| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 121  
				25.06.2008, 16:39

| 

| 

интересно а как коробка- особенно автоматическая, раздатка, мосты - они же на определенный крутящий момент расчитаны 400 нм а здесь прирост процентов 10 разобъет со враменем и начнет с коробки    

| 

| 
 | 

| 

# 122  
				25.06.2008, 19:34

| 

| 

Сегодня весь день ездил по городу. По моему расход уменьшился примерно на литр! Если раньше при очень спокойной езде по городу было 11,3 то сейчас при довольно шустрой 10,8л. И в некоторые подъёмы, в которые раньше автомат переключался на пониженную, сейчас проезжает на той же передаче. В общем доволен. Да и с обгоном все как то попроще.   

| 

| 
 | 

| 

# 123  
				27.06.2008, 13:55

| 

| 

| 

Кто ставил коробку от RAPID? Что скажете про эту систему? Зачем кроме внедрения в разъемы нужно ставить небольшую шайточку в топливную систему? 

| 

| 
 | 

| 

# 124  
				28.06.2008, 03:40

| 

| 

| 

Поставил коробочку. Съездил до Рязани и обратно... Понравилось, обгоны и все такое намного уверенней. НО ! У друга диско 3, TDV6, 190 лошадей заявленных... Устроили только что тест драйв по ночным дорогам Москвы. Одно расстройство, пат проигрывал и продолжает проигрывать ;( Такое впечатление что заявленные 174 - враки, с коробочкой может быть 170 от силы... Менялись машинами, сам почувствовал что диско на много приеместей ;( 

| 

| 
 | 

| 

# 125  
				28.06.2008, 08:17

| 

| 

ну это скорее к моменту, коробке и передаточным числам вопросы 
момент у диско на 10% больше сразу + коробка, если автомат, достаточно грамотная 
кривая момента диско (серая линия, шкала справа)

пата вроде выкладывали, но не могу найти   
шестеренки не знаю, но мне кажется у нас слишком "легковая" тяга...  

Последний раз редактировалось Михаил Гризли, 28.06.2008 в 08:42.

| 

| 
 | 

| 

# 126  
				28.06.2008, 13:00

| 

| 

| 

расход уменшился-это иллюзия. Борт комп считывает показания не учитывая коробочку. Он думает что лило как и льет. А километраж пройденый больше. А льет гораздо или не гораздо. но сильнее. вот и неувязочка 

| 

| 
 | 

| 

# 127  
				29.06.2008, 23:11

| 

| 

| 

А вот такой вопрос: кто уже сколько проехал с момента установки волшебной коробочки? Есть ли негатив кроме дополнительной порции черного дыма (да и то, как я понял, не у всех)?  

И еще по поводу расхода: как изменился мгновенный расход, вроде не ясно (мнения разошлись на предмет не сбилась ли точность сообщений компа). А вот на дальних постоянных маршрутах уже можно было бы об этом судить более объективно... 

| 

| 
 | 

| 

# 128  
				29.06.2008, 23:51

| 

| 

| 

Всем привет !!! Как купить это чудо нужно ехать на ул. Волгина ? или есть места где ещё продают этот девайс !!! И подскажите кто знает как мне приобрести клубную карту чтоб была скидка при покупке чипа !!! 

| 

| 
 | 

| 

# 129  
				30.06.2008, 18:59

| 

| 

кто знает как мне приобрести клубную карту

| 

Смотри  тут 

| 

| 
 | 

| 

# 130  
				01.07.2008, 02:08

| 

| 

Значит так: 
Никаких проводов к форсункам не цепляется. Форсунок 4, а проводов в кабеле три. Это так на всякий случай, кто знает математику   . Блок ставится в разрыв (в клемму) идущую с датчика давления топлива в рампе Common Rail. В этой рампе поддерживается постоянное давление порядка 1500 бар. Сколько в нашем Ниссане точно не знаю. Этот сигнал о давлении преобразуется в блоке. В большинстве различных коробочек не регулируется, а, например, в Rapid'e есть регулировка.  Этот преобразованный сигнал подается в ЭБУ и используется в вычислениях.  

Никакаких проводов, управляющих форсунками нет. 

Но! Мне поставили  в сбрасывающий клапан на этой рампе шайбочку, которая увеличила степень сжатия пружины этого клапана. Это повысило давление в рампе, т.к. клапан стал открываться при большем давлении. Он сбрасывает избыток топлива в рампе обратно в бак. Т.е. мне просто подняли давление в рампе. Т.е. при открытии форсунки с таким же интервалом, топлива выливается больше. Собственно это и поднимает мощность и, кроме того, выхлоп становится более заметным, так как видимо не все топливо сгорает. 

Остается вопрос, как влияет измененный сигнал с датчика давления на вычисления и, соответственно на сигналы, поступающие с ЭБУ на форсунки?

Кроме этого, вопрос: Что происходит с двигателем, если в него вбрасывать больше топлива? Будет ли что-нибудь быстрее прогорать?

Ну и самый главный вопрос, сажа. Что будет с сажевым фильтром и выхлопной системой?  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |