|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

05.12.2006, 10:09

|  |  
	| Вот еще ссылка,более стоящаяhttp://www.carset.ru/shop/ 
Пишут, что можно на любую марку вашего авто, имеются также фото уже установленных, смотрица нормально. На ниссане можно установить наверное под магнитолу. Дерзайте, а потом нам отчецец. 
Я бы сам занялся, но машинки пока нет.

А это инструкция, как присоединить и что он вообще умеет делать и показывать.
http://www.carset.ru/files/guide/guide4.pdf 
Короче Клабберы! 
Задал вопрос про компьютер, ответ можно посмотреть по ссылке. http://www.carset.ru/forum/thread.php?ID=317&PAGE=1 
Кто в Москве тому легче, звоните, дерзайте   
P.S.Нравится мне эта ветка. Сам задаю вопрос и сам на него отвечаю 
И дороги получше   			 Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 28.04.2008 в 15:47.
 |  
| 

|  |      | 

06.12.2006, 08:51

|  |  
	| Перелопатил кажется весь инет.Пришел к следующему выводу.Есть 4 типа БК.
 1.Штатные-принцип работы неизвестен.
 2.БК, берущие информацию только с диагностического разъема.
 3.БК, берущие информацию с форсунки, датчика скорости и с диагностического разъема (подходят не ко всем).
 4.БК, берущие информацию только от форсунки и датчика скорости (подходят ко всем).
 3-х и 4-х очень много.Отличаются внешним видом, способом установки, информативностью дисплея и количеством выдаваемых параметров.
 2-х отечественных нашлось 2-Consult & Check Engine.Первый не подходит точно, второй-сами знаете.Но по всем показателям они ИМХО лучшие.
 			 Последний раз редактировалось Primar, 06.12.2006 в 20:44.
				Причина: заменено слово
 |  
| 

|  |      | 

15.12.2006, 14:54

|  |  
	| Он работает только как навигатор и при приложении определенных усилий как TV. 
А теперь признавайтесь у кого Коламбия!Судя по описаниям там БК стоит в базовой комплектации. |  
| 

|  |      | 

15.12.2006, 15:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alexander_&
 А теперь признавайтесь у кого Коламбия!Судя по описаниям там БК стоит в базовой комплектации. |  У меня Коламбия.  
Ни фига там не стоит. |  
| 

|  |      | 

15.12.2006, 17:23

|  |  
	| 2 Sash8!2 Kirill_S!
 Странно на сайтах дилеров в базе на коламбию написано:дорожный компьютер, часы.Хотя после ваших категоричных "НЕТ"у меня возникло подозрение, что имеется ввиду эл.одометр с часами или термометром.Если так, то это верх надувательства.
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2006, 12:08

|  |  
	| 
				  Пришлось тему новую плодить.Суть такая. 
Ребята, москвичи! У кого есть возможность и желание помочь форумянину.Нашел вот такой девайс.http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/ . Подкупает в нем практически все.Списался с производителем.Пригласили на испытание на совместимость с нашей машиной.Но сами понимаете, мне далековато.Перед поездкой просили созвониться по т.585-51-49 в будни.Схема проезда здесь:http://www.m-electronics.ru/address/ . Если дело выгорит, хочу приобрести.К нму можно подключить и парктроник, который в Москве ох как необходим.  
Надеюсь на отклик.Сами понимаете, размер благодарности, не будет знать границ.

Попробую объяснить.Те параметры, которые интересны мне. 
1.Расход бензина-увидишь когда и сколько бенза у тебя вылетает-очень полезная вещь-можно научиться ездить очень экономно. 
2.Остаток в баке и примерный километраж до дозаправки. 
3.Температура ОЖ. 
4.Напряжение в сети-работа генератора и АКБ. 
5.Дроссель-по нему можно судить о необходимости чистки БДЗ. 
6.Массовый расход воздуха(больное место у Х-ов). 
7.Напряжение на датчике кислорода-катализатор и сам лямбда. 
8.Длительность впрыска на форсунке-можно судить о качестве бензина на той или иной заправке. 
9.Оповещение о перегреве ДВС-почти всегда это замечаешь не сразу.Очень актуально летом в Москве в пробках. 
10.Напоминание о ТО. 
11.Показывает коды ошибок. 
С гарантии ты не слетишь, т.к. все БК делаются таким образом, чтобы они не могли вмешиваться самостоятельно в работу ЭБУ. 
Вся процедура это подключение к диагностическому разъему и к выводу с любой форсунки и датчика скорости.Единственный момент.У тебя SR, а у меня QR.Посмотри на разъем и скажи:какие у тебя контакты задействованы.У меня:4,5,7,8,9,12,13,16.Нужны не все.Он находится у тебя напротив левого колена за крыжкой предохранителей.Такая трапециевидная штука белго или желтого цвета с 16-ю отверстиями.В отверстиях, где есть металл это и есть контакты.Первый ряд-это длинное основание трапеции.Это если убедил, конечно.			 Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 28.04.2008 в 15:50.
 |  
| 

|  |      | 

18.12.2006, 09:38

|  |  
	| 
				 Только надо иметь в виду, 
 что декоративная панель, обрамляющая музыку, воздуховоды и климат стоит 8.5т.р. , а её придётся менять, за дисплей с рессивером сколько попросят тыс.у.е.? Навигагация работать не будет, парктроник туда не подключается, для внешнего двд нужно колхозить вход (снимут с гарантии) и т. д. Не очень простым путём идёте товарищи! И это ради вывода на дисплей расхода топлива? Дмитрий. |  
| 

|  |      | 

18.12.2006, 10:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от demox
 что декоративная панель, обрамляющая музыку, воздуховоды и климат стоит 8.5т.р. , а её придётся менять, за дисплей с рессивером сколько попросят тыс.у.е.? Навигагация работать не будет, парктроник туда не подключается, для внешнего двд нужно колхозить вход (снимут с гарантии) и т. д. Не очень простым путём идёте товарищи! И это ради вывода на дисплей расхода топлива? Дмитрий. |  Все зависит от того чего хочешь и у кого делать будешь, 
а лучше заказывать сразу - если получится.  |  
| 

|  |      | 

18.12.2006, 15:41

|  |  
	| 
				 Я что-то не знаю случаев 
 когда за апгрейд штатной музыки дилеры просили разумные деньги. Как правило выбор такой: добить штатный кассетник штатным чейнджером без мп3 или за теже деньги построить в машине "домашний кинотеатр" А штатные  аппараты, заточенные под навигацию вобще в Росси это глупость, если Вы за бугор на пмж не сваливаете. Посмотрите, что может  последний Пионер 2din за 2.5 штуки если такое и можно представить в штатном виде хотя и без руссификациии навигации в России, то не в ценовой категории трейла, да и ценник это поднимает на десятку грина минимум, а звука всёравно нет.Мастерить изначально кастрированную аппаратуру у официалов за бешенные бабки имхо опрометчиво, лучше купить у них зонтик с логотипом ниссан, пользы больше. С уважением, Дмитрий. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |