|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

12.01.2010, 21:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 Следуюший авто будет весь дисковый по кругу . |  дык щас походу все дороже 600 в базе диски.......

я када машину выбирал....вот это было одно из условий...... чтобы 4 диска...
				__________________Almera 1.5 МКПП 2006г служила верно с 2008 по 2011г......
 Honda Civic 1.8 АКПП 2008г останется в моей памяти 2011-2012г.....
 Hyundai Tucson АКПП 4WD 2010г, выручал всегда с 2012 по 2016г.....
 |  
| 

|  |      | 

13.01.2010, 10:32

|  |  
	| я летом проходил - тож по ощущениям задок проворачивался, ручник мертво держал - скидывало с катков. Но проверяющий ни слова не сказал, отметку сделал что всё норм. Я даж переспросил - по тормозам всё норм? Кивнул головой.Да и вообще, опираясь на мои не глубокие познания в тормозной системе - как можно на таком стенде определить эффективность задних тормозов? На сколько я знаю - задние тормоза подтормаживают - колом они не должны вставать - иначе занос. + если память не изменяет (по крайней мере на русских тачка так) - чем силнее крен вперед - тем эффективнее задок оттормаживает... а стенд ровный...

|  |      | 

13.01.2010, 11:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от rusauto
 я летом проходил - тож по ощущениям задок проворачивался, ручник мертво держал - скидывало с катков. |  еще важное условие это..... сухие колеса и катки ТО....... а еси проходить зимой да еще и на зимней резине дык пнятно что задние буут плохо тормозить.... шипы по каткам как по маслу...
				__________________Almera 1.5 МКПП 2006г служила верно с 2008 по 2011г......
 Honda Civic 1.8 АКПП 2008г останется в моей памяти 2011-2012г.....
 Hyundai Tucson АКПП 4WD 2010г, выручал всегда с 2012 по 2016г.....
 |  
| 

|  |      | 

13.01.2010, 15:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от N-Form
 еще важное условие это..... сухие колеса и катки ТО....... а еси проходить зимой да еще и на зимней резине дык пнятно что задние буут плохо тормозить.... шипы по каткам как по маслу... |  наверное, я впервые проходил по честноку    и то летом) в жару

|  |      | 

13.01.2010, 19:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от rusauto
  задние тормоза подтормаживают |  Таки есть ..Только  мне попался реальный баран ..

|  |      | 

14.01.2010, 12:34

|  |  
	| У меня такая же фигня была, НЕДОСТАТОЧНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ УСИЛИЯ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ... 
 Поехал посте не пройденного ТО на Таганку к официалам, они мою машинку там у себя на стенде испытали(огромное спасибо менеджеру, правда имени не помню - он даже денег за это не взял...) и дали свое заключение о исправности тормозной системы с печатью... Потом я с этой бумажкой обратно на ТО в ГАИ, а мне там опять - типа у вас коэффициент... и все! Я показал бумагу с печатью, сказал что в литературе везде написано что задние колеса лишь подтормаживают во время торможения, а не блокируются!!! ГАИшник подумал, репу почесал и куда-то ушел на несколько минут... Потом приходит и говорит что типа согласен с тем что у меня все в норме... Вот так было дело...

| 

|  |      | 

14.01.2010, 13:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Endless
 Мне спец сразу сказал |  А в Москве в Очаковском ГИБ2Д как с этим делом? Откликнитесь, пжлст, кто там ТО проходит   В мае меня ждет эта столь желанная встреча...
				__________________Большому кораблю - большая торпеда!
 |  
| 

|  |      | 

14.01.2010, 13:33

|  |  
	| Есть еще одна тема по проходу ТО . Когда меня тошник завернул --я в Демпинг метнулся .Мастер мне говорит ..Если бы к нам приехал  ? ( а я ж незнал ) --у нас тут пост тоже открылся по прохождению ТО в ста метрах  от расположения сервиса .ТОбишь ?--если завернули --ссылайтесь на нас ..мы все обьясним типа .. 

|  |      | 

27.06.2010, 12:01

|  |  
	| 
				 Задние барабаны 
 Не секрет что при снятии барабанов бывает отламывает кусочек поршня у тормозного цилиндра в месте где выполнена проточка под колодку. Владелец сразу в панику и считает что попал на новый цилиндр. Откатываю уже 3-й год на машинке 2004 года выпуска полез менять колодки и увидел что все 3 года катался с обломанными цилиндрами. Ни разу! Ни чего не случалось! Хотя порой приходилось и в пол оттормаживаться. Сначала я тоже очканул слегка, потом подумал что по сути этот буртик не дает колодке выходить наружу, а там и так выходить некуда поскольку там уже барабан начинается. Ну и забил я на все это дело. Еще греет душу что где то в этом форуме прочитал что задние тормоза тормозят по нашим ГОСТам слабо чуть ли вообще только как стояночные работают. С удовольствием приму идеи о переходе на дисковые назад, кто делал и сколько денег это стоило? Понимаю всю необходимость нормальных тормозов. 
				__________________- Стану озером. Буду лежать и отражать облака.
 			 Последний раз редактировалось Harbor, 27.06.2010 в 12:30.
 |  
| 

|  |      | 

27.06.2010, 19:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Harbor
 о переходе на дисковые назад, кто делал и сколько денег это стоило? Понимаю всю необходимость нормальных тормозов. |  Только если вместе с балкой колхозить ..
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |