|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

23.04.2014, 07:29

|  |  
	| А зачем сильно жать на тормоз на стоящей машине? силушку богатырскую девать некуда, или ручник не работает? А когда без абс на скользком резко тормозишь, задние колеса очень весело и бодро морду обгоняют. Очень даже тонизирует, бодрит!

__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

23.04.2014, 10:45

|  |  
	| Андрей Ермолин,  ручник работает. Просто машину недавно купил, поэтому и интересуюсь. |  
| 

|  |      | 

23.04.2014, 23:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 А когда без абс на скользком резко тормозишь, задние колеса очень весело и бодро морду обгоняют |  У меня такого нет, так как колдун исправен.  
Это единственное авто в моей жизни с АБС и наиболее непредсказуемое в плане торможения. 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 кроме сухого асфальта летом) |  Так летом только и включаю. Зимой выключено всегда. Я и летом в переулке под автобус мерс чуть не заехал с заду. Правые колёса попали на остатки зимней песчаной посыпки и авто решило что тормозить не стоит. И скорость то детская была не более 30км/ч.  Добавлено через 2 минуты 
Кстати, что интересно. откопал в нете что предыдущий владелец моего авто примерно через полгода владния тоже влетел в дтп. Больше ДТП не зафиксировано. Не по тойже ли причине?
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 23.04.2014 в 23:04.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

24.04.2014, 09:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Зимой и на мокром асфальте абс Патрола злейший враг. |  плюсану, у меня на Y61 с абс было несколько аварийных ситуаций из-за этой абс. На Y60 абс нет и гораздо спокойнее. Пропала привычка резко тормозить и быстро ехать по скользкой дороге. Без абс сам контролируешь процесс торможения, а с абс контролирует "что-то там" за тебя. А своё мнение по этому поводу зачастую разнится с мнением этого "чего-то". АБС, это как бывшая подруга - предатель. Поначалу помогает, поддерживает, начинаешь на неё надеяться, расслабляешься, а она вдруг раз, и подводит. И бросить(отключить) жалко, и жить с ней тоскливо. 

|  |      | 

24.04.2014, 20:03

|  |  
	| Bruno, +100  
				__________________глаза бояться а руки делают.
 |  
| 

|  |      | 

24.04.2014, 22:01

|  |  
	| Хм. На днях с горки с несовсем ровным асфальтом и, наверняка с песочком, на 35-х тоже АБС "словил". Чуть Ха шестого с дамочкой за рулем не догнал. То, что сам "продолбил" и поторопился - это понятно, авот была-ли полезна абс, или вредна?.. 
				__________________Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
 |  
| 

|  |      | 

26.04.2014, 10:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 ообщение от Андрей Ермолин А когда без абс на скользком резко тормозишь, задние колеса очень весело и бодро морду обгоняют
 У меня такого нет, так как колдун исправен.
 Это единственное авто в моей жизни с АБС и наиболее непредсказуемое в плане торможения.
 |   А при чем здесь колдун? При штатном торможении, не экстренном, работает колдун-распределяет тормозное усилие, чтоб задние колеса не блокировались (не перетормаживали относительно передних) При экстренном(максимальном) торможении все колеса блокируются, и зад обгоняет морду(так как нагрузка на передние колеса больше, они сильнее прижаты к дороге, сила трения скольжения у них выше, чем у задних, и задние пытаются скользить сильнее). Вот тут нам помогает абс, не давая машине пойти в неуправляемое скольжение. И заодно позволяет вырулить в сторону. 
 А если функцию по несрыву в скольжение задних колес при экстренном торможении возложить на колдуна, то зад торммозить вообще не будет  
или я чет не так написал?
 |  
| 

|  |      | 

26.04.2014, 22:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 или я чет не так написал? |  Не так. При экстренном торможении зад разгружается сильнее чем при плавном и тормозное усиле больше распределяется на переднюю ось. Именно в этом его основное назначение... Конечно когда он исправен. 

|  |      | 

27.04.2014, 07:11

|  |  
	| То есть при исправном колдуне зад в юз не идет при максимальном усилии на педали? О как! 
 |  
| 

|  |      | 

14.05.2014, 19:06

|  |  
	| 
				 тормозные суппорта Y60 
 Требуется консультация тех, кто плавал.......на моем арабе Y60 передние суппорта двухпоршневые.
 Сами суппорты целые, а вот скобы умерли, и востановлению уже не поддаются.
 вопрос:
 1.подойдут ли скобы от однопоршневого суппорта на двухпоршневой?
 2. Можно ли поставить всборе со скобами однопоршневые суппорта вместо двухпоршневых.
 если у кого есть ЖИВЫЕ скобы и они подойдут по межосевым  точкам крепления готов купить.

__________________Установка ГБО Омск
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |