|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 07:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Свободный ход должен быть... Но эти мм никто не вылавливает. Главное чтоб сцепление НЕ ВЕЛО И ВЫКЛЮЧАЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ. Короче говоря трос регулируется чтоб брало примерно в середине хода педали, а дальше по удобству, чуть ниже-выше... Указанные в мануалах параметры хода педали никто не измеряет. |  Да у меня сцепление полумертвое, берет в самом верху, свободного хода вилки нет. 
Просто не хочу погубить коробку до замены сцепы. |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 10:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от VadimI
 Да у меня сцепление полумертвое, берет в самом верху, свободного хода вилки нет.Просто не хочу погубить коробку до замены сцепы.
 |  Если пробуксовывает - полумертвое, а если только "берет наверху" - трос перетянут... ( вот и нету св.хода ). Я бы приослабил тросик и проверил... 
Коробку не должен угробить при перетянутом тросе, а вот диск и маховик - легко.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 10:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 берет наверху" - трос перетянут... ( вот и нету св.хода ). Я бы приослабил тросик и проверил... |  Я пробовал раскручивать (ослаблять) регулировочную гайку, которая как пробка от бутылки, но тогда получается что передачи включаются как бы с небольшим усилием, особенно заметно на второй. |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 10:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от VadimI
 Я пробовал раскручивать (ослаблять) регулировочную гайку, которая как пробка от бутылки, но тогда получается что передачи включаются как бы с небольшим усилием, особенно заметно на второй. |  Это означает что сцепление пора менять... ослаблены лепестки корзины и кончился диск. То есть при ослаблении нет полного выключения.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 10:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Это означает что сцепление пора менять... ослаблены лепестки корзины и кончился диск. То есть при ослаблении нет полного выключения. |  Угу. 
Вот выбираю себе...выжимной беру оригинал, а корзину и диск пока думаю...может посоветуете...  |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 10:27

|  |  
	| НЕ СПЕШИ!!! Из-за подшипника в коробке сцепление может работать неадекватно!!! У меня так было при сгоревшем сеппараторе...за 40км пять раз тросик подтягивал и не работало почти.... 

|  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 10:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 НЕ СПЕШИ!!! Из-за подшипника в коробке сцепление может работать неадекватно!!! |  ОГО!  
А как его продиагностировать??? |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 10:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от VadimI
 ОГО! А как его продиагностировать???
 |  Если что-то стучит, то сначала с этим надо разобраться, а сцепление при снятии будет видно стоит менять или нет. Если подшипник стучит, то он может и подклинивать отсюда и плохое включение передач при нормальном натяге троса. Если он заклинит на ходу ( не дай бог ), то коробку можно будет с асфальта в мешок сложить....

|  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 10:39

|  |  
	| это ты про подшипник первичного вала? |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 10:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Если что-то стучит, то сначала с этим надо разобраться, а сцепление при снятии будет видно стоит менять или нет. Если подшипник стучит, то он может и подклинивать отсюда и плохое включение передач при нормальном натяге троса. Если он заклинит на ходу ( не дай бог ), то коробку можно будет с асфальта в мешок сложить.... |  Но у меня не стучит. 
У меня только берет вверху и передачи включаются с небольшим усилием... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |