|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

09.11.2010, 17:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от воин
 поскольку ресурс этой детали миллиард километров |  Сам то кулак может и два миллиарда проедет, ему ничего не будет, а вот детальки (шрус и подшипники) внутри всё таки стоит смазывать 
Чем больше износ кулака тем менее герметичен он. |  
| 

|  |      | 

09.11.2010, 18:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Carefree
 Сам то кулак может и два миллиарда проедет, ему ничего не будет, а вот детальки (шрус и подшипники) внутри всё таки стоит смазыватьЧем больше износ кулака тем менее герметичен он.
 |  согласен,надо смазывать,раз в 80-100тысяч,когда ставишь новые подшипники,а все остальное время надо просто ездить и наслаждаться жизнью. |  
| 

|  |      | 

09.11.2010, 18:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от воин
 надо смазывать,раз в 80-100тысяч |  В этом тоже есть доля правды. ШРУС он в любой машине ШРУС и смазка там забивается один раз на всю жизнь. У меня в Москвиче 2141 ШРУСЫ прошли больше 90 тысяч на заводской смазке и ничего не скрипит и не гремит, потому что они закрыты пыльниками и смазке внутри шруса БЕЗРАЗЛИЧНО на погодные условия снаружи. А в  Патруле кулак имеет свойство пропускать воду и грязь, а вода потихонечку вымывает смазку - вот в чём проблема то.

| 

Сообщение от воин
 а все остальное время надо просто ездить и наслаждаться жизнью. |  Почему тогда производитель пишет СМАЗЫВАТЬ каждые 30 т.км.?			 Последний раз редактировалось biorn, 10.11.2010 в 07:05.
				Причина: не ругайся
 |  
| 

|  |      | 

09.11.2010, 19:54

|  |  
	| ну во-первых,смазывать там можно только подшипники,ну шрус,накройняк,а не кулак и, во-вторых,через 30000 подшипники написано регулировать и проверять наличие смазки в них.
 Из моего опыта,если ездить на 35-ых,подшипники ходят тысяч до 70-80,если их  только регулировать без смазки и столько же ровно ходят если ступицу разбирать и смазывать подшипники.тоесть я понял что смазывать их лишняя работа.главное менять их раз в 70-100000
 |  
| 

|  |      | 

09.11.2010, 23:25

|  |  
	| Чтобы всё вышеперечисленное смазать - надо разбирать ступицу. Там на полдня работы. Проще напихать полный кулак смазки и забить. |  
| 

|  |      | 

10.11.2010, 01:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Carefree
 Убедительные фото.А вот вопрос - сколько пробег на набитых под завязку кулаках? И не продавливает ли смазку в редуктор переднего моста?
 |  ну там не под завязку) 
пробег с весны 
в редуктор вроде не попало,при замене масла не заметил 
но до сих пор наружу выходит |  
| 

|  |      | 

10.11.2010, 07:56

|  |  
	| У меня продавило смазку в хаб. |  
| 

|  |      | 

10.11.2010, 09:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от agapit17
 было/стало |  Точ в точ про меня. 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

10.11.2010, 16:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Нiкоlа
 У меня продавило смазку в хаб. |  во.во 
менял сайленты в лыжах,мастер сказал что зря я кулаки набил 
типа в хабы продавит и будут вкл\выкл когда не надо 
но как через подшипники продавило ? |  
| 

|  |      | 

10.11.2010, 17:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от agapit17
 но как через подшипники продавило ? |  а я знаю??? причем только в одном колесе.  протер хабы. вроде пока работает |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |