|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

19.04.2010, 17:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Я колодки когда менял оч. пожалел что не нашел ее в машине. В итоге направляшки от графитки присохли за зиму. |  На медную пасту надо.Ну это идеальный вариант. 
Насчёт объёма да.0,4. хватило с лихвой 

|  |      | 

19.04.2010, 18:07

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

19.04.2010, 18:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gazun
 чем смазать направляющие суппортов передних тормозов. |  пальцы - специальной высокотемпературной силиконовой синтетической смазкой. 
всё остальное - медной смазкой.
				__________________Синдром циничной скотины не лечится!
 |  
| 

|  |      | 

26.04.2010, 16:41

|  |  
	| Братцы!А может кто подсказать проверенный сервис в Москве, где при замене сцепления точно все смажут и отрегулируют как надо.
 Заранее спасибо!!!
 P.S. можно в личку.
 |  
| 

|  |      | 

26.04.2010, 17:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от VadimI
 Братцы!А может кто подсказать проверенный сервис в Москве, где при замене сцепления точно все смажут и отрегулируют как надо.
 Заранее спасибо!!!
 P.S. можно в личку.
 |  Если в сервисе предлагают попить кофе и посмотреть телевизор пока машину "делают"... Можно смело посылать этот сервис! Примерно тоже было написано в журнале "За рулем".  
Я всегда предпочитаю более подробно изучить тему ремонта и потом смотрю что и как делают. (Самому не всегда охота, да и возможности в сервисе получше...) А если что-то делают не так поправляю, благо меня знают и не воспринимают как лоха которого на восемь капиталок можно развести. 
Рекомендую взять картинку с указанными местами смазки...(в книге по ремонту это все есть).

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

26.04.2010, 17:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Если в сервисе предлагают попить кофе и посмотреть телевизор пока машину "делают"... Можно смело посылать этот сервис! Примерно тоже было написано в журнале "За рулем".Я всегда предпочитаю более подробно изучить тему ремонта и потом смотрю что и как делают. (Самому не всегда охота, да и возможности в сервисе получше...) А если что-то делают не так поправляю, благо меня знают и не воспринимают как лоха которого на восемь капиталок можно развести.
 Рекомендую взять картинку с указанными местами смазки...(в книге по ремонту это все есть).
 |  Спасибо! 
В ремзоне очень люблю быть, с вазиком свои не расставался там, по тому что знал его вдоль и поперёк и мог что для себя узнать новое или посоветоваться с мастером. |  
| 

|  |      | 

26.04.2010, 17:11

|  |  
	| Я кажется в этой теме схему смазки выкладывал, поищи... 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

26.04.2010, 17:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Я кажется в этой теме схему смазки выкладывал, поищи... |  Да, есть такая, уже нашел!!!  |  
| 

|  |      | 

26.04.2010, 21:14

|  |  
	| Братцы, может я тупой, но подскажите, я правильно понимаю что у вилки должен быть свободный ход???Т.е. я должен отрегулировать так, что бы вилка не много нажималась от руки (2-3мм), а потом уже было усилие и это считается отрегулированным сцеплением???
 Я уже запутался.
 |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 01:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от VadimI
 я правильно понимаю что у вилки должен быть свободный ход???Т.е. я должен отрегулировать так, что бы вилка не много нажималась от руки (2-3мм), а потом уже было усилие и это считается отрегулированным сцеплением???
 Я уже запутался.
 |  Свободный ход должен быть... Но эти мм никто не вылавливает. Главное чтоб сцепление НЕ ВЕЛО И ВЫКЛЮЧАЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ. Короче говоря трос регулируется чтоб брало примерно в середине хода педали, а дальше по удобству, чуть ниже-выше... Указанные в мануалах параметры хода педали никто не измеряет.

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |