|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

09.11.2015, 11:28

|  |  
	| Всем  добрый день! 
Подскажите пожалуйста , есть ли у нас вариант поставить на наш генератор - трехуровневый регулятор напряжения на генератор http://www.12v.ru/site.xp/050050054124052052056124.html  вот такой или аналог.  
Возник вопрос , так как пробеги малы ,аккумулятор имеет постоянный недозаряд + для agm сказали, будет лучше, если напруга будет в районе 14.4-14.7В .На данный момент генератор постоянно выдаёт 14В. 
Заранее спасибо   |  
| 

|  |      | 

09.11.2015, 13:13

|  |  
	| 
				  Spasatel, вот этим я счас и занимаюсь.

| 

Сообщение от Spasatel
 На данный момент генератор постоянно выдаёт 14В.Заранее спасибо
 |  и это еще очень хорошо.что 14В,у меня на хх от 10 до 11.8В 600 об.,да и на 800-1000 тоже не вот..12.5-12.8,и это без нагрузки(фары.обогрев ит.д.)
https://www.drive2.ru/l/7982961/
https://www.drive2.ru/l/7991385/
https://www.drive2.ru/l/8104249/ 
Там все просто,но есть нюансы. Я счас на старой плате регулятора все скоммутировал,в общем ито работает,но не корректно...на возбуждении 11в. Так то вроде как нормально,но с увеличением оборотов,под нагрузкой до 15.6В поднимается. Ограничение работает в 3-х режимах,а вот на мин.оборотах-просадка до 10В. 
Это много,есть еще где копать,но суть проста. Удаляешь родной регулятор,точнее от него оставляешь только щеткодержатель. Далее одну щетку на контакт Ш-регулятора,другую на +3шт малых диодов внутри генератора и на + 3-х уровнего. С фишки проводки находишь провод который идет на лампочку и его тоже подключаешь к + 3-х уровнего. Все...должно работать..,но корректно не работает. Пока думаю,почему. 
Регулятор проверить просто...+12В на +,- на массу,на щетки-лампочку 12В. 
При повышении питания до 15В-лампа гаснет,при понижении до 7В тоже гаснет...при 8-12В лампа светит.Свой проверял-работает.Так что там ничего сложного нет.Пробуй. Что это все не на машине делать,возьми АКБ,зажми генератор в тиски,дрель,головку на 24 и крути дрелью генератор. Схему собери и экспериментируй. Там в ссылках есть видео.Удачи. 

|  |      | 

09.11.2015, 15:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Spasatel
 так как пробеги малы ,аккумулятор имеет постоянный недозаряд |  Может лучше купить и применять зарядное устройство, кем такой колхозинг делать?

| 

Сообщение от motomario
 на +3шт малых диодов внутри генератора и на + 3-х уровнего. С фишки проводки находишь провод который идет на лампочку и его тоже подключаешь к + 3-х уровнего. Все...должно работать..,но корректно не работает. Пока думаю,почему. |  Потомучто надо подать туда питание с замка зажигания. И будет корректнее работать.

|  |      | 

09.11.2015, 17:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Может лучше купить и применять зарядное устройство, кем такой колхозинг делать? |  Это не колхозинг,а вполне нормальное желание получить тюненый генератор. 
Колхозинг,это когда на обмотку возбуждения через лампочку(последовательно) 12В подают,что бы доехать..,кстати немногие про это знают.

| 

Сообщение от AD Patrol
 Потомучто надо подать туда питание с замка зажигания. И будет корректнее работать. |  А я и не догадывался!!!! Схему то смотрел мою? Все там есть.Но,когда подаю оттуда,то напряжение садится до 1.4 В 
Вот эту загадку и пытаюсь разгадать.Цепь защищена 10А предохранителем,вполне достаточно для начального возбуждения.пока генератор обороты не набрал и не включились в работу 3 внутренних малых диода для питания  
внутреннего ,опять же регулятора.Только теперь он снаружи (з-х режимный). Помоги отгадать!
https://b-a.d-cd.net/cc1136as-960.jpg 
Выкладываю для всеобщего обозрения и критики

|  |      | 

09.11.2015, 17:36

|  |  
	| AGM-му не надо 14.4-14.7...13,8-14,2 идеально   
Сергей(motomario), у тебя гена не исправен или что то в этом роде. Без мегапотребителей типа 10-20 ламп сразу или обогревов чудовищных 14-14.2 вольт гена должен держать на х.х.

ИМХО
				__________________+79262ЗЗ78Ч9 любые з/ч nissan/infiniti, внедорожный тюнинг
 |  
| 

|  |      | 

09.11.2015, 17:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
 Сергей(motomario), у тебя гена не исправен или что то в этом роде. |  Вот я и ищу причину внутри генератора. У меня с тд42т работает генератор от Hyundai H1. Про него и речь. 
Заказал новый блок диодов 1550 р, Регулятор напряжения 773 р.Больше там ломаться нечему. 
А остальное...обмотка и ротор...вроде как нормальные,проверял омметром-все в пределах допусков.

|  |      | 

09.11.2015, 18:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от motomario
 Схему то смотрел мою? |  На схеме отсутствует масса на РР. И ещё раз говорю: + реле подсоединить к + после замка зажигания. Остальное оставить как есть.
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от motomario
 вроде как нормальные,проверял омметром-все в пределах допусков. |  Мостовым?  
Межвиток можно проверить при помощи генератора и осциллографа. Но проще запустить генератор без нагрузки.(отключить выходную клемму) и потрогать его через несколько минут работы. Если тёплый или горячий, то межвиток есть.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 09.11.2015 в 18:24.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

09.11.2015, 20:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 На схеме отсутствует масса на РР |  Нашел таки косяк...,все у меня подключено,У регулятора это корпус люминиевый с отверстием.  
Не мостовым,обычным кнчно. Обмотка на хх не греется 10 мин работы. 
Клемму нагрузки не отключал,но все потребители,кроме АКБ и щитка приборов были отключены ну и там еще немного по схеме авто. У меня тд42 т.
Добавлено через 9 минут 

| 

Сообщение от AD Patrol
 И ещё раз говорю: + реле подсоединить к + после замка зажигания. Остальное оставить как есть. |  Я просто питание для регулятора на + акб  подключил и получил отсутствие стабилизации напряжения ротора,но предел верхний с поправкой +1В сохраняется. Нижний +12В при 700 об хх -не держит.,даже при таком практически прямом возбуждении. Подозреваю малые диоды в токе утечки.
Добавлено через 2 часа 5 минут 
Ответы нашел вот здесь.http://injectorservice.com.ua/forum/...?t=5268#p36420
				Технически грамотный колхозинг вызывает уважение,иногда хочется повторить,и конечно улучшить!!!!  			 Последний раз редактировалось motomario, 09.11.2015 в 20:54.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

09.11.2015, 21:19

|  |  
	| Так и что же за косяк был? 

|  |      | 

09.11.2015, 21:26

|  |  
	| motomario	  подошёл к делу ты основательно , я то надеялся на что то более простое и менее трудоёмкое    - регулятор поменял и вот оно всё работает   AD Patrol  зарядник есть(но нужен мощнее) , но как обычно хочется чтоб само всё работало. 
"Lonjeron  AGM-му не надо 14.4-14.7...13,8-14,2 идеально" тоже так думал , а получаю постоянный недозаряд ..... Сегодня когда аккум на профилактику-зарядку отдал , в разговоре пришли к тому что 14.7 это прям вообще супер будет |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |