчик коленвала или цепь или они, как и на обычном сервисе, будут только предполагать?
 |  
| 

|  |      | 

20.11.2008, 09:53

|  |  
	| Точный  диагноз  при вскрытии будет ..я так думаю ..про цепь канечна оригинал .. ачего еще  есть ?  ..Насчет дилера ?--  это будет  и дорого и  .?? Икать хороший сервис , что  тоже  трудно становится ,  который шарит по ниссанам ..в Питере  нет  таковых ?  --неверю .. 

|  |      | 

20.11.2008, 10:07

|  |  
	| блин, Москва и Питер, поищите сервисы входящие в Союз Диагностов... судя по их статьям, очень толковые мужики... |  
| 

|  |      | 

20.11.2008, 23:27

|  |  
	| Про датчик массового расхода писал здесь:http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=37050 
Увы. но на распечатке нет напряжения этого датчика. 
Датчик положения коленвала - исправность определяется пробной заменой или  осциллографом, тем же прибором определяется исправность цепи ГРМ. Характерный признак вытянутой цепи - стрелка тахометра двигается рывками при плавном увеличении оборотов двигателя. стоя  на месте.
				__________________Всё относительно (с)
 |  
| 

|  |      | 

20.11.2008, 23:36

|  |  
	| Можно проверить сигналы с этих датчиков просто тестером на вход в электронный блок управления.  
В книжке по руководству должно быть расписано где находится электронный блок управления, в какие контакты необходимо пихать тестер и какое должно быть нормальное напряжение. 

Вот тут я рассписывал, как я проверял МАФ на Патроле.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=41744&page=5 
ответ #44

P.S. для проверки датчика коленвала потребуется осциллограф, как правильно заметил Сергей. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |