|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

12.02.2018, 17:06

|  |  
	| Братцы, ни кому не приходилось снимать стартер с ТВ48? С какой стороны подлезть лучше, сверху или снизу? Ключ на 14? |  
| 

|  |      | 

16.05.2018, 21:30

|  |  
	| Рассыпалось втягивающее на стартере .  
Окислилась клемма - плохой контакт , итог перегрев пластмассовой части . Решил   
снять для профилактики ,....не успел напрячься    , вывалился болт-пятак .  
Всё остальное разобралось без проблем ( есть , конечно , возрастные мелочи , но это ерунда ) . 
Ревизия показала : щётки - норм ( походят ещё ) , зубья - норм ,....а вот подшипники - беда . На роторе полностью сухие , погремушки короче . На бендиксе ещё не гремят , но люфт небольшой есть . 
Втягивающее "оригинал" пока не нашёл , предложили аналог Tesla - взял ( сколь походит   ). 
С подшипниками бяда-а , ....нет в Кирове ни KOYO, ни NSK . Попались два ( из четырёх ) ZKL (Чехия - норм подшипники ) , а два каких-то npz ( по-моему Китай ) - вот их ставить как-то страшновато . 
Отсюда вопрос : кто какие ставил ? как ходят ?
| 

|  |      | 

17.05.2018, 08:59

|  |  
	| Обычно обходились смазкой.Бендикс не трогать пока не проскакивает. В лучшем случае в бензине промыть и высушить.

|  |      | 

23.03.2023, 13:25

|  |  
	| 
				 Неисправность стартера 

| 

Сообщение от VorAn62
 Братцы, ни кому не приходилось снимать стартер с ТВ48? С какой стороны подлезть лучше, сверху или снизу? Ключ на 14? |  Столкнулся с такой же проблемой. Двигатель ТБ-48 DE, стартер не крутит, при включении ключа в положение старт слышно какое то жужжание из под капота. Щелчков пускового реле не слышно. Нижний болт крепления стартера виду - в доступе, а как подобраться к верхнему для демонтажа стартера совершенно не понятно.  Может кто то демонтировал стартер на бензинке, поделитесь опытом пожалуйста. |  
| 

|  |      | 

28.02.2024, 20:39

|  |  
	| Всем привет! 
Генератор на QD 32 ETI кончился, стоял от Ниссан Мурано, отработал 46 тыщщ и перестал возбуждаться на холостых, на оборотах более менее нормально, сегодня заменил, благо был как обычно запасной. 

Более подробно тут: https://www.drive2.ru/l/669632818959111158/ |  
| 

|  |      | 

25.06.2024, 11:34

|  |  
	| 
				  салам олег на счет генератора у меня тв45 1998 год долго мучился с генераторам хитачи там диоты ломаются быстро и шетки а оригинальных не нашол карочи я поставил генератор от газ 53 там и диоты мошьнее и шетки в любом магазине где продаются запчасти от газ зил уаз отечественных и пакупаешь реле зарядки хочешь бери зил уаз газ лада все подхоят шкиф мой без проблем падашол не зная как увас в дизелях думаю подойдет там токо надо подогнать  крепление и все зато надежно и дешевле и можно найти странах снг  Добавлено через 23 минуты 
салам олег на счет генератора у меня тв45 1998 год долго мучился с генераторам хитачи там диоты ломаются быстро и шетки а оригинальных не нашол карочи я поставил генератор от газ 53 там и диоты мошьнее и шетки в любом магазине где продаются запчасти от газ зил уаз отечественных и пакупаешь реле зарядки хочешь бери зил уаз газ лада все подхоят шкиф мой без проблем падашол не зная как увас в дизелях думаю подойдет там токо надо подогнать  крепление и все зато надежно и дешевле и можно найти странах снг  oleglm ,			 Последний раз редактировалось hemra, 25.06.2024 в 11:34.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

03.07.2024, 15:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от hemra
 там диоты ломаются быстро |  У меня на АД диоды белоруские горели регулярно вместе с ремнями. Выяснилось что я ездил с почтоянно включенными свечами. А они во 2м режиме ток потребляют 25А. Плюс к этому фары, печка и зарядка АКБ после пуска = работа генератора на пределе возможности. Починил (точнее отломал ненужную часть схемы блока управления накалом) и ремни перестали гореть (с тех пор ремень не менял), а с ними и диоды.
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |